бюрократия с пропиской ребенка

список документов то у меня есть. но в тсж у мужа, где будем ляля прописывать, заявляют, что типа мы оба должны явится. реб новорожденный и это несколько сложно.
мне интересно, там действительно надо обоим подойти? может я просто могу заявление с согласием прописать у мужа напишу? я к этому тсж вообще никоим боком не отношусь. ну на фига я им там??? поделитесь опытом
пы сы: справка из тсж по моей прописке, что реб там не прописан, есть.

да все верно нужно обоим, тоже повозмущались (летом), засунула ребенка в слинг - и пошли

справку с места жительства своего не забудьте взять, желательно тем же днем, у меня муж в Каменске прописан , с нас потребовали справку из Каменска, поматерились мы ога

приду к ней и буду вот подгузники у нее на столе менять. раз такие вредные...
сегодня просто уже совершили вылазку туда, все втроем, чтобы на закрытую дверь наткнуться. они идиоты повесили объявление в пятницу, что сегодня не работают внутри помещения. напоминаю, что позади три дня выходных было. великолепное просто объявление! я просто обматерить ее готова. муж выходной берет, я ребенка запаковываю, теряю два часа своего сна, чтобы вот так.... %)

я тож сильно бухтела: мол жил площадь моя, собственник я свидетельство о рождении и свид о браке есь.... ан нет - вынь и положь им мужа в рабочее время млинн, когда с мужем пришли она даже из окошка не выглянула, можно было левого мужика хватать и просить рядом постоять...а так мужу с работы сваливать пришлось

мы три раза ходили : один раз после закрытия пришли через пять минут, второй раз не прочитали что у них в четверг профдень, только в третий раз - а дел на две минуты %)

так бесит это. еще и на работе потребовали справку о прописке ребенка для денежной выплаты.
брат ребенка прописал вообще в пять лет только. а нам вот бегать приходится. если бы не деньги, так забила бы на это

Подавала через госуслуги, назначили время когда прийти, список документов, их копии. Отдали паспорта, через 10 минут ребенок был вписан в паспорта и был зарегистрирован по месту проживания. Папа прописан в области, никто от нас справку не просил, что ребенок у него не прописан.
Подала в четверг, в субботу пригласили

Муж без меня детей прописывал. Только мои доки спросили и все. А зачем два родителя-то?

Aлиca
А зачем два родителя-то?

заявление пишут оба родителя

Extremka
приду к ней и буду вот подгузники у нее на столе менять. раз такие вредные...
сегодня просто уже совершили вылазку туда, все втроем, чтобы на закрытую дверь наткнуться. они идиоты повесили объявление в пятницу, что сегодня не работают внутри помещения. напоминаю, что позади три дня выходных было. великолепное просто объявление! я просто обматерить ее готова. муж выходной берет, я ребенка запаковываю, теряю два часа своего сна, чтобы вот так.... %)

Не она же законы придумывает. Что вы на неё бочку катите. Мне всегда кондукторов жалко, когда цены на проезд поднимают. Все на них орут, как будто это они в этом виноваты. Тут такая же ситуация.

ага, а вам еще ребенка в паспорта вписывать, тож будете материться?..
да, такая у нас страна..

загранпаспорт ляле через госуслуги можно делать, коли надумаете, очень удобно.,
прописку не пробовала, но и такой сервис там есть.

мы вдвоем с мужем не ходили, договаривались, что один пришел, потом поменялись и второй пришел, это было в начале февраля, ну улице мороз сильный, а люди гриппуют все.... нам разрешили, чтоб мы с мужем с разницей минут в 20 пришли, дабы ребенок дома был....

Aлиca
А зачем два родителя-то?

Чтобы второй под заявлением подписался: "Не возражаю".

Задам параллельный вопрос, может, кто проходил эту процедуру... Мне нужно дочь выписать от папы (один район) и прописать ко мне (другой район). Что сначала - выписываю? Или беру какой-то документ в своем паспортном столе, что она железно будет прописана? Ведь "в никуда", вроде, не выписывают несовершеннолетних?Сообщение было изменено пользователем 06-11-2012 в 19:38

Машерочка
Мне нужно дочь выписать от папы (один район) и прописать ко мне (другой район). Что сначала - выписываю? Или беру какой-то документ в своем паспортном столе, что она железно будет прописана? Ведь "в никуда", вроде, не выписывают несовершеннолетних?

Сначала выписываете, вас спрашивают куда и дают лист убытия из адреса. Его потом отдаете в паспортный где прописываться будете

а я вобще ни заявление не писала , и без мужа пришла . Тётке денег дали и усё .

Lapkina
госуслуги можно делать, коли надумаете, очень удобно.,
прописку не пробовала, но и такой сервис там есть.

Отлично работает услуга ;)

Машерочка
Ведь "в никуда", вроде, не выписывают несовершеннолетних?

Выписывают. Главное, чтобы папа был согласен. Я выписывала именно "в никуда". Так мне сказали "да напишите любой адрес в листке убытия, кто его проверять-то будет" Правда не уверена, что ничего нового не придумали - у нас в стране что ни день, то новое придумают

меня в паспортном столе при прописке ребенка попросили что б явились все кто прописан в квартире где реб.будет прописан и папа... вот это гемор был %)

M12 (Марина)

Спасибо! Тогда это проще. )))))

Мы в сентябре прописывали сына вдвоем. Папа писал согласие что он не против , что сын прописан с мамой :(

Muther

я не на законы ругаюсь. а на нее, потому что вчера специально гуляла туда с коляской проверить режим работы. вчера был праздник, двери закрыты. на них написан график работы. а она идиотка извиняюсь, повесила объявление, что сегодня не работает, внутри. я сквозь стены вот смотреть не умею. а вы?

тоже свое возмущение оставлю.
муж приехал, простоял очередь из 68 человек, посчитал, блин, не поленился, в которой стояли мамы с новорожденными ребенками и их отцами, толкучка несусветная... узнал, что без меня никак... не пропишешь.. развернулся и ушел восвояси... жесть конечно, издевательство как над детьми, так и над мамами. Так ведь стоять в общей очереди..

Люди, а зачем срочно прописывать детей?
До школы ведь прописка в принципе не нужна...

подскажите пожалуйста.. а куда и что подавать, уж очень не хочется с малышом таскаться по очередям.. и может ли супруг подать без моего участия? заранее спасибо

для прописки ребенка нужны: паспорта родителей,свид. о рождении и заявление одного из родителей
если требуют еще что то (согласие второго родителя или собственников)- это незаконно,если отказывают-требуйте письменный отказ или -проводите меня к вашему начальнику. И говорите-это для прокуратуры.. - действует магически (вооружитесь гражданским кодексом-постановлением Правительства РФ № 713 от 17.07.95 г.где в п. 28 сказано: «Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних..». )
да,понятия новорожденный - нет в законе...есть только - несовершеннолетний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы