Зондирование слезного канала

У нас с рождения гноился глазик, и вот уже 3й раз мы по назначению врача прокапали антибиотик. Пока неделю все более менее, но слезка все равно стоит. Записались на зондирование слезного канала на 10 декабря в 9ку. ОЧЕНЬ переживаю. Может быть, если не будет гноиться, продолжать делать массажик и все само пройдет? или все же ехать на это зондирование? У кого так было, расскажите, пожалуйста.

Да не переживайте, там всё очень быстро происходит. Мы делали средней 5,5 лет назад. Это у них что говорится на потоке. Зато потом глазик не будет слезиться и гноиться.

мы спаслись каплями тобрекс и массажем, массаж лелали кадые 1,5 часа, а когда и чаще, прошло дней за 10, окулист похвалила, что массаж хорошо делали

У нас глаз гноился с рождения, в 3 месяца дали напраление на зондирование, по времени операция заняла 5-7 минут, в глаз капают капельки обезболивающие, деть орет не от боли, а от манипуляций, да и без мамы, д и пеленают туго. Потом еще неделю капали капли в глаз и в нос, практически не гуляли и в день после операции не купали, нельзя было простужать, иначе велика вероятность повторного забития канала и опять зондироваться. Сейчас, жалею, что тянули с зондированием аж до 3 месяцев.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 11:43

так же было, глазик гноился с рождения, В 1.5 мес. дали направление на зондирование. мы перепробовали всякие капельки типо торбекс, левомицетин и т.д, И за три дня до операции все само по себе прошло. Массаж делали и капали капельки во время кормления, когда ребенок сосет вероятность попадания лекарства в слезный канал выше.

обоим деткам делали зондирование. Ничего страшного, все очень быстро. Массаж не помогал , хотя делала часто и хорошо, видимо у кого как. Не переживайте!

вот моя темка, может вам поможет:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

мы ребенку делали зондирование, она очень сильно орала - это больно, даже кровь чуть из носика была, но это помогло. Глаз перестал гноиться и слезиться после 2-х месяцев мучений.Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 13:30

moloko85l
мы ребенку делали зондирование, она очень сильно орала - это больно, даже кровь чуть из носика была, но это помогло. Глаз перестал гноиться и слезиться после 2-х месяцев мучений.

это не больно, на живую никто канал не пробивает. ребенок орет, от того, что его забрали от мамы, от всех манипуляции врача.

сделайте уже зондирование, не мучьте ребенка массажами и каплями. Не помогает - сами же видите. Обезбаливают перед манипуляцией. После - грудь дадите, мигом успокоится.

тоже рекомендую сделать.Я вот тоже долго тянула ,боялась,надеялась что помогут капли и массаж.Там не больно ,просто страшно ребенку.Обезболивают и ничего не прокалывают.Просто сильным напором физ.р-ра промывают канал

Девочки, а как этот массаж вы делаете? Мне в роддоме только мазь советовали и все( но нам уже 10 дней а иногда выделения из глазика есть желтоватые. Про массаж лишь тут прочитала. И еще, вас врач направлял на зондирование? Или вы сами к окулисту обратились? У нас уже был врач и ничего не сказал про глазки вообще.

Катенькa
но нам уже 10 дней а иногда выделения из глазика есть желтоватые

начиналось так же - педиатр сказала протирать фурацилином. у многих проходит. У нас не прошло - пошли к окулисту, назначили капельки, прокапали - все прошло, через несколько дней снова, и тд..

alinen0k

То есть я могу самостоятельно начать сейчас протирать или не стоит? Не подскажете как вы это делали? Заранее спасибо!Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 22:14

ДЕвочки, у нас 4й раз глазик опять весь в гное затянуло, а запись на зондирование только на 10 декабря :( . Что же делать а??! Наверное нужно опять капать антибиотик((( Может поехать и сделать зондирование платно?? Посоветуйте пожалуйста

Катенькa

Я разводила фурацилин - 1т на 1\4 ст воды и протирала. Но лучше купить раствор фурацилина в аптеке на Гагарина где его готовят. Нам не остается микрочастичек, которые могут попасть в глазик.

alinen0k

Конечно съездите платно,я вот пришла бесплатно по записи,так у меня карточку забрали и сказали сидеть в общей очереди,мол позовут,40 минут сидела,из малышей было только двое,все остальные большие уже детки,в итоге-посмотрели,настращали и отправили домой,типо через месяц приходите!я распсиховалась,пошла в платную-5 минут и все!теперь ни огня,ни мучений!идите и не сомневайтесь

Tanyushohek

Платно тоже все эти анализы нужны - кровь, моча, тд???

alinen0k
ДЕвочки, у нас 4й раз глазик опять весь в гное затянуло, а запись на зондирование только на 10 декабря :( . Что же делать а??! Наверное нужно опять капать антибиотик((( Может поехать и сделать зондирование платно?? Посоветуйте пожалуйста

Не капайте антибиотик. Нам прописывали раствор фурацилина стерильный, продаётся в аптеках-в которых лекарство делают. Я его сразу много закупала и протирала ребёнку глаза постоянно, заодно массируя. Поэтому, у ребёнка никогда не было гноя, никогда глаза не слипались. Если всё вовремя делать, то до 10 декабря нормально всё будет.

У нас гноились оба глазика, переживала, почитала про это зондирование, так боялась сильно, массаж + капельки антибиотик+ фурацилинчиком промывала, один отмассажировала,со вторым пришлось сдаваться на зондирование, делали в 6 мес. Еслиб знала, что это не страшно не мучилаб ребенка и сама не маялась. Не бойтесь, страшно от того, что неизвестно как и что, все быстро, поплачет немного зато потом все хорошо, чистые глазки :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы