Кабы не было мастита :(

Сегодня с обеда болит голова, к вечеру как таковая боль прошла, но состояние стало как при начинающейся простуде. Оказалось температура 37,4. Правую грудь при надавливании немного больно, но лактостаза нет. Это может быть мастит? И куда с ним бежать? Завтра с утра сдам ОАК. Но и-нет пугает, что при любом мастите кормить грудью нельзя вообще. У кого был, подскажите.

Настасья-Краса
но состояние стало как при начинающейся простуде. Оказалось температура 37,4.

Почему исключаете простуду, помоему бональная простуда у вас!

Настасья-Краса
Правую грудь при надавливании немного больно, но лактостаза нет.

Ребенку сколько, как сосёт? Почему исключаете лактостаз? У меня был лактостаз, грудь была мягкая, но был забит один проток и текло очень плохо...

Настасья-Краса
Это может быть мастит?

мастит провоцирую бактерии, по этому всё может быть...

Настасья-Краса
Завтра с утра сдам ОАК.

лучше сдать грудное молоко, на наличие гноя... в разные баночки сцеживаете!!!

Настасья-Краса
И куда с ним бежать?

Я с лактостазом ездила в приемный покой 40й, меня отправляли на консультацию в гнойное отделение...там врач смотрел... В любое время можно!

Мне сказали что можно при мастите кормить

Настасья-Краса
Правую грудь при надавливании немного больно, но лактостаза нет.

шишка может появиться завтра или даже послезавтра

Просто других признаков ОРВИ нет никаких, у меня обычно сразу насморк начинается. А где можно сдать молоко? У нас только Шанс под боком. Ребенку 2,5 месяца. Весь день сосала нормально. Только последнее кормление как раз из правой груди ела долго и нервно - пососет, пошумит. Было ощущение, что грудь оторвет . У меня со старшей лактостаз был - грудь просто рабарабанило, твердая, болела сильно. А сейчас грудь мягкая. Т.е. до утра понаблюдать, как будет сосать справа и, если что, в 40 сгонять?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:14

Или что сделать, чтобы к утру хуже не стало?

Настасья-Краса
Только последнее кормление как раз из правой груди ела долго и нервно - пососет, пошумит.

скорее всего действительно проток закупорился и завтра появится "шишка"

Настасья-Краса
Т.е. до утра понаблюдать, как будет сосать справа и, если что, в 40 сгонять?

да, наверно, я бы так сделала. Или завтра на прием к маммологу, в тот же шанс или гармонию
если будет температура - парацетамол можно или нурофен

У меня такое было, только температура под 39, в правой груди боль дикая ( испугалась ужасно, думаю ну все капец сейчас в больницу и резать будут ) пошла к маммологу, он сказал меньше пить и дать ребенку ту грудь которая болит и еще назначил лечение луч или ультразвук. 10 раз) а и еще сказал если ребенок маленький и не в состоянии высосать все молоко , то тупо сцеживаться!!!! попробуйте для начала расцедиться и потрогать грудь нет ли долек как у апельсина!!! (у меня чувствовалось прям дольки, значит там застой молока есть) попробуйте выпить маленько горячего чая и пойти в душ погреться а потом попробуйте расцедить грудьСообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 21:25

я помню даже скорую как-то вызывала,темпа высокая поднялась...до упора верила,что со мной не может быть Они поржали надо мной,мне врач так на титьки подавила,что у меня прям душ из молока был)))) хотя тоже шишек особо не нащупывала,забились протоки. Они мне советовали мужа привлечь,чтоб он помял или грудь пососал Реально в общем и темпа спала,и проблем больше не возникало :)
Зы до этого,за неделю где-то тоже самое было,я к маммологу ходила,зря только деньки потратила ИМХО

мастит моментально не случается, скорее всего - лактостаз начинается
кормить можно, капусту ("пожульканую" чтоб сок дала) к груди прикладывайте, может и обойдется еще

Levёnka
капусту ("пожульканую" чтоб сок дала) к груди прикладывайте, может и обойдется еще

Мне тоже мама так сказала сделать, грудь после как ожога была... даже кожа потом шелушилось :(

При мастите кормить можно и нужно! Если он не запущен можно вылечить помощью ляли (постоянно прикладывая к груди) С первым ребенком мастит запустила (был гной) вылечилась сцеживанием, капустным листом (очень советую! прямо листик на грудь прикладывать, все шишки рассасывает), массажем. Как появился гной - прекратила кормить. А со вторым - кормила, буквально вчера поднялась темппература, озноб, грудь болит. Я лялю под титю и спали вместе, при любом удобном случае предлагала грудь. Сегодня состояние как пв похмелье, но грудь не болезненная.

Всем спасибо. Долек или уплотнений в груди нет, абсолютно мягкая. Только при надавливании незначительная болезненность снизу и сбоку. Буду пробовать помять после душа. Капусту на ночь сделать типа компресса?

Девочки, вот вопрос такой вообще почему это происходит? у меня знакомая кормила даже и знать не знала ,что такое мастит... зато у меня летом раз 10 точно грудь болела , хотя ребенок хорошо сосет и застоя не было!!!

капустный листик рвете нужного размера и в лифчик на больное место. Думаю, все хорошо будет. :) Только лялю почаще прикладывайте к больной груди

У меня всега после того как замерзну (в этот раз в тонких носочках пошла гулять). Медсестра на участке говорила что мастит - это замерсшие ноги.

вот вопрос такой вообще почему это происходит?

спрашивала маммолога
она сказала - неудобное белье, сон на животе, неправильное прикладывание, поели что-то жирное и т.п.
У меня было стабильно - поем грецких орехов - закупорка протока, иногда лактостаз

ДваСыночка
всега после того как замерзну

наверное у меня из за этого , ни когда тепло не одеваюсь, жарко мне :( хотя летом где можно замерзнуть %)

капустный лист творит чудеса!!!
вы его слегка помните или постучите по нему и к месту, где неприятные ощущения. У меня такое происходит, если я одену тугой лифчик и молоко прильет.

ну как вариант...кормить же нужно в разных позах...ребенок может сосет хорошо,но не все доли задействованы (про лактостаз точно это)

Настасья-Краса
Только при надавливании незначительная болезненность снизу и сбоку.

У меня такая фигня была неделю назад. Врач сказала, как простуда или начинающийся мастит. Пила неделю примерно нимулид и компрессы из димексида с водой 1:5 на полчаса 10 дней делала. Димексид мне уже не первый раз назначаюь. Хорошо помогает. Только после него надо грудь вымыть, он пахнет не очень.

Кормите, не нужно прерывать! У меня до года регулярно при лишней выпитой чашке горячего чая поднималась температура до 38-39-40-41, смотря насколько горячий чай)), и твердела грудь в разных местах.. муж разминает затвердевшие места через мою жуткую боль, ляль рассасывает.. Таблеток не нужно, ляльке же вредно.

а.. и пить как можно меньше, а крайних случаях, когда 40 было и шишки большие я и не ела(( чтоб молоко не прибывало лишку..

EVGENKA96
кормить же нужно в разных поза

и желательно, чтобы подбородок ребенка был по направлению уплотненной дольки, а перед этим теплый душ на грудь, и прямо в душе попробовать расцедить уплотнение, пока не будет сильная струйка молока. а капустный лист и правда помогает, на себе попробовала

Настасья-Краса
А где можно сдать молоко?

Подсказать не могу, нужно узнавать... но мне тогда в 40й сказали что определить мастит можно сдав молоко, на наличие гноя!

Настасья-Краса
Ребенку 2,5 месяца.

Сосать должен уже хорошо!

Настасья-Краса
последнее кормление как раз из правой груди ела долго и нервно - пососет, пошумит. Было ощущение, что грудь оторвет

Может лактационный криз? У нас примерно в это время был.... молока нехватает, вот и рассосал грудь, раз попсиховывал у груди!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы