Засыпание на ИВ

Мы на ИВ ребю 5 месяцев с рождения укачивались на ручках, месяца с 4-го укладываюсь рядом, сына на бочёк лицом к себе. Все бы ничего да сынок жамкает мне лицо, вродь сначала было даже забавно, а сейчас вот совсем не весело, лезет в глаза, дергает за нос, волосы, уХи. Если не даюсь или подкладываю игруху мягкую, держу за ручку, обманываю, сын в рев дрыгает ногами. Мне надоел этакий массаж лица Да еще всегда ноет скрипит... капец это может продолжаться до получаса :boom: А Ваши детки как засыпают? Какие у Вас приколюхи? Если у Вас какие либо ритуалы укладывания спать?

Если в своей кроватке будет спать проблема решится. Покачать и в кровать, старший соску не признавал поэтому только так.

Элизабет
вот совсем не весело, лезет в глаза, дергает за нос, волосы, уХи. Если не даюсь или подкладываю игруху мягкую, держу за ручку, обманываю, сын в рев дрыгает ногами.

вот один в один ситуация, аж не могу уже +гипертонус ручек, капец как больно. Но нас пока соска спасает и качание кроватки в начале засыпания, ну, или в каждую руку вкладываю платочки

У меня если с бутылочкой не засыпает и капризничает, то папа на фитболе с ней скачет, а потом ко мнн подкладывает, спим вместе всегда

gareevka
соску

gareevka
соска спасает

дак и мы с соской, не спасает нас

chocominta
У меня если с бутылочкой

у нас не совпадает время сна и кормления сон, через два часа, кормление через три

Элизабет
Если в своей кроватке будет спать проблема решится. Покачать и в кровать,

дык он во время качания меня жамкает на стадии засыпания

Аноним
у нас не совпадает время сна и кормления сон, через два часа, кормление через три

так сдвиньте кормления и совместите
старшая засыпала с бутылкой. Соску принципиально не меняла, так из единички авентовской и сосала. Пока сосет - отрубается

Аноним
дык он во время качания меня жамкает на стадии засыпания

чет не поняла, Вы в кроватку наклоняетесь к нему чтоль?Попробуйте как я - дать платочки пожамкать, ещё я из мягкой пряжи толстую косичку-шнурок сделала(даю под присмотром естественно)- отличная замена моим волосам(их остаткам )

gareevka

так вроде так и должно быть,не? Всегда думала,что ре поел, потом поиграл-погулял-маму вымотал, потом сон, и по новой :)

gareevka
чет не поняла, Вы в кроватку наклоняетесь к нему чтоль?

нее у нас совместный сон

gareevka
Всегда думала,что ре поел, потом поиграл-погулял-маму вымотал, потом сон, и по новой

что-то мои обе наоборот - спят сразу после еды, потом просыпаются-играют и снова есть

Аноним
у нас совместный сон

понятненько

kvetek
что-то мои обе наоборот

ну, да-все детки разные :)

У меня дочка и бутылку сосет и волосы мои теребит, пока засыпает, в хвостик убираю - начинает ныть %)

Аноним
Мы на ИВ ребю 5 месяцев с рождения укачивались на ручках, месяца с 4-го укладываюсь рядом, сына на бочёк лицом к себе. Все бы ничего да сынок жамкает мне лицо, вродь сначала было даже забавно, а сейчас вот совсем не весело, лезет в глаза, дергает за нос, волосы, уХи. Если не даюсь или подкладываю игруху мягкую, держу за ручку, обманываю, сын в рев дрыгает ногами

тоже так засыпали, месяцев с 9, засыпает нормально.

gareevka
Попробуйте как я - дать платочки пожамкать, ещё я из мягкой пряжи толстую косичку-шнурок сделала(даю под присмотром естественно)- отличная замена моим волосам(их остаткам )

Спасибо.

Nana128
тоже так засыпали, месяцев с 9, засыпает нормально.

обнадеживает, спасибо

kvetek
так сдвиньте кормления и совместите

дык это сон тада сдвинуть нужно через три часа

kvetek
Соску принципиально не меняла, так из единички авентовской и сосала.

год и 9. до исх пор единички есть (не было двоек купила на смену их) и смесь комфорт ел нормально.
но у моего насосик встроен видимо
с бутылкой засыпал или соской.
режим наше все.
перед этим хорошее купание.

Ух, как Вам хорошо-то)))) Я Вам сейчас расскажу, как засыпаем мы, Вам свои проблемы мелкими покажутся... У нас СВ, раньше всегда засыпали спокойно с титькой во рту. А теперь вот час-два можем лежать, кусать мамину грудь своим единственным зубом, щупать мамин соседний сосок (щупать - слабо сказано, берет, сжимает и впивается ноготками, подстриженными, но все равно капец острыми), пинать мамин живот со швом после КС. Уже неделю так, а днем орет благим матом, усыпить невозможно, бодрствует с истериками часа 4. Потом, выматывая нервы себе и мне, засыпает. Ребенка как подменили, вот что значит сразу несколько зубов выходит... Ничего не помогает. Ни нурофен, ни калгель, ни какое-то гомеопатическое средство, ни зубная паста Рокс беби со специальными добавками. Не даешь кусать - истерика... Ужас, блин. Я уже сама на грани, еще стараюсь спокойнее реагировать, малышке-то ведь еще хуже, аж бесит, что ничем не могу ей помочь. :j_0012:

Карамелька
Не даешь кусать - истерика...

Карамелька
щупать мамин соседний сосок (щупать - слабо сказано, берет, сжимает и впивается ноготками, подстриженными, но все равно капец острыми), пинать мамин живот со швом после КС.

не даю делать это всё равно, ни при каких условиях

Карамелька
кусать мамину грудь своим единственным зубом, щупать мамин соседний сосок (щупать - слабо сказано, берет, сжимает и впивается ноготками, подстриженными, но все равно капец острыми), пинать мамин живот со швом после КС.

то же самое, только четырьмя зубами.
Отбиваюсь (вернее защищаюсь) как могу, даже забытый бандаж достала.

Месяцев до двух - трех слегка укачивала. Позже положила в кровать и через 5 - 15 минут ребенок спит. Раньше могла вобще из комнаты уйти пока она засыпает, сейчас дочь просит полежать с ней и погладить по голове, лежу, нежу ее.

kvetek
не даю делать это всё равно

Я тоже не даю, не терпеть же, пока тебе титьку откусывают.

Вчера нашла действенный способ, вообще не делала вид, что сейчас спать пойдем, лежала рядышком, улыбалась, хихикала, грудь давала, как только повернется. Ребенок уснул сам, предварительно, наверняка, подумав, что мама сошла с ума. Проснулась, правда, через полчаса. И все заново....

у меня дочь на ИВ, нам почти 5 месяцев. Спать укладываемся так, если днем, то соску в зубы, на ручки и минуты 2-3 покачать, если сразу притихла, то на бочок и с мамой на диван, одной рукой ее к себе прижимаю, получается она соской утыкается мне в плечо, грудь и соска не выпадает изо рта, второй рукой ее легонечко по попе похлопываю, обычно хватает 5-7 минут, на ночь, уже бутылку со смесью в зубы, ест по 150 гр, минут за 6-9 управляется, тут же соска, на бочок и все, качать уже не надо. Сейчас вдруг стала наконец-то засыпать в качелях.

Карамелька
пинать мамин живот со швом после КС.

....вот это меня больше всего бесит, отодвигаешь ей, ножки, так она обратно через какое-то время приползает и с еще большей силой напинывать начинает %)

меня от жутких щипков спасло толстое одеяло флисовые пледики не помогали, но у нас дома прохладно - плюс купила куклу с тряпочкой - типа для сна называется -в мазеркеа - даю в руки :) соска никак не спасает!
аа еще очень нравится перед сном теребить подушку для кормления - покупала ее еще беременной - там шарики внутри - вот дербанит ее пока не уснет!

Такая же фигня, с недавних пор начала укладывать в эрго, засыпает горазде быстрее и легче,
если начинает по лицу дубасить, прижимаю его голову к себе и глажу. успокаивается понемногу .

kvetek
не даю делать это всё равно, ни при каких условиях

+1 самая верная позиция, я считаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы