Малыш стал мотать головой

Добрый день! Девочки, я к Вам за советом.
Уже несколько дней Мишаня (10 мес) стал мотать головой. Не сильно. Например, играет-играет, вдруг мотнет пару раз. Сонова играет. Потом снова мотнет. Пару дней мотал ну раза по три-четыре в день. А сегодня только за утро раз 10 так сделал. Меня это, если честно, напрягает как-то. Когда мотает, то на его лице никакие новые эмоции не отражаются..Т.Е. с каким лицом играл, с таким и мотает. Ну и вчера вечером заметила, что когда засыпал, то тоже так мотал головой. И ночью тоже, когда засыпал после пробуждения.

Подумала, м.б., ушки беспокоят. Понажимала на козелок. Малыш никак на это не среагировал. Думаю, м.б., серная пробка завелась???
Может быть, неврология??? Прочитала я тут на разных форумах, что это может быть один из признаков эпилепси :=-O:

Вообщем записалась я на 6.11 к неврологу и на 12.11 к лору. Сейчас размышляю, а не поздно ли к лору?

Девочки, м.б., было у кого так? Что в итоге оказалось? Ну и порекомендуйте, пожалуйста, платного лора, к которому может быть запись блеже 12.11?

Спасибоза помощь

Olga_Sidorenko
Девочки, м.б., было у кого так? Что в итоге оказалось?

ребенок просто обнаружил, что у него крутится голова, а вы уже б-г знает что подумали

Olga_Sidorenko

меньше читать интернета)))

Olga_Sidorenko
что это может быть один из признаков эпилепси

да бог с вами - не читайте ерунду всякую. У меня мотали головой так - что сама начинала мотать, потом невролог объяснила что это им интересно - они то так помотают, то покивают, сказал что это нормально. Как раз и возраст у нас такой же был - месяцев 9-10

у нас так было, это внутричерепное давление, сходите к неврологу, назначит препарат, все пройдет

Спасибки!
Про ВЧД. Когда делали в мес НСГ, то не было его. Поэтому я на него даже и не думала.

А, думаете, ушки быть не могут??? М.б., перекси туда капнуть??? или деткам это вредно (у взрослых же она размягчает серу)?

Вы к Лору сначала , а потом капайте( раз надумали капать).

моему 9,5 месяцев,также мотает головой!!!один в один как вы описали!я и не думала,что это из за того, что его беспокоит че то..

да я пока ничего не надумала...Это я размышляю.

grekovaolga
grekovaolga

И я тоже надеюсь, что его ничего не беспокоит, просто мама параноик)))

Olga_Sidorenko
Про ВЧД. Когда делали в мес НСГ, то не было его. Поэтому я на него даже и не думала.

Если в 1 мес его не было, появилось, посмотрите на погоду. Лечить надо, могут быть серьезные последствия.

Olga_Sidorenko
А, думаете, ушки быть не могут??? М.б., перекси туда капнуть??? или деткам это вредно (у взрослых же она размягчает серу)?

вам не страшно заниматься самолечением? себе капайте, а ребенка пожалейте. В ушках там все в порядке, головку неврологу покажите

если б уши болели - вы услышали бы. Покажите ребенка у которого болят ушки и он не плачет и не хватается за ушко

С таким к неврологу ходят, а не на форум и самолечением не занимаются! Лучше перебдеть, чем упустить/запустить что-то серьезное!

Так мы и идем к неврологу 6.11. Просто пораньше решила поспрашивать, у кого так было? Ну и что было причиной?

МашНик
МашНик

Самолечением заниматься страшно, поэтому и не занимаюсь им.

А про ВЧД тоже еще у врача поспрашиваю. Но у Мишане не было, вроде, никаких его проявлений: без причины никогда не орал, на погоду не реагировал... Вообщем, все обязхательно спрошу.
Хотя сонвот у нас плохой, но он такой с 4-х мес.

почемучка

+++
okcum
невролог объяснила что это им интересно - они то так помотают, то покивают, сказал что это нормально. Как раз и возраст у нас такой же был - месяцев 9-10

То же самое и нам сказали.

Мой малыш тоже мотал головкой врач сказал что это при рахите (все детки переносят рахит) много стали гулять, сдали анализы все ок. Первый признак -они потеют (ножки и ручки проверьте). И за влаги они крутят головкой

я читала, что это м.б. признак рахита, отита, зубов...у мня мотает тоже из стороны в сторону, быстро так, но я чет особо внимания не обращаю. на вид здоровый ребенок.

Ну и понаписали тут %) Ему просто интересно мотать головой, многие мотают, причем моя мотала так, что я думала голова отпадет Нормальный здоровый ребенок. Потом начнет с ноги на ногу переминаться по полчаса, когда стоять начнет, тоже будете болячки искать???

okcum
Покажите ребенка у которого болят ушки и он не плачет и не хватается за ушко

приходите, покажу

okcum
Покажите ребенка у которого болят ушки и он не плачет и не хватается за ушко

Было такое, и уши давали высокую температуру, очень долго не могли найти эту болячку. Но с мотанием головой уши не связаны.

Может это яктация вот тут почитайте. psylist.net/pedagog/00223.htm

Спасибо за ответы)))
С одной стороны, вроде, предпосылок никаких не было к развитию каких-либо болячек. Всегда был неврологически здоров. Да и сейчас, кроме этих мотаний, ничего в поведении не изменилось.

Невролога посещу обязательно на всякий случай. На тремор тоже, вроде, не похоже... т.е. не трясет головой...а именно мотает из стороны в сторону, ну и не очень быстро. Сегодня вообще это постоянно делает.

Про яктации почитала. Мне кажется, что на них похоже. Т.К. он у меня еще любит очень раскачяиваться вперед-назад, стоя на коленках. Хотя ползает великолепно...Ну вот просто его прикалывает так качаться. Правда вот причины выявить не могу. Стрессов каких-то нет, вроде. Ну только зубы лезут во всю.

Мой 10 мес сын тоже мотает головой и кивает, но это он за мной повторяет, и когда кивает головой - произносит Да )))))))))) (все как старшие)))

Мне кажется Вам не стоит волноваться и у Вашего Мишани все хорошо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы