как быть, когда двоюродный братик дерется?

Что делать? Родной племянник моего мужа дерется. Вообще может взять игрушку и ударить со всего размаха. Ему сейчас почти 2,5 года. У меня две дочки. Старшая еще может на него закричать, типа : "Ты что делаешь!?" Или руку его перехватить успевает, в ответ не бьет она его, естественно. Ей 5 лет, а маленькой у меня - 1 год, на днях исполнится. Вот ее он бьет, может толкнуть, сильно стукнуть. Я боюсь ее даже на пол спустить. Они к нам приезжают, ну не буду же я постоянно ее никуда не пускать, ей ходить тоже хочется, играть. Только стоит отвернуться, отвлечься, как он тут же что-то вытворит! На следующей неделе они опять к нам приедут, я уже боюсь. Слова на него не действуют, родители делают ему замечания, конечно, пугают углом. Он и во взрослых тоже игрушки бросает. У них еще младший ребенок есть, 8 месяцев, так он и его тоже толкает и бьет. Муж-то у меня старшую всегда учит стоять за себя, отпор давать, ну а на сына своего родного брата, естественно, говорить ничего не будет. Да и маленький он, наверно, еще. Но своих-то детей мне тоже жалко. Как быть-то?

что делать
Как быть-то?

пусть играет один в отдельной комнате

пусть кто-то из родителей следит за детьми пока вы вместе.

пройдет. племяш мужа нашего тоже обижал (но мы редко виделись), у них на 6 мес разница. Тот очень активный, а наш малообщительный и скромный. пережили. Щас они не разлей вода) обнимашки, игры вместе. сами говорят, что никогда не дрались
у вашего еще ревность к младшему наверняка и ко всем лялькам (к вашей младшей дочке в том числе) ему ласка сейчас нужна) поробуйте посадить его на коленки, почитать книжку, погладить, полюбить, поиграть всем вместе. он отступится от битья-точно ;) Имхо, ему просто внимания не хватает и он пытается привлечь внимание к себе любими способами.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 08:26

Скажите матери мальчика, чтоб лучше следила за своим чадом ;)

кстати да! моя дочь тоже могла стукнуть маленькую троюродную сестру, когда в гости к ней приходили. Элементарная ревность, потому что я внимание начинала обращать на ляльку, сюсюкаться с ней, вот и ревность. Сейчас при дочке стараюсь не оказывать пристальное внимание другим деткам, проблема отпала. Наоборот нянчится с ней, играет. Уделяйте внимание больше племяннику, когда в гостях. Пусть его мама обнимает, поцелует. Скорее всего всё внимание на малышах, вот и ревнует, пытается таким образом внимание на себя обратить.

попросите выполнить племянника какую-нибудь просьбу: "Ваня, у нас большой, давай поможем тёте накрыть на стол". Пусть салфетки носит на стол и раскладывает, ложки, хлеб и т.п. Займите его сами. Поставьте себя на его место: он еще сам маленький, а тут такая огромная конкуренция в виде двух малышей, на которых все взрослые обращают внимание, а его только дёргают и ругают.

что делать
делают ему замечания, конечно, пугают углом.

углом не пугать надо а ставить в него может че дойдет, и это не замечаниями решается а ежедневными разговорами с ребенком, тупо долбить каждый день одно и то же нельзя драться и все!

АлисА
углом не пугать надо а ставить в него может че дойдет,

не дойдёт. Это не тот случай, когда можно поставить в угол. Ребёнок наоборот озлобится на взрослых и на младших детей. Тут только внимание спасёт.

Mиланка
поробуйте посадить его на коленки, почитать книжку, погладить, полюбить, поиграть всем вместе

ужассссс %) ублажать чужого ребенка, чтоб тот не бил родного? :=-O: он же не сирота, пусть его родные родители гладят и играют

Я б старшей посоветовала в следующий раз треснуть в ответ. Ничего плохого в этом нет - всего лишь защищает себя и свою сестру. А то логики в поведении вашего мужа нет- посторонним, значит, можно навалять, а брату - нет? Только потому, что он брат?
А так стукнет его один раз - и мамаша мальчика наверняка отреагирует, тут-то вы ей и скажете, чтоб следила за своим драчуном, и до самого мальчика может быть дойдет.
Ну и не брать его в игры свои, громко и четко сказав ( при родителях мальчика) - не буду с тобой играть, ты дерешься.
Не вы должны племянника обихаживать - у вас своих детей двое - а его родители.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 08:55

шпингалeтки (ex Митридат)
Ну и не брать его в игры свои, громко и четко сказав ( при родителях мальчика) - не буду с тобой играть, ты дерешься.
Не вы должны племянника обихаживать - у вас своих детей двое - а его родители.

детский сад, ясельная группа %)

что делать
Слова на него не действуют, родители делают ему замечания, конечно, пугают углом

слова действуют тогда, когда за ними стоит дело. есть один безотказный способ, работает со всеми адекватными родителями, и знакомыми, и незнакомыми, и на детской площадке, и в гостях.

говорите маме драчуна: Раз он ВАС не слушается, давайте Я сделаю ему замечание так, что он меня послушается? 99% мамаш-лентяек после этого поднимают свой зад и начинают следить за своим распояшевмся чадом.
остальной 1% можно тут же выставлять из дома или просто игнорить на детской площадке - эти люди не социализированы и человечский язык не понимают

Декабрик

Да, конечно. Именно так дети и поступают - с драчунами не играют.
Мамочка с папочкой на своего драчуна никак не реагируют, предоставляя решать проблему автору. Заваливаются каждые выходные со своим выводком, еще и развлекать этот выводок автор должна? Чтоб, значит, мальчик не дрался - надо своих детей бросить, и только им заниматься, ога.

что делать
Только стоит отвернуться, отвлечься

а на площадке, когда ваше чадо среди детей вы тоже отворачиваетесь и отвлекаетесь?
есть одно правило: за маленькими детьми ВСЕГДА кто-то должен смотреть.

Привет всем, девочки, спасибо за ответы.

Клавдия Степановна
а на площадке, когда ваше чадо среди детей вы тоже отворачиваетесь и отвлекаетесь?
есть одно правило: за маленькими детьми ВСЕГДА кто-то должен смотреть.

На детской площадке я смотрю только за детьми. А дома постоянно, то на кухню надо сбегать, то принести что-то. Ну вот были они в комнате у меня, дети вместе со взрослыми, я отошла на кухню. И ведь все равно он ударил мою младшую, захожу, а он стоит с палкой от каталки, маленькая ревет. Родители его ругают, забрали палку, но он ведь успел ее ударить. Хочу поговорить с мужем, чтобы когда я отходила, он следил за ними в оба глаза!!! То, что ему не хватает внимания - я согласна. Все, наверно, это из-за появления второго ребенка в их семье. Хотя в прошлом году он не дрался, а кусался , братика маленького у него тогда не было.

что делать

Не ваш муж должен следить, а его брат - за своим сыном. Или жена брата - за своим сыном. Постарайтесь это донести до родителей мальчика.
И ведь не стыдно, а... Приезжать в гости и драться.
Короч, я б ругалась. Дерется твой ребенок - следи за ним, развлекай, отвлекай. А тут, похоже, нашли они бесплатные развлечения: поиграйте дети, вместе. Пока взрослые над малышом прыгают, а мама отдыхает. Ага -5 лет, 1 год и 2.5, поиграют они, дааа....

шпингалeтки (ex Митридат)
Ага -5 лет, 1 год и 2.5, поиграют они, дааа.

Это точно, игры у них не выходят!
Муж очень привязан к своему брату и стесняется что-то ему говорить, портить отношения, боится, что тот обидеться.

что делать
На детской площадке я смотрю только за детьми. А дома постоянно, то на кухню надо сбегать, то принести что-то. Ну вот были они в комнате у меня, дети вместе со взрослыми, я отошла на кухню. И ведь все равно он ударил мою младшую, захожу, а он стоит с палкой от каталки, маленькая ревет. Родители его ругают, забрали палку, но он ведь успел ее ударить. Хочу поговорить с мужем, чтобы когда я отходила, он следил за ними в оба глаза!!! То, что ему не хватает внимания - я согласна. Все, наверно, это из-за появления второго ребенка в их семье. Хотя в прошлом году он не дрался, а кусался , братика маленького у него тогда не было.

не оставляйте их без своего присмотра, раз те родители относятся формально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы