А правда, что искуственники лучше спят?

Ребенок вообще не спит ночами, днем я работаю, спать не могу когда он спит. Что делать? Подруги у кого детки искусственники посоветовали давать смесь. Я вообще планировала к 6 мес. свернуть ГВ, щас бессонными ночами подумываю это сделать раньше. Сын на груди висит по часу-полтора, я не могу в это время спать, т.к. он он отпускает сосок и реально днем об стены бьюсь уже, головокружение, сил нет ни каких. За ночь получается поспать если часа 3, то это праздник. Про пользу ГВ мне не рассказывайте, сама искуственница, за всю жизнь зимой простывала...ну по пальцам пересчитать. У подруг вполне здоровые беспроблемные детки. Главное, что волнует..а поможет? Станет он больше спать?

50/50

Ага, сама сейчас о том же задумалась, у мена на св и после 3 ночи начинается: каждые час-полтора просыпается, висит на груди, кочевряжится %) часа 4-5 посплю-отлично, но хочется больше...

у меня первый сын был с 2х месяцев на смеси, спал с 3х месяцев с 24.00-6.00, ну кормился по часам и ночью не просыпался, мелкий на грудном нам 4.5 месяца, ночью частенько висим на титьке... да и максимальный переыв на сон 4 часа (но крайне редко) в среднем 2.5 часа

неа. думаю. никак не связано это.

У меня на ИВ с трехнедельного возраста. Вечером спать ложится в 21-22 часа, пока пьет смесь из бутылки наполовину засыпает, потом минуты три покачать и в кроватку. первый раз просыпается часа в 2-3 ночи, второй раз в 6-7 утра, кушает и спит часов до 9- 10.Сообщение было изменено пользователем 04-11-2012 в 11:43

Ребенку то сколько? Ну будет он у вас есть каждые 2-3 часа. Только ведь это и смесь подобрать надо и готовить ее по ночам. По мне так лучше дождаться налаживания гв

Pippit™

у меня 2 дня фигней занимается. Вроде спит - положишь в кроватку глаза пучит, Я правда титьку не даю, а даю ночью соску, минут 15 попыхтит и засыпает ( а дай титьку час будет висеть или больше).

У подруги первая дочь в 5 месяцев уже орала голодными истериками и в вксе стала терять, а мама всё грудное вскармливание сохраняла, смесь ни ни, как в модных журналах пишут. С сыном уже умнее стала, смесь к этому возрасту даёт.

хочу знать все!!!!
Главное, что волнует..а поможет? Станет он больше спать?

нет гарантии никакой.

Osipova Olga
У подруги первая дочь в 5 месяцев уже орала голодными истериками и в вксе стала терять, а мама всё грудное вскармливание сохраняла, смесь ни ни, как в модных журналах пишут. С сыном уже умнее стала, смесь к этому возрасту даёт.

абсолютно неуместный пример

неправда.Из троих детей-двое искусственники,и они же плохо спали,младшей 2,5-до сих пор плохо спит.

Osipova Olga

Ну насчет ума я с вами не соглашусь... Где ум - и где смесь.

Ksenecka84
У меня на ИВ с трехнедельного возраста. Вечером спать ложится в 21-22 часа, пока пьет смесь из бутылки наполовину засыпает, потом минуты три покачать и в кроватку. первый раз просыпается часа в 2-3 ночи, второй раз в 6-7 утра, кушает и спит часов до 9- 10.

точно также живем. Правда сейчас зубки лезут, стал более беспокойным, а вот месяца в 3-4 чудо-ребенок был. В 9 вечера лег, в 6 утра поел и потом еще часов до 9 поспал. Лафа! Правда сам подбор смеси, бутылочки и проч... %) Ах да, еще один момент, на ИВ не получится как на ГВ при каждом писке титькой успокаивать. Интервалы кормления надо будет выдерживать...Хотя вроде как сейчас смеси намного лучше, чем раньше. Но я строго режим соблюдаю, может поэтому еще ребенок спит нормально (ТТТ)

Вот уж миф, что сын, что дочь на гв, сын вообще всю ночь спал в своей кровати беспробудно, дочь со мной спит, раза два-три за ночь просыпается, 2 минуты повисит и опять дрыхнуть. И так спит до 9-10 утра с 20.30 вечера :=-O:

ну у меня да, на ГВ у меня ре была дикая, вечно голодная, не спящая по ночам, страдающая ацкими коликами. с переходом на ИВ это все сразу прошло, и спать стала всю ночь, иногда просыпаясь поесть.

Когда я читаю о детском сне всю ночь в своей кроватке - мне хочется понять, где ж я-то так сильно нагрешила.
Про сон, имхо, - как повезет, прямой связи нет.
А вот проблемы с подбором смеси, готовкой и прочая - они реальные. Но, смотря сколько месяцев дитю.
Если в районе 6-ти - я бы дала смесь с целью "сделать всё, что возможно".

Все дети разные, как тут можно что то посоветовать? В каждом случае есть свои плюсы и минусы.
Старшую дочь пришлось рано перевести на искусственное питание, в следствии чего возникли проблемы со стулом (запор), смеси очень разные пробовали, но проблему это не решало. Хотя сон был спокойным.
Средний сын был только на ГВ, спали мало, ели много, какали хорошо
Младший только искусственник спит хорошо, ест с аппетитом.

Аngel of Тear
готовить ее по ночам

это очень не сложно! Наливаете теплую водичку в термос, готовите несколько бутылочек (зависит от кол-ва приемов пищи за ночь), засыпаете в каждую бутылочку необходимое кол-во смеси для кормления. Ночью, когда малыш проснулся, наливаем воду из термоса в бутылочку со смесью. все.
А вообще перед тем как сделать выбор подумайте еще раз ;)

У меня старший был на СВ (после 8 мес - полностью ИВ). Грудь еще в больнице отказался брать. На ночь давала смесь, чтобы дольше спал. Если мне удавалось поспать 6 часов, уже радовалась. Как вспомню все эти ночные бегания с бутылочками, сцеживания и пр. - кошмар %)

Младший - ГВ. Соски/бутылочки не признавал. Ночью постоянно просыпался и просил грудь. Да и днем оч. плохо спал в своей кроватке. Мне еще в роддоме неонатолог посоветовала его взять к себе в кровать. В итоге ребенок полностью переселился ко мне, в своей кроватке почти не спал ни в роддоме, ни дома. Зато я, как только оставила попытки приучить ребенка к детской кроватке и смирилась с совместным сном, отлично стала высыпаться :) Правда, в итоге в свою кровать он переселился только ближе к 3,5 годам.

У меня так, сын спал до 3,5 мес всю ночь(с 1,5 месяцев) с 24-00 до 6-7 утра вообще не просыпался и не ел,был на ГВ, а сейчас на ИВ просыпается 1-2 раза полюбому поесть, и выпивает всю бутылку( Так что тут трудно судить, каждый индивидуален)

ряженка
никак не связано это.

У меня оба ребенка -искусственники.
Сын - до 2 лет на руках всю ночь укачивала. Не спал по другому.
Доча - спит отлично всю ночь, просыпается 1 раз покушать и дальше спать.

Дочь на ИВ была, я спала 3-4 часа в сутки до 10 месяцев точно.

iru
как повезет, прямой связи нет.

Ленка
перед тем как сделать выбор подумайте еще раз

почти правда. у самой ребенок исскуственник, когда был на ГВ просыпался каждые час-полтора за ночь грудь пососать, я естественно пока он сосет не сплю. как в 1,5месяца перешли на смесь все только в 10вечера и ночью в 4-5 просыпается ,я только тогда стала высыпаться.

ну имхо да ившники спят лучше. пример - моя дочь. с 3 иди 4 месяцев спит всю ночь не просыпаясь

хочу знать все!!!!
Подруги у кого детки искусственники посоветовали давать смесь.

с 8 по 11 месяц ребенкин не спала ночами практически. просыпался от 3 до 15 раз за ночь.
до этого каждые 3-4 часа поесть святое дело.
имхо индивидуально все.
пока были на сисе спал всю ночь. в 1 ч кушал и до 6-7 утра дрых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы