не могу справится с лактостазом

Уже второй день
Прикладывала ребенка уже всяко, висит на груди по нескольку часов.. Темперетура вроде ночью спала у меня сегодня, но в груди будто один большой комок и болит :(
Молокоотсос если сбегать купить - он решит проблему?
Если так все и будет продолжаться к какому врачу идти - маммологу? Есть смысл к платному идти или куда?

Продолжайте в том же духе, должно пройти) у меня пару раз было, день на 5ый проходило, кормила только той грудью

Красивая
день на 5ый проходило

так долго? Просто у меня обычно за раз все проходило... Я сейчас в интернете прочитала что через 2 дня он переходит в мастит и поэтому испугалась и тут написала

массаж делайте постоянно, душем разогревайте, можно сухое тепло, потом массаж, перед кормлением обязательно массируйте, у меня на третий день прошел

если ничего не делать, то на третьи сутки обычно мастит и развивается

Красивая
кормила только той грудью

кормите обязательно двумя, а не только той! все равно груди нужно чередовать, просто в первую очередь предлагать грудь с лактостазом!

Капучино
Если так все и будет продолжаться к какому врачу идти - маммологу? Есть смысл к платному идти или куда?

меня маммолог в Гармонии прямо на приеме расцедила, потом ультразвук назначила.
Из советов - массаж и теплое(не горячее) питье перед кормлением этой грудью, сразу после кормления - отбитый капустный лист в бюстгалтер.

Капучино

вряд ли
руками не сцеживается?

Капучино

не-а...

Капучино
к какому врачу идти - маммологу?

да, к маммологу, ходила к платному в Преображенку, но именно потому что живем прям рядом-рядом, а дочку могла оставить ток с мужем - рано утром или вечерком уже после 19.
Помню, что что-то выписывали.

А параллельно общалась с медсестрой на нашем участке (в детской), она массаж дочке делала до этого - дак сказала, что можно было расцедить либо самой, либо она могла бы. Но... я вот так и не смогла разбить эти комки :( , а ей позвонить - даж не догадалась.

kvetek
маммолог в Гармонии прямо на приеме расцедила

ну вот видимо, да - можно с помощью кого-то расцедить, а мне в Преображенке молодой мужчина попался - то ли опыта не было, то ли постеснялся В обчем - лекарствами сняли..

kvetek
в Гармонии прямо на приеме расцедила

А больно было?
У меня сцеживается только под душем и не много и больно... Я просто в сомнениях то ли я делаю - потому что читала что сильно тоже давить нельзя , а когда не сильно - то толку нету

Перед кормлением за минут 20 берем 2 полотенца, смачиваем горячей водой и прикладываем к груди,чтоб разогреть (не терпеть, приятная температура болжна быть, а 2 полотенца, чтоб не бегать), так делаем до розового цвета груди, минут 15-20, потом сцеживаемся минут 7-10, можно сначала разогревать под душем, потом там же сцеживаться. Потом только даем дитю. Режим кормлений не меняем. Прикладываем подбородком в сторону уплотнения.

Капучино
А больно было?

больно, но терпимо.
Мяла она достаточно сильно

Капучино

Мне хирург расцеживал в обычной поликлинике. Там обычно с утра всегда фельдшер сидит, осматривает тех, кто прибегает наудачу без талонов с сильными жалобами - если сочтет необходимым, то выдает направление с отметкой cito и отправляет с ним к врачу-специалисту в этот же день. Ну в крайнем случае платно попасть к хирургу уж наверняка проще, чем к такому более редкому специалисту как маммолог

молокоотсос особо проблему не решает. пытайтесь сначала сами молоко сцедить минут 10, потом прикладывайте ребенка подбородком к дольке с комком. А вообще на крайняк есть специалисты по грудному вскармливанию. если надо телефон напишу в личку.

kvetek
меня маммолог в Гармонии прямо на приеме расцедила, потом ультразвук назначила.

а мне какой то дурацкий мамолог попался(мужчина был тоже в гармонии). была гематома а он решил что лактостаз. я вот и сидела его расцеживать пыталась. запустила вторую грудь - там реально лактостаз начался. то же надо знать к какому специалисту идти.

Капучино

Да только хороший берите, мне помог и понравился "Ручные молокоотсосы могут быть выполнены по принципу шприца. Они довольно просты в обращении. У качественных образцов процедура сцеживания максимально приближена к процессу сосания груди ребенком." . Я мяла грудь и сцеживала сразу, иногда сама себя доила как коз доят пальчиками, в баночку потом ребенка докармливала.
И так постоянно, просто с молоотсосом проще, я размяла грудь, подставила молокоотсос и он довытянул молоко из груди, он созадет вакуум и молоко струей течет.

сначала помасажируйте грудь по направлению к соску потом сцеживайте, только это больно так что терпите!если не поможет попросите мужа высосать у вас молоко у ребенка просто сил не хватает!

попросите мужа высосать у вас молоко

не рекомендуют так

Angel0chek
а мне какой то дурацкий мамолог попался(мужчина был тоже в гармонии)

была у Шолоховой Татьяны Викторовны

Мне мама рассказывала, что ее в сво время только водочный компресс спас. Прикладывать, массажировать, сцеживать.

kvetek
ультразвук

только он мне помог, 3 раза сходила и ребенок рассосал комок

попросите мужа высосать у вас молоко у ребенка просто сил не хватает!

и занести инфекцию в грудь, ага.
По теме - очень хорошо помогает капустный лист, постукайте его, чтоб помягче был и в лифон на день. Можно примочки с димексидом 1:5 с водой развести минут на 30-40. Тож хорошо помогает. Дней 5 делать. А лактостаз острый 2-3 дня должен пройти. Ну с недельку примерно может побаливать.

Еще компресс с Траумелем помог ( гель такой). Демексид тоже купила по совету подруги, но там в противопоказаниях ГВ написано. Я побоялась пользоваться. А подружка, да, несколько раз с его помощью от лактостазов избавлялась

kvetek
была у Шолоховой Татьяны Викторовны

+много
сама три дня пыталась пыхтела, все делала как положено, но ниче не помогало - темпа 38,5 держалась и комок никуда не уходил. Потом и дочь уже отказываться от этой груди стала
Понеслась в экстренном порядке к Шолоховой - приняли без записи. Расцедила, искры из глаз были и пот градом, но терпимо))
Потом еще на ультразвук ходила, 10 раз точно сделала

Ой...как же мне это знакомо до боли... %)
Мучилась я с этим где-то неделю...после родов прошло всего 2 недели.
Температура была практически всегда под 40 (но она ощущается полегче от "обычной" 40)... Пробовала я всякое...и капусту прикладывала, и зверобой...и разминала (как могла)...- ничего не помогало.
Пошла в Гармонию на прием к гинекологу..она на меня с таким печальным взглядом посмотрела...и тут же все мои шишечки и расцедила..да так!!!!!!!! :=-O: что потом уже я осталась с печальным взглядом... У меня аж искры из глаз летели..это было тааак больно! Просто мы то себя жалеем....вот и не до конца и разминаем и сцеживаем...да и сцеживала она так, что я даже не представляла что во мне может быть столько молока))))))))))

Я не хочу вас пугать, что больно...но говорю как есть. Мне лично было больно...конечно терпимо...куда деваться.... лучше уж перетерпеть, чем мастит заработать.
Я пришла уже на последней стадии...еще бы денёк..и капец(((( :(
Спасибо им большое, потом посадили меня тоже вроде на ультразвук, или как-то по-другому называлось...что-то похожее.
С тех пор сама научилась правильно сцеживать, и комочек уже не допускаю. Да и молоко стало приходить ровно столько, сколько нужно)))

Поэтому советую, если до сих пор улучшений нет, то лучше сходите в Гармонию (или другой мед.центр), по мне платно сходить лучше. И перестанете мучиться!!!!
Удачки вам!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 23:00

А мне помог ручной молокоотсос авентовский (сцеживала после каждого кормления) и постоянно носила компрес из луково-медовой лепешки: ст ложка лукового сока, ст ложка меда и мука замешиваешь лепешку,на фальгу и на больную грудь. Этим рецептом два лактостаза победила.

MamulyaGulya

Вот,меня тоже когда расцеживали боль была адская,не смотря на то,что перед этим кололи но-шпу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы