Кто откладывал прививку АКДС?

До сколько месяцев откладывали? и по какой схеме ставили потом и какую вакцину? как перенесли?
Думаю маленькой (нам 3 мес) отложить прививки до 6 мес.... (непонятно пока с внутричерепным давлением - пойду на прием к неврологу, да и сопельки начались)
Но у врачей свой график))) пугают что сложнее перенесем потом.
Поделитесь своим опытом

мы первую поставили в 1,6-перенесли отлично

в роддоме-отказ от всех прививок.Начали в два года с полио(имовакс).Потом,когда сделали 2 полио-пентаксим.Следующая была инфанрикс.Третья тоже будет инфанрикс.Все.Других нет.График составляла зав педиатрией города.

Я откладывала. Во время прививки в городе была эпидемия гриппа, мы побоялись ставить. Написала в поликлинике отказ в связи с отъездом ;) . Потом стали ставить месяцев с 5, ничего особенного не заметила, перенесли хорошо. Какую вакцину ставили - незнаю, обычную наверное, в поликлинике.

Мв ставили с отставанием от графика на полгода, по рекомендации невролога, причем вместо АКДС ставили АДСМ, облегченную, перенесли нормально.

Vera83 пугают что сложнее перенесем потом

они всембудут пугать, лишь бы вовремя поставили :) меня коклюшем пугали :)

Спасибо девочки большое!

у нас было ВЧД и после первой прививки в 3 месяца, бесплатной-вышел страшный диатез на всё тело -во всех складках был даже на шее, но он унас и до этого был но не в таких проявлениях -потому что дисбактериоз был, ещё -я конечно вас не пугаю всё индивидуально был болевой шок у ребенка моего
ну и всё отложила все прививки я сама лично писала отказы и ждали когда вылечится диатез и вот начали ставить по новой уже в 6 месяцев начали импортную перенесли хорошо, и так и доставляли её и вот снова нужно будет идти(последняя уже)
после этого все прививки переносили хорошо все импортные покупаю И НЕ разрешаю ставить прививки 2 в раз- например как у них по графику в одну ногу поставят от гепетита, в другую ещё какую нить прививку, НЕТ я ставлю все прививки отдельно, с интервалом один месяц, это так имунолог нам так посоветовал, просто получается ходим на прививки часто :) но зато ре легче переносит

Мы первую АКДС (обычную в поликлинике) поставили в 4 мес, а вторую до сих пор не можем поставить :( . То насморк, то ушки, сегодня опять к лору на прием идем, нам уже 7 мес. Вот и не знаю, имеет ли смысл их теперь вообще ставить?

и прям интересно так получается..в день, когда нам нужно идти ставить прививку, что-нибудь и происходит...

Никуха

ак Вы в имунологу сходите он Вам скажет
там после первой прививки нужно интервал НЕ БОЛЕЕ 1,5-2 месяцев иначе смысла нет, потому мы тоже всё заново начинали и проставляли все прививки как будто мы их и не начинали

Никуха

ну про психосоматику слыхали??если нет то услыште
сами боитесь прививок и уколов?

На меня педиатр каждый раз ругается, что откладываем. Говорит - перед садиком забегаем. Это почему?
Ребенку еще 10 мес. В 6 мес. поставили-таки первую - стало значительно хуже по НСГ,даже внешне заметила признаки нашего гидроцефального синдрома. Сейчас только слушаю ее и молча ухожу. Пока не буду уверена в хорошем самочувствии ребенка, ничего ставить не буду.

Ленотик
Пока не буду уверена в хорошем самочувствии ребенка, ничего ставить не буду.

да и ятакже считаю

сами боитесь прививок и уколов?

нет, не замечала за собой такое, хотя ставлю их крайне редко :)

Никуха

может по опыту предыдущему думаете всё время- вот блин опять чёнить заболит опять не сможем поставить! так?
ай да плюньте!!В садик всё равно ещё не скоро успеете всё проставить

КатяМ
интервал между двумя прививками должен быть НЕ МЕНЕЕ 45 дней

аа да интересно :) у меня инфа от имунолога- как она мне говорила так и вещаю

КатяМ
имеет
допустимый интервал между прививками не более года

это нам чё получается зря одну прививку впендюрили?опять врач грамотей попался?

первую поставили в 9 мес. пентаксим. Перенес нормально, не считая небольшой шишечки в течении 2 недель. До это то сыпь, то жидкий стул, то сопли...медотводы все педиатр нам ставил.

После 2-ой АКДС мой сын отек, причем отек дома через 2 часа после прививки. Скорая зафиксировала отек Квенке+сыпь. В поликлинике сказали не ДОКАЖИТЕ что после прививки и вообще вы подписали согласие на привику, далее ваши проблемы. Ребенок в 6 мес перестал становиться на ножки, раньше уже пробывывал топать, а то просто стал лежать и мычать. До этого агукал, произносил различные звуки, после замычал.
В поликлинке сказали : ребенок здоров, осмотр был у нервопотолога-здоров. На след день в больнице (у нас это детское соматические отделение и вы не поверите сколько там детей каждый день поступает после прививок.) врачи зафиксировали отек, нарушение неврологические+ спазмы мышц (особенно ноги сильно пострадали), когда разговаривала с массажисткой со стажем она сказала что такое после АКДС наблюдает часто+нарушения тонуса такие бывают после инсульта (до привики ребенок все делал левой рукой, левая строна была более активна даже в карточке было написано, после стал правой рукой брать ложку, а левая как онемевшая. На ножках тоже самое левая строна пострадала сильнее). Одна из лучших невропотологов города тоже поставила кучу диагнозов, не официально она подтвердила что это последствия той злощастной прививки. И много врачей это сказали, но записать никто не рискнул.

Ребенку 2,4 не одну прививку больше не делала, позже капельки от полиомелита сделаю и выборочно типа дифтерии, столбняка, паратита. И то буду растягивать долго, в сад не планирую отдавать, у нас без прививок не берут.
Знакомая врач сказала если была хоть какая-то негативная реакция на данную привику, то АКДС больше делать нельзя.
ПС. У старшего ребенка есть все прививки, точнее почти все, последнюю краснуху и гепатит не дала делать.Гепатит не дает даже 50% гарантии что ребенок не заразиться, краснухой пусть лучше раньше заболеет.

и еще если ставить начали нашу вакцину АКДС, то потом нельзя ставить туже АКДС импотрную или надо начинать сначала с 1-ой прививки импортную.

Lizi2011
[/citПосле 2-ой АКДС мой сын отек, причем отек дома через 2 часа после прививки. Скорая зафиксировала отек Квенке+сыпь.]
:( Бедные наши детки...должны же быть какие то доп анализы перед такими серьезными прививками.
Наш врач даже температуру доче не изимерил, не говоря уж о том чтобы заглянуть в анализ крови и дождаться рузутьтатов узи, чтобы исключить неврологию. А я чет забоялась...
Получается приходиться оберегать детей от врачей!
Вот и сижу в дебрях инета))) ищу опыт мамочек и адекватных врачей....
Может кто подскажет грамотных иммунолога и педиатра чтобы составить индивидуальный график прививок

Света-35
[/citв роддоме-отказ от всех прививок.Начали в два года с полио(имовакс).Потом,когда сделали 2 полио-пентаксим.Следующая была инфанрикс.Третья тоже будет инфанрикс.Все.Других нет.График составляла зав педиатрией города. ]

вы через знакомых или простым людям со стороны к ней можно как то попасть?))

Vera83
вы через знакомых или простым людям со стороны к ней можно как то попасть?))

мы не из Екатеринбурга ;) я ходила просто так,до этого не могла добиться ни от одного врача вразумительных ответов на свои вопросы относительно индивидуального графика прививок.А она мне все рассказала доступно и понятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы