не могу справится с лактостазом

Vasilisa999
сцеживала после каждого кормления

сцеживать надо ДО кормления!!!

Znayka
сцеживать надо ДО кормления!!!

я всегда после и сцеживала ту грудь которой не кормила или ребенок съел кашки, попил водичка а в груди прилив. Я руками разминала до красных пятен, было больно очень больно+молокоотсос.

если

Lizi2011
ребенок съел кашки, попил водичка а в груди прилив

надо сцедить чуть, до облегчения, а не

Lizi2011
руками разминала до красных пятен, было больно очень больно+молокоотсос.

%) это как раз прямой путь к лактостазам. Или я не совсем вас поняла)))

сцеживать на ровном месте ВООБЩЕ НЕ НАДО

Спиртовой компрес помогает,ну и все что тут написано

Znayka
это как раз прямой путь к лактостазам. Или я не совсем вас поняла)))

у меня организм наверно специфический, если я попила воды и не дай бог поела, через 30 мин у меня молоко начало течь само и грудь становилась каменная, так что прикоснуться было больно, тк что надо смотреть каждую ситуацию индивидуально.

Lizi2011
тк что надо смотреть каждую ситуацию индивидуально.

вот именно. У вас нестандартная ситуация, поэтому и выход из нее нестандартный, а тут пока все в рамках норм)))))) Так что ваши советы немного не в тему))))

Lizi2011
организм наверно специфический,

просто со мной девочка лежала , ей 27 и первый ребенок она не знала как памперс одеть и что грудь надо разминать, потом температура и массаж от медсестры, кричала она громко, тк все стало одним большим комком и она до них докоснуться не могла, а ребенок ухватиться не мог.

Znayka
Так что ваши советы немного не в тему))))

у моих знакомых почти у всех так же было, поели или попили и через 30 мин уйма молока. И вес массировали грудь, что б комков не было

до 1-го ребенка носила 2 -2,5 чашечки, во время кормления 4-5. И видок был .... она мягко говоря стояла и приливы я все чувствовала, за один раз с 1-ой груди набирала 120-150 млСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 01:24

Lizi2011
грудь надо разминать

у меня двое детей и я не знаю до сих пор, что ее надо, оказывается, разминать)))) И приливы были поначалу, да, но никаких комков. Кормить правильно и сцеживать, если дискомфорт, но чтоб разминать до красноты %)

все зависит от самой груди и от ее размеров. Моя подруга кормила сразу 2-мя, а мой одну съесть не мог, хотя родили с разнице в в 2 недели, мой младше. Так что дело не в кормежку, а в сиськах :P

Lizi2011
Моя подруга кормила сразу 2-мя, а мой одну съесть не мог, хотя родили с разнице в в 2 недели, мой младше. Так что дело не в кормежку, а в сиськах

%) %) %) ваша подруга вообще слышала о режиме кормлений по требованию? Дело именно в кормежке: грудь нельзя менять чаще, чем 1 раз в 2,5-3 часа. И невозможно "съесть всю грудь" - сколько будет есть, столько и будет молока.
ну и чтоб не было таких бесконечных приливов, и не надо сцеживаться как раз: если сцеживаетесь, то прибывает еще больше. Мама-малыш - саморегулирующаяся система, не надо вмешиваться и искусственно создавать лактацию, превышающую потребности ребенкаСообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 01:37

у нее 1-ый раз был с молоком ) поэтому и говорю все зависит от груди. И у нее молоко до след кормежки приходило. Она кормила до 1,5 лет. Потом в сад ребенка отдала и перестала кормить.

Znayka
ну и чтоб не было таких бесконечных приливов, и не надо сцеживаться как раз: если сцеживаетесь, то прибывает еще больше.

от этого не завсит, выпила чашку воду 30 мин в среднем и у меня грудь как 2 дыни и потекло молоко даже через лифчик. Поэтому нельзя говорить не сцеживайте, в груди не должно быть комков, грудь должна быть мягкая и если там больно то надо разминать, а то потом температура и молоко может перегореть.

Lizi2011
И у нее молоко до след кормежки приходило.

это естественно, иначе и невозможно))) как ребенок прибавлял в весе?

Lizi2011
а то потом температура и молоко может перегореть.

все понятно. Спорить бесполезно, если молоко перегорает %)

нормально, и рост и вес был посередине нормы.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 01:43

Lizi2011
от этого не завсит

Znayka
если сцеживаетесь, то прибывает еще больше. Мама-малыш - саморегулирующаяся система, не надо вмешиваться и искусственно создавать лактацию, превышающую потребности ребенка

Lizi2011
в груди не должно быть комков,

да, не олжно быть, но если грудь налилась молоком - это не значит, что это комки, просто прилив. И чтобы избежать этого, надо дать груди настроиться на потребности ребенка, а не на постоянные сцеживания.

у вас просто походу не было проблем с приливами а у меня были и у моих знакомых тоже. И если не сцеживать, то боль адская и оно просто течет. Ладно каждый при своем мнении, всех кормящих мамочек к врачу на консультацию

Lizi2011
если не сцеживать

то и приливов не будет ;)

Lizi2011
у меня были и у моих знакомых

так если цедить - то у всех они будут.

Znayka
то и приливов не будет

они были и без сцеживания, я пробовола оп разному, и знаете ту боль не передать, и каждый подстараивается под своей организм и когда мои подруга не поверила что мой ребенок наедаяется с1-ой груди я на ее глазах сцедила 130 без проблем с одной.

Znayka
так если цедить - то у всех они будут.

Я уже писала то получается застой и боль. Потом температура и все вытекающие. нет спасибо все видели и знаем.
Поэтому не вешайте тут лапшу, пусть девочки идут к врачу и те делают им массаж или комперессы. Это выбор каждого, но говорить что твердая грудь это норма- не правильно.

Lizi2011
Поэтому не вешайте тут лапшу, пусть девочки идут к врачу и те делают им массаж или комперессы.

вы полегче, милейшая, на поворотах. Я где-то написала, чтоб не ходили к врачу? Я написала, чтоб вашими идиотскими советами не пользовалить, т.к. вы совершенно незнакомы с теорией ГВ, с процессами образования молока и т.д.

Lizi2011
говорить что твердая грудь это норма- не правильно.

неправильно изо дня в день самой себе устраивать твердую грудь, чтоб потом героически преодолевать проблемы. :)

Znayka

Не спорьте, это бесполезно, ей уже ничего не доказать.

Znayka неправильно изо дня в день самой себе устраивать твердую грудь, чтоб потом героически преодолевать проблемы.

+100

По теме: когда только образовывался застой, крутила ребенка по часовой стрелке, прикладывая стоя на четвереньках над дочкой))) вот такая "камасутра", но до врачей еще не доходило, всегда своими силами обходились.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 14:31

Девочки спасибо всем - почти все сделала - помогло вроде

:) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы