Как повысить гемоглобин?

Нам 8 месяцев питаемся всем что положено в этом возрасте, в последнем результате анализов гемоглобин 112, сейчас 103. Подскажите как можно поднять ребёнку гемоглобин мы на грудном вскармливание. Заранее спасибо!!!

Как вариант сами пейте железо и ешьте продукты с высоким содержанием( раз на ГВ) . Мы так поднимали

_М_А_МА
всем что положено в этом возрасте

мясо ест? Какое?

вообще-то это норма....Сообщение было изменено модератором 01-11-2012 в 22:35

Tekill@Bum
Как вариант сами пейте железо

мамочко, не вздумайте, ааа????
ребенок без железа не останется, не переживайте, раз вы на гв, скорее вам будет чего-то не доставать, но никак не ему...

kvetek
мясо ест? Какое?

ну у меня ребенок 5 лет и ни разу в жизни мясо не ел, гемоглобин 120 ;) и никогда ниже норм не был

яблоки ешьте, мясо, гранаты, печень

есть мясо, яблоки, самой или в прикорм. Если прикорм, то после/перед , в общем мясо с молоком не совмещать. Нам феррум Лек прописывали (ребенку), во время беременности мне его прописывали пила в таблетках. Дочери давала феррумЛек жидкий по одной мерной ложечке каждый день как раз в вашем возрасте , (точнее через пипетку сначала она плевалась, потом сама стало ротик открывать, курс 2 месяца, нам флакона кажется на курс хватило). А вообще консультация педиатра нужна.

Мама
ну у меня ребенок 5 лет и ни разу в жизни мясо не ел, гемоглобин 120 ;) и никогда ниже норм не был

и???? да, железо есть не только в мясе. Но гемное железо усваивается лучше.
Поэтому рекомендуется вводить мясо в рацион ребенка для профилактики ЖДА.

Мама
ребенок без железа не останется, не переживайте, раз вы на гв, скорее вам будет чего-то не доставать, но никак не ему...

а вы в курсе, какой гемоглобин у мамы? Может маме уже чего-то недостает? ;)

kvetek
а вы в курсе, какой гемоглобин у мамы? Может маме уже чего-то недостает?

ну так пускай сама и проверяется!!! У ребенка гемоглобин в порядке!

Мама
ну так пускай сама и проверяется!!! У ребенка гемоглобин в порядке!

так я не против...

Нам выписали фолиевую кислоту по четвертинке таблетки 2 раза в день и феррум лек сироп пьем по 2,5 раз в день :j_0007:

enot96
фолиевую кислоту по четвертинке таблетки 2 раза в день и феррум лек сироп пьем по 2,5 раз в ден

так же, все в норму пришло :)

нам бы такой гемоглобин у нас 100 и я уже прыгаю от счастья по сравнению с тем, что было, а по теме фолиевая, мясо, прогулки, мальтофер.

Tekill@Bum
Как вариант сами пейте железо

не стоит, если у вас гемоглобин в норме у самой. Я консультировалась по этому вопросу с терапевтом, она мне сказала, железо то конечно ребенку через вас попадет, но вы потом ничем не сможете вывести железо из организма своего!!! А это чревато плохими последствиями.

Ешти свёклу варёную, она хорошо поднимает гемоглобин

Да свёкла отлично поднимает, немного поесть самой а ребёночку перейдёт с молочком, я так и спасалась, врач выписывала таблетки, а они не поднимали, а свёкла после одного раза так даже немного перебор стал с гемоглобином

Ещё раз всем спасибо!

Делайте свежевыжатые соки: Арбуз ,яблоки, дыня , гранат ,свекла, морковь однако это должно быть не единоразовое употребление, а регулярное в течение 2-4 месяцев !!! ;)

tnk
фолиевая, мясо, прогулки, мальтофер.

тоже самое и нам назначили.
Сами железо не пейте

Мама
у меня ребенок 5 лет и ни разу в жизни мясо не ел

:=-O: :=-O: :=-O: пожалейте растущий организм!

Мама
у меня ребенок 5 лет и ни разу в жизни мясо не ел,

ваще жесть! и когда такие мамаши выведутся? Может хватит с детьми экспериментов?

blondyMather
пожалейте растущий организм!

+100000000

Я ж написала как вариант)) из своего опыта. У меня низкий и я пила, чоу налетели ?

blondyMather
пожалейте растущий организм!

у нас все анализы в норме, вы че так переживаете

Бarbariska
ваще жесть! и когда такие мамаши выведутся? Может хватит с детьми экспериментов?

а в чем эксперимент, извольте узнать? хотите подискутировать???)))
не, нас теперь все больше и больше будет благо инфа теперь в открытых доступах
и не кидайтесь нелепыми фразами о том, чего не знаете

У меня дочке в 2 месяца прописывали фолиевую кислоту по 1/4 таб 3 раза в день и все поднялось до нормы, а был 74. После двух переливаний

chanel25
фолиевую кислоту по 1/4 таб 3 раза в день и все поднялось до нормы

аналогично! был 92 - стал 136

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы