Как долго пеленали свое чадо?

Дорогие ю-мамочки. У меня тут вопрос назрел. Вот совершенно точно знаю что есть дети, которые категорически не могут спать не запеленутые. Так вот вопрос к счастливы обладательницам таких деток. Как долго пеленали свое чадо? И как ушли от этого? Ну ведь ушли же как-то?
Само оно как-то получилось, просто со временем вы поняли что в пеленке больше нет необходимости? Тогда в каком возрасте это произошло? или может нужно как-то приучать мелкого? Сыну сейчас 4 месяца. не спит вообще, если руки не завязаны. Не я в общем-то могу и потерпеть, не поспать ночью - это для меня не проблема. Но если это хоть результат принесет какой-то. Т.е. ребенок научится спать со свободными руками.
Пробовала тут на днях. Спит минут 20-30 и просыпается - так всю ночь. Плюнула на все, завязала - все выспались. Сейчас вот задумалась. А до какого возраста так вот завязывать надо будет? Пеленки то ведь тоже не безразмерные...Сообщение было изменено модератором 08-11-2012 в 13:53

до 3х недель. попробуйте сделать кокон из одеяла,т.е.обернуть вокруг ребенка одеяло или что то еще кругом.

valinor
А до какого возраста так вот завязывать надо будет? Пеленки то ведь тоже не безразмерные...

племянника лет до полутора пеленали. В пододеяльник.
Сейчас 6 лет ребенку. Спит незапеленутый

valinor

а какая разница, сколько другие пеленали, по своему смотрите

valinor
Спит минут 20-30 и просыпается - так всю ночь. Плюнула на все, завязала - все выспались. Сейчас вот задумалась. А до какого возраста так вот завязывать надо будет?

значит рано еще. Еще месяц пеленайте, потом пробуйте без пеленки оставлять и смотрите. Каждый ребенок по своему развивается, че на других то равняться

valinor
Пеленки то ведь тоже не безразмерные...

дальше простыни идут

до месяца пеленала
сейчас вообще не стала бы

вообще не вижу проблемы, если честно...хочется - пеленайте...я помнится быстро ушла от этого, меньше месяца... Но и пеленала бы,если бы была необходимость

Дочь пеленала месяцев до 8-9. Не спала она иначе. Ничего, сейчас 14 лет, спит незапеленутая . Чего вы переживаете? Раньше детей пеленали вообще до года. Сначала пусть днем спит не запеленутый, а потом и на ночь будете оставлять постепенно.

valinor

Это да, мы специально шили 1,5 на 1,5. %) Но ведь это 2-3 штуки надо. Еще вспомнила: я потом в кроватке делал типа люльки (у меня пространства пугалась и просыпалась), а когда с боков зажата мягкими одеялами, то хорошо спала.

До 7 месяцев, так как парнишка был не мелкий пеленались в простынку.

А зачем отучать? Это ведь не вредная привычка :) Деткам уютнее спать спеленутыми, как у мамы в животике :) Кроме того, спеленутые дети сами себя случайно ручками не будят. Это большой плюс, я считаю :) Старшей пеленала руки месяцев до 10, потом просто повзраслела и сама стала засыпать. А младшая сейчас отказывается спать в пеленке ;) Нам2 месяца. Бывает ночью сама себя разбудит, ну и меня заодно :)

руки уже в роддоме доставал из пеленок, не засыпал пока не достанет:-) пеленала 2 недели только ноги.

А я потом к 6 мес только ручки пеленкой пеленала

ya_mama
до 3х недель

мы с 4- недель только начали )))

До 1,3 в простынь

Еще в роддоме отказалась - ребенок категорически не хотел быть спеленутым. Пока не давала свободу - устраивал мне концерт.

никогда

LetoLeto
до месяца пеленала
сейчас вообще не стала бы

во-во... Так тяжко отучались, зато теперь только с титькой во рту спим. И стоит только простынкой прикрыть - сразу просыпаемся. На фига отучала????

valinor

В простыню, нет?

Шпалоукладчица
а какая разница, сколько другие пеленали, по своему смотрите

Меня волнует не то, сколько другие, а то сколько ждать, и ждать ли вообще. Первого сына не пеленала - не нравилось ему это. Думала и со вторым так будет, месяц мучилась, не спала, а потом поняла, что ему руки спать мешают.

Olya23
если честно...хочется - пеленайте..

Хочется, только не мне а ребенку.

Шпалоукладчица
дальше простыни идут

Мама2
шили 1,5 на 1,5.

Мадива
в простынку.

поняла, надо что-то сшить :)

zagadka7
А зачем отучать?

маме надоело крутить пеленки

Мама2
Дочь пеленала месяцев до 8-9

Мадива
До 7 месяцев

zagadka7
Старшей пеленала руки месяцев до 10

придел примерно ясен. А то мне уже рисуются страшные картины, как я школьника пеленаю в одеяло

Майский_дождик
В простыню, нет?

так вот придется видно. Я все ждала, что вот-вот и все...

enge
руки уже в роддоме доставал из пеленок

аноним
Еще в роддоме отказалась

sanch0 and Ann
никогда

Девочки

valinor
совершенно точно знаю что есть дети, которые категорически не могут спать не запеленутые

sanch0 and Ann
никогда

+

Моя до 3 мес. Тоже спала нормально,а потом как началось...отучала-сначала просто руки пеленала,невролог подсказала,люди на улице офигевали позже фото выложу как это смотрится

:)

valinor

вообще не пеленала, хотя она себя бывало будила... а на улице если не завяжешь - не уснет, так вот на улице так отучались - у нас зимний комбез ооочень большой, засовываю ей руки в рукава и она и пошевелить ими не может (тяжело) и вроде не по бокам "столбиком" они

с 1-го до 4-ех месяцев

valinor
как я школьника пеленаю в одеяло

valkina

а опишите плиз технику исполнения :)
мы пока нашли выход - купили спальный мешок и туда ребенка вместе с руками, но это годится пока дома прохладно

с 2х до 4х месяцев по необходимости, иногда только ручки заворачивала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы