Когда сели сами? Девочки.

Ksenecka84

У вас вопросы, прямо как у меня. И про как научить ползать, и когда села. Вы только меня опережаете на сайте Посмотрела, у вас дочка на месяц старше моей
Моей почти 4 месяца, и она очень усиленно пытается сесть, из положения лежа, поднимает голову, вся напрягается, как будто пресс качает , не получается, поэтому кричит.
Вот тоже жду, когда же сядет, но, говорят, девочкам - чем позже, тем лучше.
Так что ждемссс

alita
в 4,5

ух ты!

Четко и осознанно в 8 мес, вес 10 кг, одновременно поползла, до этого с 7мес садилась в процессе игры (так сказать "случайно получалось")

cheba
как научить ползать

мне старшая помогала, вставала на корточки рядом и показывала

Она у меня худая и ростом маленькая, переворачиваться на живот, это у нее вообще ловко выходит, обратно на спину даже и не пробует. Ползание....ока успехов нет, лежит на животе, дрыгает руками-ногами и орет, но научилась задирать попу и ножки поджимать, осталост оттолкнуться ими и рукам правильное применение найти. Про садиться, это меня история с кругом для купания натолкнуло. в круге купаться скоро перестанем, она с ним из ванны скоро выпрыгнет, если бы сидела, или хотя бы пыталась, можно было или сидушку для ванны или коврик купить.

С опорой на руку, полу-боком, в шесть, одновременно с тем временем как поползла. Уверенно, с прямой спиной - 7,5 мес. Старшая - 7месяцев. Старшая по-худее была, младшая чуть пухлее, но не хомячок тоже.

cheba
У вас вопросы, прямо как у меня. И про как научить ползать, и когда села. Вы только меня опережаете на сайте Посмотрела, у вас дочка на месяц старше моей

я просто мамашка неопытная, первый раз у меня такое чудо на руках, вот и интересуюсь всем-всем, когда, что и как, и как правильно)))

cheba
она очень усиленно пытается сесть, из положения лежа, поднимает голову, вся напрягается,

Так дети обычно садятся из положения "ползания", а не из лежачего положения.

Села ровно в 7, до этого уже почти месяц как ползала и вставала у опоры :)

Golena
Села ровно в 7, до этого уже почти месяц как ползала и вставала у опоры

точно так же

cheba

Садятся с четверенек, за счет мышц спины, а не пресса.
Начала садится в 7 месяцев, сидела опираясь на руку. Ровно села в 7,5

6,5 мес 7600 кг 70 см

мама100
Так дети обычно садятся из положения "ползания", а не из лежачего положения.

KsuKsunchik
Садятся с четверенек, за счет мышц спины, а не пресса.

Да я знаю, просто удивительно за ней наблюдать
Может, насмотрелась, как я пресс качаю?

Ksenecka84
я просто мамашка неопытная, первый раз у меня такое чудо на руках

У меня то уже это чудо второе! И все равно - как в первый раз!
Сын у меня месяцев в 6 сам сел, с четверенек, хотя пополз только в 7.5 где-то.

сидеть нормально, то есть на попе с вытянутыми ногами дочь начала только после года %) Поползла на четвереньках в 8 мес., у опоры встала в 8,5. Примерно с 8 мес. сидела у себя на ногах. То есть встанет сначала на коленки, а потом из этого положения сядет на свои ноги. Так и сидела.

Мы хоть и не девочки, но все же спрошу. Сыне три месяца, он начал хвататься за пальцы и подтягиваться, а потом пытаться сесть и встать, приподнимает спину с головой и ноги поднимает и поджимает и при этом так усиленно кряхтит... когда достигает своей цели,довольный до попы... Это вообще нормально?

SotKa
Сыне три месяца, он начал хвататься за пальцы и подтягиваться, а потом пытаться сесть и встать, приподнимает спину с головой и ноги поднимает и поджимает и при этом так усиленно кряхтит... когда достигает своей цели,довольный до попы...

у нас так же и возраст тот же Думаю нормально, пусть тренируется, правда самому до конца не даю стоять- за позвоночник боюсь, слабенький ведь еще :)

Моя села в 7 месяцев и неделю... в ортезе . У неё дисплазия ТБС с подвывихом. Если бы не это, то раньше бы села. Когда на дочь надели это приспособление, я думала, что она все 3 месяца будет лежать кверху лапками, ан нет...
Я сама в 6 месяцев села.
Дочка по весу мелкая, в меня.

Ksenecka84
правда, что пухленькие позже садятся, типа им из-за веса тяжело?

Не совсем. Просто если есть слабые мышцы и по весу перебор, то, конечно, ребёнку сложнее себя поднимать. Если с мышечным тонусом всё в порядке, то вес не имеет значения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы