Почему ребенок так просыпается?

Девочка, 7 мес, на ГВ. Во сколько бы не укладывались на ночной сон обязательно просыпается через 40 минут после укладывания, потом еще через 50 минут, потом, как по часам, в 23.50, в 00.30..ну а дальше вообще как придется. Поэтому рано не укладываю, стараюсь в период с 22.00 до 22.30, но и чтоб не поздно. А на днях, так получилось, уложились в 19.45..и началось, через 40 минут, потом через 50 минут, потом в период с 21.20 до 22.20 каждые 20 минут, потом опять в 23.50 и 00.30. Кошмар! Почему так происходит? Когда это прекратится?
И еще вопрос: последний месяц утром стала просыпаться уже капризной. Просыпается сама часов в 9, веселая бодрая, счастливая, но зевает. Хватает минут на 25-30. И начались капризы, ничего не хочу, зевает, глаза трет, на руках висит. Уложить спать нереально. В итоге по факту все равно укладываемся часа через 1,5-2, но выматывает все нервы. Укладывала спать позже, все равно встает в 9. Укладывала раньше, просыпается в 9 , но все равно такая же капризная. В течение дня веселый, милый ребенок. Что это может быть?

Никуха
Во сколько бы не укладывались на ночной сон обязательно просыпается через 40 минут после укладывания

нам 9 месяцев тоже самое, просыпается через 40 минут, я пустышку врот и он дальше спать, либо если не получается, то грудь даю, засыпаем. Трагедии не делаю из этого, жду когда пройдет.

это зубы. капризная, потомучто хочет спать, спать не может, потомучто зубы беспокоят. терпите 2-3 недели, ну и облегчайте боль колгелем, нурофеном. у нас так было и не раз

Режим наладить, днем то как спит?
Ну и зубки наверное растут, беспокоят, вот и просыпается...

Пока будите кормить грудью так и будет.именно поэтому я свернула гв в 8мес.через неделю после прекращения стали спать всю ночь без пробудно

Катавасия с укладыванием где-то месяцев с 4,5 началась, до этого как уложил, так и спала до первого ночного кормления часа в 3 ночи. Просыпается капризной с месяц. Зубки прорезались нижние 2 недели назад. Днем спит нормально, просыпается чаще довольной, чем иначе.

Никуха
Зубки прорезались нижние 2 недели назад

ну вот, сейчас верхние лезут. пока так и будет, крепитесь

это чувствительность к фазам сна. мой так же был чувствителен, где то после года стало намного лучше, хотя я ГВ отменила только в 1,2 г. А после двух лет стал спать днем по 2-3 часа! и ночью практически не просыпаясь. Можно пожаловаться неврологу, но на мои жалобы врач назначал ноотропы, я не давала, терпела, прошло с возрастом

мне невролог сказала что это нормально ля детей до трех тел, они просыпаются потому что не умеют переходить из поверхностного сна в глубокий. и мне сказали не нужно ребенка на руки брать когда он просыпается, а укладывать в кроватке, что бы он не просыпался а засыпал в глубокий сон. так что это нужно перетерпеть и зубы конечно дают о себе знать.

У нас такая же бяда со сном с 4х месяцев и по сей день, сейчас дочери 7, после укладывания как по часам встает чз. 40 мин, либо кричит либо возится, если проорется то спит до утра, если просто возится то всю ночь так и будет, мы на ИВ. Если на зубы, то ведь не каждую же ночь,3 месяца подряд

C4acTbe
3 месяца подряд

у нас уже 2 месяца зубы лезут, вот вот прорезаются, устала сил нет каждую ночь ноет, мне его так жалко. скорее бы уже вылезли и хоть какой то передых ребенку.

фаза сна 40 мин...просто она заснуть не может видимо сама потом снова.

нет девочки это не зубы .это минусы ГВ у меня первый ребёнок на ГВ была до 2 лет вот как отучили так и спать стала,а так тоже самое было

маманяаня

Ерунда %) у нас наоборот отучила в год от груди а спать нормально стала только сейчас ближе к 3 годам, это все индивидуально и отмена гв проблемы может не решить

KonFeta_25
нам 9 месяцев тоже самое, просыпается через 40 минут, я пустышку врот и он дальше спать, либо если не получается, то грудь даю, засыпаем.

Это как про нас Всё ночь "ванька-встанька" Вот тоже подумываю, а не бросить ли гв? Хотя где вероятность, что лучше будет %)

colneshko
и мне сказали не нужно ребенка на руки брать когда он просыпается, а укладывать в кроватке, что бы он не просыпался а засыпал в глубокий сон

Ага, если не возьмёшь....все соседи тогда в стены застучат. Мне проще ей грудь дать...пару раз соснёт и спать. И ей спокойней и мои нервы в порядке...

мы до 11 мес так скакали. он не спал вообще! никаие руки, кровати не помогали, только грудь. в 11 мес я отучила и с первой ночи спал не поросыпаясь. ни разу не встававал пить-есть.
терпите, кормите... нет других вариантов :(

Мы на ГВ...тоже постоянно ночью просыпается и днём висит на тите.....вчера дала уже около 12 ночи смесь...выдул и заснул...проснулся только в 5 30...вот и думаю...может на ночь смесь давать???? %)

маманяаня
нет девочки это не зубы .это минусы ГВ

Не, не :agree: мы ИВшники тоже плохо спим. Вчера начали массаж и парафин и о чудо! спала без задних ног!!! только в 5 проснулась чтоб перевернуться, счастье то какое
Только я вот по привычке каждые 50 мин просыпалась %)Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 13:09

Мы тоже так спим с 4,5 мес. Уже 10. А со сном ничего не меняется. ТОже на ГВ. Тут недавно попыталась вместо груди покачать, дала воду, кефир. Не помогло ничего. Он стал орать и пока гркдь не дала очень жалобно плакал. Днем уже грудь не даю да и на ночь укладываю без нее, а вот ночью обратно засыпает только с грудью...просыпается 4-5 раз за ночь... Как оточить его от груди ночью???

Просто Лена
Ага, если не возьмёшь....все соседи тогда в стены застучат. Мне проще ей грудь дать...пару раз соснёт и спать. И ей спокойней и мои нервы в порядке...

мы то на ИВ так что мне ему нечего дать))))

ленаанел
Всё ночь "ванька-встанька"

О дааа.... моему 4,5 и мы уже недели три точно так скачем, я как зомби скоро буду... :t_0025:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы