как и чем развести кашу лучше?

Врач посоветовала ввести кашу по схеме
Пример введения каш и овощных пюре:
1-ый день –1 чайная ложка (5г)
2-ой день – 2 ч.л. (10г)
3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
5-ый день – 50 мл (50г)
6-ой день – 100мл (100г)
7-ой день – 150 мл (150г).

На коробке написано 20 гр. развести 200 мл воды %) Что то я совсем запуталась. Подскажите как вы разводите?

сыплю кашу в кружку, заливаю теплой водой, каша разбухает.....
смотрю по консистенции - если нужно, еще доливаю воды, чтобы не густо было и ребенок не подавился.....
из этой получившейся каши вы скормите сегодня 1 ч.л.....

заливаете водой, если каша молочная....
заливаете смесью - если безмолочная.... или тоже водой, смотря какую кашу вводите... молочную или безмолочную..

слишком быстро предлагается довести до 150г, имхо. я на пару недель растягивала ввод.

это я
На коробке написано 20 гр. развести 200 мл воды %) Что то я совсем запуталась. Подскажите как вы разводите?

на глаз я разводила. остатки каши, если таковые были, съедала сама)

Сондра Финчли
сыплю кашу в кружку, заливаю теплой водой, каша разбухает.....
смотрю по консистенции - если нужно, еще доливаю воды, чтобы не густо было и ребенок не подавился.....
из этой получившейся каши вы скормите сегодня 1 ч.л.....

а сколько готовить с 5 по 7 день? Как разбавлять? На коробке написано на 20 гр. 200 мл. воды, на 100 гр. то сколько тогда воды ;)

\~\~EVA\~\~
а сколько готовить с 5 по 7 день? Как разбавлять?

я на глаз всегда готовлю, никогда не считала эти граммы.... %)

Я тоже на глас... для 1 ч.л. наливала воды ну на 1 см в стака и насыпала туда чайную ложку каши, размешивала и смотрела по консистенции, чего примерно добавть.

больше никто не разводит?

Сондра Финчли
Сондра Финчли

Olga_Sidorenko

02.11.2012 12:29 как и чем развести кашу лучше? (ответ на сообщение пользователя это я от 02/11/2012 11:57)
Olga_Sidorenko

спасибо!

Обычно на коробке с кашами написано: для 4-месячного ребенка на 200 мл воды сыпать 20г каши, т.е.это получится жидкая такая кашка, как молоко практически. если вам больше 4 мес, можно насыпать побольше, чтобы погуще было. смотрите сами, еду какой консистенции у вас будет есть ребенок. необязательно каждый грамм высчитывать. в итоге потом на 200 мл воды получается примерно 4 ст.л. кашки - это уже густая такая каша

Ксенчик
слишком быстро предлагается довести до 150г, имхо. я на пару недель растягивала ввод.

ничего никогда не растягивала с обоими детьми. несколько дней на каждый новый продукт

\~\~EVA\~\~
больше никто не разводит?

да вы попробуйте развести несколько раз, потом уже на глаз определять научитесь, и детки же по разному любят, одни погущее, другие пожиже

это я
1-ый день –1 чайная ложка (5г)
2-ой день – 2 ч.л. (10г)
3-ий день – 3 ч.л. (15 г)
4-ый день – 4 ч.л. (20 г)
5-ый день – 50 мл (50г)
6-ой день – 100мл (100г)
7-ой день – 150 мл (150г).

чот как то быстро полуается
у меня до такого объема каши научился месяца за два после введения кушать

я развожу так: наливаю кипяток примерно 2 столовых ложки и добавляю кашу 1 чайную ложку, если густо то еще примерно ст. ложки кипятка - размешала и готово.
по объему получается 4-6 чайных ложки, примерно так и съедает, если нет то сама доедаю

мы за 2 недели тока 60 гр съедаем. Развожу 1 ст.л на 60 мл и + свое молочко без него не кушает :)

Я на глаз развожу. кашу едим уже месяц с небольшим, никогда больше 100г не съедал

я всегда на глаз делала,смотря какая каша,некоторые сильно разбухают,а некоторые наоборот.

Natali_po
Natali_po

спасибо очень доходчиво объясняете ;)

LetoLeto
чот как то быстро полуается

:=-O: Очень быстро.150г за неделю вводить... Хотя бы за месяц...

я для экономии разводила на 25 мл воды пол ст ложки каши. а то порцию разводишь и 1 ложку даешь

а щас наученная и

be_happy
я всегда на глаз делала,смотря какая каша

развожу своим сцеженным молочком из расчета 1 ч.л. на 30 мл молока

Я разводу каши Хайнц водой, количество воды лью на глаз до нужной констистенции, нормы на пачке написаны, по-моему, для вариант кормления из бутылки.

Сондра Финчли
я на глаз всегда готовлю, никогда не считала эти граммы....

так же. схем не соблюдала. кормила пока ребенок желал кушать. сначала безмолочную давала, потом на своем молоке делала. это по опыту с дочкой. сыну только прикорм ввожу, так овощной пюрешки за 7-й день треть баночки 80 гр съедать стал

это я
На коробке написано 20 гр. развести 200 мл воды %) Что то я совсем запуталась

так же написано сколько граммов в столовой ложке.
на сколько помню примерно 1 ст ложку на 30 мл воды разводить надо.
и вам же каши ГОТОВОЙ врач расписала, а не сухого порошка.

Женский пол
Очень быстро.150г за неделю вводить... Хотя бы за месяц...

нет, это нормальная схема.

я отмеряю нужный объем воды в мл, и потом туда на глаз сухую кашу до нужной мне консистенции.
Развожу водой, так как ночью пьем смесь.
Перестанет пить ночью смесь, буду разводить кашу на смеси/молоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы