Как долго пеленали свое чадо?

valkina
фото

прелесть какая.

gekberry
а опишите плиз технику исполнения

если не сложно :) . А то у нас дома жарко бывает. А так было бы очень неплохо сынулю связывать.

я свою до 2 мес. пеленала... ну и потом с четырех снова начала, т.к. научилась на четвереньки вставать и раскачиваться и тем самым спать себе не давала... треугольником пеленку складывала, ручки запелёнывала (точнее припелёнывала ), на пору узлов завязывала (иначе доча быстро распелёнывала). Периодически (ну раз в 1-1.5 месяца) тоже задавалась таким же вопросом как вы... пробовали спать не пеленаясь, понимала что еще не готовы и продолжали пеленаться... пеленались наверное месяцев до 10-11... для меня был важен крепкий сон всей моей семьи (дочки, меня и мжа ;)) .И пару раз приходилось пеленать когда уже год исполнился, сильно перевозбудилась, долго никак уснуть не могла, сама себе мешала... сейчас полтора года, спим не запелываясь ;)

gekberry
а опишите плиз технику исполнения

не ко мне вопрос, но мы также пеленались иногда
квадратную пеленку сворачивала наискосок, клала ребенка, так чтобы диагональ была под шеей. Дальше оборачивала руку, проводила пеленку под спиной - хвост высовывала под мышкой у ребенка. С другой рукой аналогично. Ну и эти хвосты завязывала узлом на животеСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 15:17

kvetek
Ну и эти хвосты завязывала узлом на животе

а меня доча спала на животе, поэтому узлы вязала на спине ;)

kvetek

обалдеть)))) спасибо :)

а мы даже в роддоме не пеленались, т.к. лежали под лампой круглосуточно...сейчас нам почти 5, укладываю на бочок и руки не мешают, спит ночью 6 часов...

kvetek

Спасибо,что ответили ;) а то не знала как объяснить :)

До 6 мес потом сама отказалась стала спать нормально

valkina

и чоу мне это раньше не подсказал

Мы до 4-х мес, птом отучила...сначала днем перестала пеленать, потом ночью распеленывала. В итоге отучила. Щас вот нам 10 мес. Спит беспокойно, ползает во сне, руками-ногами машет, а запеленать себя не дает, орет, пока не распеленаю... Уверена, что в пеленке спал бы крепче... Вообщем, жалею иногда, что отучила

первого сыночка пеленала до 1,5мес и то только потому, что бабушки говорили, мол, пеленай, а то спать не будет... и толку? и так спал плохо. второму сыну сейчас 15 дней отроду.. как из род.дома приехали, сразу в штаны нарядились с распашонкой , так и спим... ручки ножки свободно, пукает... мама не горюй, ножки свободны, массаж животика сам себе устраивает.

Мы пеленались до 5-6 месяцев примерно, раньше вообще не получалось спать без этого, потом я заметила что она может и так заснуть)))

до 2,5 мес. пеленала, потом решила, 4то хватит! за 3 недели оту4ились, хотя коне4но пришлось сном пожертвовать сна4ала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы