бюрократия с пропиской ребенка

Ну если такие очереди, подайте через сайт госуслуги, вас вызовут в конкретный день, в конкретное время и не надо будет в очередях стоять.
Точно такая же процедура как с загранником, ток приходите один раз и вызывают вас через три дня со дня подачи заявления

Lesli
Люди, а зачем срочно прописывать детей?
До школы ведь прописка в принципе не нужна...

Если получать пособие до 1,6 лет от соцзащиты, то нужна справка, что ребенок прописан с матерью. Соответственно, сначала нужно прописать.

к слову и в школу пошли - порписка не нужна
а так даза ради пособия толшько - тем кто в собесе получает

Машерочка
Если получать пособие до 1,6 лет от соцзащиты

Liliana
так даза ради пособия толшько

А, понятно, я просто про пособия ваще не в курсе...

Liliana
к слову и в школу пошли - порписка не нужна

Ну счас же вроде жесткая привязка школ к прописке...

M12 (Марина)
Ну если такие очереди, подайте через сайт госуслуги, вас вызовут в конкретный день, в конкретное время и не надо будет в очередях стоять.

сами пробовали?
Для многоквартирных домов эта штука не действует, только для индивидуальных частных.

ТатьянаР
требуйте письменный отказ или -проводите меня к вашему начальнику. И говорите-это для прокуратуры..

для ТСЖ это пустой звук, уверяю вас. Тем более для начальника ТСЖ))) Их работа только принять документы, если в них будут косяки, отказ придет уже из УФМС, и ТСЖ тут ничего не сделает.

Lesli
Ну счас же вроде жесткая привязка школ к прописке...

к прописке родителей.

я же написала, чтобы денежку получить на работе затребовали справку о прописке реб. если бы не деньги, так конечно бы даже не парилась о прописке. своими бы ногами с малышом через пару лет бы сходили
жаль, что в нашей стране работает только или "дать денег", или "для прокуратуры"
все документы то есть, проблем дойти туда вместе с мужем и соответственно реб, не оставлять же месячного малыша дома

Ейный_муж
для ТСЖ это пустой звук, уверяю вас. Тем более для начальника ТСЖ))) Их работа только принять документы, если в них будут косяки, отказ придет уже из УФМС, и ТСЖ тут ничего не сделает.

т.е для ТСЖ федеральные законы не писаны что ль?
отказ не придет - основания нет,полагаю УФМС не такие идиоты, как ТСЖ ( как и в паспортных есть "особо умные" )Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 22:23

Ейный_муж
сами пробовали?

Пробовала, неделю назад таким образом прописала ребенка.
Никаких проблем, подала на сайте заявление, через три дня пришло приглашение и список доков какие надо. ;)

Ейный_муж
Для многоквартирных домов эта штука не действует, только для индивидуальных частных.

Проживаем в обычном многоквартирном доме, октябрьский район

Я прописывала новорожденного ребенка к себе. С меня взяли свидетельство о рождении, мой паспорт. У нас квартира приватизирована, но моих родителей не потребовали, посмотрели только мой документ на долю. Написала заявление, муж написал, что спропиской ко мне согласен и все)

Extremka
еще и на работе потребовали справку о прописке ребенка для денежной выплаты.

с чего ради это????? Не имеют права вообще. Что за выплата такая?

если НА РАБОТЕ потребовали, то ни о какой соцзащите речь не идет, значит, на работе все оформляют, а не в соцзащите автор сама. или я не догоняю?

Extremka
список документов то у меня есть. но в тсж у мужа, где будем ляля прописывать, заявляют, что типа мы оба должны явится. реб новорожденный и это несколько сложно.

А в ТСЖ правда прописывают? У нас вот только в паспортном столе. Там за символическую сумму можно взять талон на конкретное время, и именно четко в это время вас вызовут. Никаких проблем.

Марфа Собакина
заявляют, что типа мы оба должны явится.

прописывала ребенка одна, правда до этого взяла заявление, которое дома муж заполнил что он не против. Его присутствие только для этого нужно

Про очередь в паспортом столе. Стоит автомат -электронная очередь. Помимо живой очереди есть предварительная запись. Выбираешь нужную дату и время отдаешь ему 100 рублей и получаешь талончик . Зато приезжаешь в назначенный срок 5 минут и все готово и не надо там сидеть в очередь 68 человек.если опоздаете через 10 минутуповторно вызывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы