А правда, что искуственники лучше спят?

нет,кто на ГВ,там лучше :)

хочу знать все!!!!
Главное, что волнует..а поможет? Станет он больше спать?

Нет связи.Дочь на ИВ с 1.5 месяцев.Раньше спала с 23.00 до 10 утра не просыпаясь в одной позе Теперь перестала спать-вертится,крутится,просыпается поесть,нам 5 месяцев %)

У меня старшая дочь была на ИВ и спала плохо :( Младшая тоже ИВ ,но спала очень хорошо,проблем вообще не было.

у меня не ИВшник был, сразу спал по ночам, говорят поэтому и молоко пропало, что ночью не сосал ребенок %), потом к трем месяцам перешли полностью на смесь, ну так же спали всю ночь

Старшая с 2 недель спала по 6 часов ночью - с 00 до 06 часов, потом ела и снова засыпала до 9 часов. На ГВ были. Потом на ИВ перешли - ничего не изменилось. Спала с 00 до 6-7 часов, потом ела и дальше спать.
Младшая на ГВ - сначала ночью постоянно сосала, потом, месяцев с 2 до 5-ти сосала раз в 3 часа. Сейчас может каждый час просыпаться, а может раз в 3-4 часа. Зависит это от погоды/зубов/самочувствия и т.п.

хочу знать все!!!!
а поможет? Станет он больше спать?

нет, не поможет. У подруги с рожения искусственник, так спал ночами до 3 мес, а потом перестал, сейчас ему 5 мес, носят на руках всю ночь.

я считаю что да. у них нет потребности искать титю ночью, проверять нормально ли все, просыпаться пососать че нить. они спят! все кого ИВ знаю, все ночами и днями спят, мамы красятся и ходят довольные, дети практически ничем не болеют, даже прикормы без аллергий и т.п. знаю тех кто с ГВ на ИВ перешел и счастлив. сама подумываю на смесь, но даж незнаю, он уже взрослый (9 мес) так просто не отучить от груди, раньше надо было пока не сознательный .

Milada-Milada
я считаю что да. у них нет потребности искать титю ночью, проверять нормально ли все, просыпаться пососать че нить. они спят! все кого ИВ знаю, все ночами и днями спят, мамы красятся и ходят довольные

ой не скажите.Мои первые ГВшники-спали как ангелочки,не слыхать-не видать.Младшая ИВ- %) два года с лишним не сплю по ночам.Пустышку не сосет,но все равно по сто раз просыпается.

Milada-Milada
дети практически ничем не болеют, даже прикормы без аллергий

вот это-да.Не болела еще ни разу за 2,4 года(сопли на зубы были 3 раза),не аллергик.Но и старшие не аллергики и не часто болеющие.Так что ИВ или ГВ мне кажется на сон не влияют

только есть одно но . в период прорезывания зубов , вместо того чтоб дать грудь вам прийдётся по комнате скакать укачивая ребёнка. Подумайте ещё раз. Как введёте прикорм уже полегче станет . (по себе сужу ..)

Правда, конечно.
Смесь дольше переваривается, она калорийнее и сытнее. Это не плюсы смеси, это просто факты. Соответственно чувствовать голод ребенок-искуственник буде реже.
Плюс грудной ребенок может просто удовлетворять сосательный рефлекс и просить грудь, чтобы успокоится и уснуть снова. Что однако не мешает маме ее дать и спать дальше.
Мороки с вставанием и готовкой смеси - больше, поверьте! У меня первый искуственник, вторая ГВ - я со второй высыпалась лучше, хотя она просыпалась чаще ;)Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 15:31

МАнка
Смесь дольше переваривается, она калорийнее и сытнее

зато от нее больше колик и всяких запоров-поносов :(

MarLap
сразу спал по ночам, говорят поэтому и молоко пропало, что ночью не сосал ребенок , потом к трем месяцам перешли полностью на смесь, ну так же спали всю ночь

Прямо, про мою старшую написали. Меня, конечно, уговаривали, буди корми, но я поспать люблю :lazy3:
Младшая любую резину латекс и прочий силикон игнорировала напрочь :=-O: поэтому титичнела 2,5 года, но совместный сон был нашим спасением, она с раннего младенчества научилась как-то незаметно присасываться, так что совсем мне не мешала :lazy3: Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 15:32

eva1979
зато от нее больше колик и всяких запоров-поносов

Я полностью! согласна. Проблем может стать не меньше, а больше. ГВ - несомненный плюс для ребенка. Тут мамины приоритеты сделают выбор.

Все индивидуально, у нас ИВ, спит, тьфу-тьфу ОК. Дети все разные у кого то и на ГВ отличненько всю ночь посапывают.

хочу знать все!!!!
реально днем об стены бьюсь уже, головокружение, сил нет ни каких.

как вариант ложатесь днём поспать вместе :)

ряженка
никак не связано это

+++

хочу знать все!!!! правда, что искуственники лучше спят

я б вот форум не читала никогда - очень бы удивилась такому утверждению.))))) У меня с детьми все в точности наоборот: со старшшим - искуственником я первый год не спала вообще%) в общей сложности 1-1,5 часа за ночь - и-то мелкими порциями. а вот с младшими на ГВ я до полутора лет джаже и не вспоминала, что такое бессонные ночи%) они сами просыпались, сами ели, отвалисвались и засыпали. я иногда отмечала эти факты краем сосзнания, а с 4 месяцев вообще перестала просыпаиться

Устройте совместный сон и будет вам щасте. ;)
Я даже не могу сказать как часто и как долго по ночам мой ребёнок кушает, ибо сознанием этот процесс не контролирую, сплю :y_0029:

И не надо вставать смесь готовить.

обнимулька
только есть одно но . в период прорезывания зубов , вместо того чтоб дать грудь вам прийдётся по комнате скакать укачивая ребёнка.

Зачем? Ребенок сосет соску и удовлетворяет свой сосательный рефлекс.
Старший на ИВ с трех месяцев. Реально вздохнула с облегчением после его перехода на ИВ. С 4,5 мес спал всю ночь с 21.00 до 6.00-7.00. С младшей вобще не смогли кормиться, она еще в роддоме не могла поесть нормально. Помучились сколько смогли на св, затем тоже ив. Просыпалась кушать пок была маленькая по расписанию через каждые 4 часа. Но не более 2 раз за ночь.
Совместный сон пытались организовать со старшим, но я вобще не спала когда он ел, так как с моим размером груди это просто нереально, грудь нужно постоянно держать, чтоб ребенок всем лицом в ней не зарылся.

Вчера эту тему почитала и задумалась...ребенку 3 недели, ночами спали с ним по паре часов, я как и автор уже на последнем вздохе %) . Купила банку детской смеси, в 2 ночи дала ее ребенку...проснулся он в 7-30!! Такого не было ни разу!! Может молоко у меня не калорийное, посление дни его было откровенно мало, он ни спал, а сосал-сосал..при этом днем мы выдеррживаем 3 часовой режим. В общем решила докармливать смесью..главно чтоб вообще не отказался от груди хоть еще несколько месяцев...а ообще я не делаю культа из ГВ...но это уже мои тараканы, мне непритно кормить, ощущение что меня едят..и вообще меня в пот бросаает каждый раз во время кормленияя почему то((((

HeleNochkaa
молоко у меня не калорийное

бред

HeleNochkaa
мне непритно кормить, ощущение что меня едят..

Ну, не кормите, в чём проблема, если и Вам и ребёнку так комфортнее :) Единственно, что - качественное ИВ - удовольствие не дешевое, хорошая смесь, соски, бутылки, стерилизаторы, подогреватели - не копейки стоят ;)

За себя отвечу - орала по ночам так, что родители вспоминали Чеховское "Спать хочется".
Сын был на сиське. просыпался только на ночное кормление.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2012 в 12:59

Milada-Milada
дети практически ничем не болеют, даже прикормы без аллергий и т.п.

чё, прям у всех? Мне, как обычно, не повезло... До года болел ребенок 2 раза, после - чаще, сейчас ЧБР, болеем больше 10 раз за год. Аллергия на белок коровьего молока и еще ХЗ на что. Сейчас ставят бронхильную астму под вопросом, атопический дерматит и аллергический ринит уже без вопросов. А.... Ну и с почками проблемы. От двух врачей(нефролога и аллерголога) слышала прямую рекомендацию кормить второго ребенка ГМ как можно дольше.

На мой взгляд, сон зависит конечно не только от питания, но и от состояния нервной системы, погоды, жкт, зубов, температуры и влажности в комнате, удобства белья и кровати, привязанности к маме ну и т.п. Мой сын на ГВ, первые 3 месяца ужасно спал от колик, с полугода до 9 месяцев от зубов, но временами, когда его ничего не беспокоит, спит всю ночь, просыпается только 1-2 раза, сосет минут 5 максимум.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы