нужно ли будить для кормления?

я своего не будила, спал до 5 часов кряду. Все было ок. до года кормила без проблем

polinaadamova
прошла первая ночь, просыпались три раза, т.е. каждые 3 часа,думаю достаточно!

молодцы))))

вы, мамочка, статус-то поменяйте ;)

polinaadamova
ну вот прошла первая ночь, просыпались три раза, т.е. каждые 3 часа,думаю достаточно! :)

ну будить ночью на кормление - это я ваще считаю садизм %) Сам просыпается и хорошо, не просыпается - тоже хорошо, мой первые ночи вообще спал с 23 до 6 утра, даже в мыслях не было тревожить.
Хорошо у вас все будет, не переживайте.
Поздравляю!

Варварка

а мои спали по целому дню, с короткими перерывами на еду (прям во сне :) ), а ночью как заведенные: Гриша через 1,5 часа, Яша пореже

Варварка
я своего не будила, спал до 5 часов кряду. Все было ок

у меня так один день поспала и лактостаз сразу... :boom:
Седня опять вот спит и будится от силы на 5 минут

Спящей грудь давала, дочка не просыпаясь ела и отваливалась с улыбкой, продолжая спать. Сейчас практически также. Никто ж не говорит будить, чтоб ребенок именно проснулся, главное, чтоб поел, а это они и во сне прекрасно умеют делать.

Пухлявчик

Ну да, мой вот ни в какую не брал грудь во сне мелким и щас фиг засунешь

Znayka
вы, мамочка, статус-то поменяйте

точно!)

Варварка
Поздравляю!

спасибо)

polinaadamova
нужно будить ребёнка каждые 2 часа для кормления в обязательном порядке.....

Мазохизм какой... Старший практически всё время спал с грудью, замучилась я с ним. Никому такого не пожелаю. Если спал 5 часов подряд (несколько раз такое было), не будила.

шпингалeтки (ex Митридат)
да, все правильно. малыши могут спать от слабости, и не сосать грудь. а у вас от редких прикладываний могут начаться лактостазы.

А как же 6-часовой ночной перерыв? У меня дочь с роддома почти по режиму кушает. Не было никаких лактостазов. Сын постоянно на груди "висел", молока слишком много было. Не дай Бог заболеет, зубы режутся и т.п., хуже кушать начинает, так у меня сразу температура 39 и грудь так "наливалась", что кожа на груди по 2 дня болела, причём я и кормила в разных позициях, и сцеживать пыталась (никогда не получалось, сцеживание для меня вообще проблема). И не все детки слабенькие. Моя за 5-7 минут умудрялась наестся досыта и спать потом несколько часов. Прибавки как по учебнику были. Слабеньких нужно будить (недоношенных; тех, кто вес плохо набирает), а здоровых - незачем, пусть спят.

Olesya_87
Слабеньких нужно будить (недоношенных; тех, кто вес плохо набирает), а здоровых - незачем, пусть спят.

а на 5-ый день уже понятно, как ребенок вес набирает?

Капучино
у меня так один день поспала и лактостаз сразу... :boom:

а сцедитьсячуть-чуть, до мягкости кто мешал?

kvetek

так Лен, если есть проблемы - тогда и стоит заморачиваться на побудки и прочее, а если все хорошо- зачем? автору-то такие рекомендации были даны просто так, как я понимаю, без особых причин

Варварка
так Лен, если есть проблемы - тогда и стоит заморачиваться на побудки и прочее, а если все хорошо- зачем?

ну, я вот думала, что всё хорошо. Не будила старшую. Спала она ночью спокойно по 6 часов с двухнедельного возраста.
Приходим в месяц на прием - а там вес меньше, чем при рождении...
А в роддоме тоже говорили будить ночью и кормить

Olesya_87

Какой 6часовой ночной перерыв? :=-O: для новорожденного ребенка?
Девушки, рекомендация предлагать ребенку грудь каждые 2 часа - правильная и полезная как для лактации, так и для ребенка. Дети великолепно едят во сне, у мамы не переполняется грудь, от редких прикладываний не развиваются лактостазы, закупорки протоков.

не будила, мне жалко было, а кормила до 1года старшую и до 1, 7 младшую

Пухлявчик
Спящей грудь давала, дочка не просыпаясь ела и отваливалась с улыбкой, продолжая спать.

как вы так делаете?))) завидую))) у меня сын если сонный, то сосок даже не берет, губки бантиком и все..но самое главное почти всегда во время кормления ребенок какает, а обкаканным спать и есть дальше не желает
вообщем днем я не бужу, но он сам больше 3 часов не спит, ночью тоже не бужу..самое большое спал 4 часа. поначалу ночью будила, потом плюнула...ребенок спит, ест, грудь не лопается - вот и славно))

kvetek

у меня аналогичная ситуация... спали после роддома все ночи... в месяц -200 гр от рождения... :(

Варварка

а сцедитьсячуть-чуть, до мягкости кто мешал?

никто - но он все равно пришел

kvetek

На 5-ый - нет, я в целом имею ввиду. Но если ребёнок в периоды своего короткого бодрствования активничает, потом хорошо и эффективно сосёт грудь, ни на что не отвлекаясь, и сладко засыпает, зачем его будить каждые 2 часа?

шпингалeтки (ex Митридат)
Какой 6часовой ночной перерыв? для новорожденного ребенка?

Вот хотите смейтесь, хотите нет, но старший ребёнок, постоянно требовавший грудь, мучился с коликами и много срыгивал, потому что съедал больше, чем надо, и ел слишком часто, а младшая - режимная - так и не узнала, что такое колики, и вообще она спокойный активный ребёнок, который всегда бодр и весел, потому что высыпается и наедается. Как только наладилась лактация (за первые несколько суток), она стала есть примерно по часам, т.е. каждые 2,5-3 часа днём и через 6-7 часов - ночью.

Извините, автор, ну раз тут такой вопрос вклинюсь... как раз хотела бы узнать мнение участников....
Мы на СВ, за текущие сутки если около часу ночи и в 11 часов. Сейчас уже 15... Вопрос, будить или нет???
Нам почти 4 месяца кстати...Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 15:19

Я будила. Ибо из груди не просто текло, а фонтанчиком било. Сын начинал есть и захлебывался.

Криптан
Ибо из груди не просто текло, а фонтанчиком било. Сын начинал есть и захлебывался.

У меня также было, хотя сын на груди "висел" почти непрерывно. Причём когда захлёбывался, всё равно отпускаться не желал! Вот такая жадина...

ayumi как вы так делаете?))) завидую))) у меня сын если сонный, то сосок даже не берет, губки бантиком и все..но самое главное почти всегда во время кормления ребенок какает, а обкаканным спать и есть дальше не желает

ну хз как так получается, она до сих пор ночью не просыпаясь ест, у нас СС. А по поводу покаков, либо муж менял подгуз, пока кормила, либо ждала пока проснется, раздражения не было, я хорошо мазала бепантеном на ночь, первый месяц дочь вообще раз по 15 могла покакать, ну не будить же ребенка из-за грязного подгуза. Да, я плохая, ленивая мать, но у нас на попе, ТТТ, раздражения нет.

Для тех деток, которые полностью здоровы, в ночных кормлениях важно лишь то, чтоб молочко не уменьшалось. А что бы оно не уменьшалось прикладывать необходимо каждые 3-4 часа. Кого миновал криз - считайте это банальным везением.
У меня всегда была гиперлактация. Молока были реки. Я была уверена, что проблем никогда у меня не будет с нехваткой молока. И спали мы ночью по 6-7 часов, с рождения. Стукнуло 4 месяца - и вдруг резко я понимаю, что ребенок мой не наедается. Сосет, а когда молочко заканчивается - в крик "мало". Ладно я это вовремя поняла, и сразу сообразила в чем была моя ошибка. Вот в такой вот беспечности... 3 дня - и все восстановила. Правда реки мои утекли видимо безвозвратно... да мне в общем-то и не надо, главное чтоб мелкому хватало. Ну и М пришли - тоже горюю по этому поводу... Без них лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы