девочки! а как вы приучаете к самостоятельности своего малыша?

где-то читала, что игра "куку/ где мама?/вот мама!" помогает деткам понять, что если мама скрылась из виду, она обязательно вернется. как раз в 6 мес в неё играют

никто
Вот накинулись на человека!!! Ну неудачно она слова выбрала, давайте заплюем ее теперь, "идеальные" вы наши. Эго свое по головке гладите!?!

аноним
блин, нормальный вопрос задала автор, че вы такие все злые то?......одного оставлять, да в туалет сходить столько бестолковых комментариев....просто у автора наверное первый ре вот и интересуется, как обстоят дела у других умных мамаш

спасибо, девочки за поддержку :rose: немного неправильно выразилась-согласна,но смысл каждый уловил,просто все хотят такими хорошими мамашами показаться, сами, я просто уверена,далеко не самые образцовые. кто больше всех на себе 2рубашку рвет2 доказывая какой он хороший в жизни совсем другой-вот и тут также. одно то как вы все накинулись на меня со своими злобными и язвящими комментариями о многом говорит. дамочки, которые тут очень любят поязвить- идите удовлетворитесь,а то от злости сейчас вас порвет!а,кстати,злые то наверно от того,что от ребенка своего ни на шаг не отходите и даже в туалет с ним-да,тяжело

аноним
хотят такими хорошими мамашами показаться, сами, я просто уверена,далеко не самые образцовые. кто больше всех на себе 2рубашку рвет2 доказывая какой он хороший в жизни совсем другой-вот и тут также. одно то как вы все накинулись на меня со своими злобными и язвящими комментариями о многом говорит. дамочки, которые тут очень любят поязвить- идите удовлетворитесь,а то от злости сейчас вас порвет!а,кстати,злые то наверно от того,что от ребенка своего ни на шаг не отходите и даже в туалет с ним-да,тяжело

сохраню для истории фонтан яда оооочень доброго, но оооочень трусливого анонима

аноним
злые то наверно от того,что от ребенка своего ни на шаг не отходите и даже в туалет с ним-да,тяжело

До года не отходила ни на шаг от ребенка, точнее он был на мне :) Сначала в слинге, потом в рюкзаке, и от этого я была не злая, а очень даже добрая, так как и сын у меня не капризничал. Если соберусь за вторым, вообще планирую купить аква-слинг и ни на минуту не оставлять, даже когда в душ хожу :) Почитайте Сирсов про формирование привязанности.

аноним
спасибо, девочки за поддержку немного неправильно выразилась-согласна,но смысл каждый уловил,просто все хотят такими хорошими мамашами показаться, сами, я просто уверена,далеко не самые образцовые. кто больше всех на себе 2рубашку рвет2 доказывая какой он хороший в жизни совсем другой-вот и тут также. одно то как вы все накинулись на меня со своими злобными и язвящими комментариями о многом говорит. дамочки, которые тут очень любят поязвить- идите удовлетворитесь,а то от злости сейчас вас порвет!а,кстати,злые то наверно от того,что от ребенка своего ни на шаг не отходите и даже в туалет с ним-да,тяжело

Вы у мам,бабушек своих совета спросите,тогда воспитание было достаточно суровым,вот они вам советов насыпят -не унесёте. ;)

Еще бабушки очень любят на мозги капать,

аноним
что потом то будет так и будет цепляться за меня и мужа всегда

с первым ребенком и при хорошем отношении к ним часто верят...

Блин, автор) ну вы и кидальщица

да что то злобы много у всех, да отходила из комнаты начинает ворчать или пищать возвращаешься в комнату играешь с мелким потом опять уйти можно. успокайвается же.

aminika
да что то злобы много у всех,

У кого конкретно?Цитату можно?

olga_olga82
мы вместе ходим в туалет, никто не закрывается. захотел, зашел, подошел. чо криминального то? %)

что-то мне кажется, что туалет это не то место, куда нужно вместе с малышом ходить...дикость какая-то. ИМХО

Государственная Тайна
сохраню для истории фонтан яда оооочень доброго, но оооочень трусливого анонима

что я пропустила оказывается

Мама должна быть в поле зрения ребенка или ре должен слышать голос, опять же с быстрой визуализацией.

Это психически ненормальные дети (таковыми считают аутистов) в 6 месяцев могут подолгу без мамы обходиться, или детдомовские.

я вот конечно с самого раннего возраста приучила дочку играть и без мамы, а сейчас нам 7,5 мес. я выкладываю ей игрушки на пол в комнате, а сама хожу туда-сюда, делами занимаюсь, и к ней захожу, посижу с ней поиграю, опять отойду что-нибудь поделаю, даже могу кино например смотреть,а она рядышком играет, главное совсем не уходить из комнаты, где ребенок играет и двери не закрывать за собой, а появляться и уходить почаще вот как-то так ;)

аноним
а как вы приучаете к самостоятельности своего малыша?

нравятся мне такие темы в Детках до года. Прям люблю Даже содержание можно не читать, названия достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы