девочки! а как вы приучаете к самостоятельности своего малыша?

моему 6 мес. и он не плачет и играет игрухами только если я рядом или муж,а один никак-сразу истерика,вопли. как только подойду к нему-сразу все прекращается и т.д. как с этим бороться не представляю,т.к. не могу слышать как он плачет, но и так тоже невозможно-этож никуда не отойти, а что потом то будет так и будет цепляться за меня и мужа всегда

аноним
а что потом то будет так и будет цепляться за меня и мужа всегда

ну конечно. ему еще пол года всего. купите шезлонг и таскайте с собой.

аноним
как вы приучаете к самостоятельности своего малыша?

аноним
моему 6 мес

:=-O: :=-O: :=-O:

дак все мамочка, поздно уже. надо было с роддома начинать к самостоятельности то приучать

Angel555
приучаете к самостоятельности

звучит-то как)))
для начала научИте его просыпаться по будильнику и самостоятельно одеваться
остальное расскажу, когда это освоите

аноним
этож никуда не отойти,

:boom: а куда вы собрались "отходить" куда нельзя брать с собой ребенка?
про самостоятельность вообще бред написали!сами то хоть поняли?

Да-да-да, раз игрушками в 6 месяцев сам не играет - значит, всю жизнь так и будет несамостоятельный, и придется его в одеялко заворачивать и кашкой с ложечки кормить

вы всё правильно делаете, оставляйте малыша на короткое время одного, говорите с ним, чтобы слышал ваш голос. Потом опять подходите, поиграйте с ним. И снова выходите из комнаты, уже на пару минут подольше..главное никакой агрессии, пусть малыш чувствует, что вы не исчезаете совсем, а только на время. Со временем +сам научится играть, ползать за вами будет и станет легче

Kapochka

спасибо за ответ... ;) хоть от кого то по делу услышала...остальные все такие правильные мамаши,что куда прям бежать

Angel555
купите шезлонг и таскайте с собой.

по -моему в пол года шезлонг поздно уже покупать

Kapochka
вы всё правильно делаете, оставляйте малыша на короткое время одного, говорите с ним, чтобы слышал ваш голос. Потом опять подходите, поиграйте с ним. И снова выходите из комнаты, уже на пару минут подольше..главное никакой агрессии, пусть малыш чувствует, что вы не исчезаете совсем, а только на время. Со временем +сам научится играть, ползать за вами будет и станет легче

у вас сейчас период такой, требовать научился, а сам ничего делать не умеет, вот как ползать начнет - будет везде залезать и у вас появится другая проблема - как уследить что бы без вас не залез куда не надо, а как пойдет ....у нас например сейчас фишка лазить по-выше: диван освоили, теперь стул и стол...а от туда ох как далеко падать....

В первый год жизни формируется, так называемое, базовое доверие к миру. У ребенка должно быть чувство комфорта, безопастности, успеха. До года должен быть сильный перекос в стороны любви, а не дисцеплины))

аноним
спасибо за ответ... ;)

если Вы итак знали ответ - судя по тому, что остальные ответы вам не понравились- нафига вообще было задавать вопрос %)

аноним
остальные все такие правильные мамаши,что куда прям бежать

странно, что у Вас вызывают удивление и такую реакцию очевидные в общем-то вещи :(

аноним
как с этим бороться не представляю,т.к. не могу слышать как он плачет, но и так тоже невозможно-этож никуда не отойти, а что потом то будет так и будет цепляться за меня и мужа всегда

а надо бороться? Это ребенок ващета, ему мама нужна. Да, до женитьбы так и будет теперь, все, упустили время

сама приучилась, просто в этом возрасте точно одну не оставляла, использовала автолюльку вместо шезлонга и таскала дочь за собой все дела делали вместе.

))))))насмешили))) настроение поднялось )

автор что мешает ребенка за собой таскать и не отпихиваться от него????
глядишь и отпускать начнет ;)

Можно не шезлонг, а постелить во всех комнатах по одеялко или коврику и таскать его за собой туда сюда (ползать начнет не будете заморачиваться, сам будет хвостиком за вами бегать). Я если делами приборочно-постирушечными занимаюсь, ребенка в коридор вытаскивла, и пока из комнаты в комнату, ванну, хожу, она все время на виду, и ей радостно и мне спокойно. А так то да, какая такая острая необходимость ребенка одного оставлять? Автор, ну раскройте секрет!!!!

Meadow
До года должен быть сильный перекос в стороны любви, а не дисцеплины))

+++++++
Не успела родить,уже утомилась...

аноним
а что потом то будет так и будет цепляться за меня и мужа всегда

картина: ему 14, он цепляется за вас))))))))

Блин я думала автор разделом ошиблась . В таком возрасте какая самостоятельность???!!!

Шпалоукладчица
надо было с роддома начинать к самостоятельности то приучать

ага, опоздали

в детдом сдайте.

Нет,ну правда! Ну автор, расскажите, куда вы отлучаетесь, а мы вам накидаем вариантов решения. Или вы в магазин уходите???

Вот накинулись на человека!!! %) Ну неудачно она слова выбрала, давайте заплюем ее теперь, "идеальные" вы наши. Эго свое по головке гладите!?!

блин, нормальный вопрос задала автор, че вы такие все злые то?......одного оставлять, да в туалет сходить столько бестолковых комментариев....просто у автора наверное первый ре вот и интересуется, как обстоят дела у других умных мамаш

аноним одного оставлять, да в туалет сходить

а чо стесняццо?? мы вместе ходим в туалет, никто не закрывается. захотел, зашел, подошел. чо криминального то? %)

я вот убеждена, когда ребенок знает, что он в любой момент может подойти, обратиться к маме и она не пнет его - пшел вон, так и к самостоятельности он намноого быстрее "приучиться"!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы