нужно ли будить для кормления?

Сегодня нас выписали из роддома..... куча рекомендаций от педиатра и вот одна из них гласит что нужно будить ребёнка каждые 2 часа для кормления в обязательном порядке.....меня это смущает...поделитесь своим опытом и профессиональным мнением мамочки)

polinaadamova

Я будила, мой долго мог спать, а у меня молока меньше становилось.
И ночью тоже будила, хотя сын мог проспать всю ночь.

кто тут???
Я будила, мой долго мог спать, а у меня молока меньше становилось.
И ночью тоже будила, хотя сын мог проспать всю ночь.

старшую не будила - в итоге с месяца перешли на смешанное вскармливание, потом полностью на смесь

polinaadamova

я кормила по-требованию. Никогда не будила. В самом раннем возрасте дочка спала по 3-4.5 ч.

Нам тоже в роддоме говорили, что надо будить хотя бы раз в три часа) В роддоме сын спал очень хорошо, мог и по 5-6 часов ночью спать, не просыпаясь)))) Думаю, не стоит ребенка прямо каждые два часа будить, ну поспит часика 3-4, ничего ведь страшного не случится))

да, все правильно. малыши могут спать от слабости, и не сосать грудь. а у вас от редких прикладываний могут начаться лактостазы.

оспади, вот счастье-то привалило - ребзь спит! Ни за что бы не стала будить Мои наоборот, мне поспать не давали.
Вот если грудь от молока распирает, тогда дала бы. А так - радовалась бы жизни во сне)

шпингалeтки (ex Митридат)
да, все правильно. малыши могут спать от слабости, и не сосать грудь.

наш случай, но мой мог 5-6 часов спать
потом очень тяжело лактацию налаживала, 1,5 мес были на смешанном

я вот не будила до 4 месяцев. и сказала "привет" молочному кризу ))) %)
Теперь бужу, восстанавливаюсь потихоньку. Но каждый 2 часа это слишком. 3-4 часа - нормально. Сначала 3, после месяца можно и 4. Так старшего кормила, все было замечательно. А вот с младшим решила расслабиться. Да не тут-то было...

не будила первую и не бужу младшую. Кормлю по требованию.

aolmi
что надо будить хотя бы раз в три часа

+

polinaadamova
каждые 2 часа

привыкнет, будете мучаться потом с таким интервалом.
последите за ребеком через сколько просыпается на кормления, если что-то настораживает, долго спит, то будите. не хочу пугать, но если ребенок спит долго это может быть признаком пониженного сахара, поаблюдайте пару дней, потом можете сдать анализ если, что-то не будет нравиться. перестрахуетесь. мы в вашем возрасте ели через 1,5 часа но по-маленьку,это очень тяжко было для меня, особенно ночью %) , месяцам к 8 стала есть через 3 часа.

Lelishna привыкнет, будете мучаться потом с таким интервалом.

не привыкнет. Станет постарше и интервалы будут уже побольше.
А по теме: Мне педиатр вообще говорила через 1 час 45 мин кормить, но питались по требованию, ребенок сам меня ночью будил и ел, сколько ему надо было, зато и лактация за первый месяц наладилась)

Первый месяц не будила - по итогу недобор веса и криз был. Второй месяц повесила на грудь. Ну не то чтоб будила прям, сонную кормила просто долго, пока не отваливалась она прям во сне Все стало на свои места))) это в нашем случае. Она могла спать по 5-6 часов и не просить есть

не будила, старшая каждые 3 часа "пиликала", а младшая в 23,00 ложилась и до 06,00 спала, помню утром просыпалась от того что все вокруг меня в молоке было

Будила свою двойню каждый три часа...слабенькие были маловесные...спали бы и спали...а я будила ...кормила...

Vera83
Кормлю по требованию.

такое кормление включает в себя и кормление ПО МАМИНОМУ требованию))))
По теме: будить, почитайте о возможных последствиях)))

Klyopa
ребенок сам меня ночью будил и ел, сколько ему надо было, зато и лактация за первый месяц наладилась)

Tekill@Bum
Ну не то чтоб будила прям, сонную кормила просто долго, пока не отваливалась она прям во сне

+1
как только крутится в кроватке начинали, то вставала и кормила, когда 2 раза за ночь, когда каждые 2 часа когда 3. Все зависит от ребенка и от возраста. Сонные ели, а потом как пишут сонный ребенок просто отваливался от груди с таким довольным видом и улыбались. Вспомнила маленьких своих сижу улыбаюсь, эх мамки цените это время. Младшему 2,5 уже когда целую в щечку прячется-мам я ж мужчина.

[cit]Znayka
[/cit такое кормление включает в себя и кормление ПО МАМИНОМУ требованию))))
По теме: будить, почитайте о возможных последствиях))) ]

Детки то все разные
Старшая как по будильнику сама каждые два часа просыпалась.
А маленькая первый месяц каждый час могла грудь просить, сейчас интервалы больше стали 2 часа а то и 3-3,5. Смотреть надо прежде всего на свое дитя. Как говориться что одному хорошо, другому.....

Будите через 3-4 часа. Я не будила (никто не объяснил чем обернется)- теперь на смешанном сидим (((

никогда не бужу, даже есть 5 часов подряд спит

Будите, особеннос 3 до 8 утра, это важно для лактации

Vera83
А маленькая первый месяц каждый час могла грудь просить, сейча

дык речь и идет о новорожденном ващета ;) Никто не просит 6месячных жеребят будить ;)

У меня днем спит часа по три четыре, не бужу, такими трудами иногда засыпает с коликами, так что на фиг будить. А ночью, если его ничего не беспокоит, просыпается сам раз часа в два- два с половиной. Иногда просто ерзать начинает, значит пора, тогда может и глаза даже не открыть, поесть и дальше спать. Лактация еще не особо установилась, посмотрим, чего дальше будет

Автор, если хотите и дальше кормить грудью, то обязательно будите.

Extremka
ночью, если его ничего не беспокоит, просыпается сам раз часа в два- два с половиной.

это самое главное - ночные кормления. Но я бы и днем кормила не реже, чем через 3 часа, я боялась всегда постоянного сна у детей, начиталась))))) Но мои оба и сквозь сон преотлично сосали

ну вот прошла первая ночь, просыпались три раза, т.е. каждые 3 часа,думаю достаточно! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы