Обед для грудничка

Мамочки, поделитесь рецептами приготовления супчиков и вторых блюд для грудничков (нам 10 месяцев на ГВ). Очень плохо кушаем овощи - из баночных только кабачки от хайнц и тыкву с яблоком, мясо вобще выплеваем (пробовала Гербер, Хайнц, Бабушкино лукошко), блюда домашнего приготовления ест ооочень редко и с большой голодухи (если перерыв между кормлениями 5 часов). Может быть я как-то неправильно готовлю или у ребенок просто не хочет есть овощи и мясо? Хотя когда только начинала вводить прикормы - ел все овощи.

плохой аппетит бывает во время прорезывание очередного зубика, лично мой ваще перестает есть и висит на тите, как тока зуб вылез, то начинает все лопать... может у вас тоже на зубы?

кладу 2-3 вида овощей в кастрюлю, тушу до готовности, разминаю вилкой, добавляю баночное мяско, чуть подсолнечного масла нерафинированного и чуть соли(если среди овощей есть картошка). Ест.
или тушу тыкву+фарш из индейки+рис, потом в блендер, чуть молока или смеси, чтобы до нужной густоты развести и чуть сливочного масла. Получается суп-пюре тыквенный.
Отвариваю капусту или кабачки+морковка, потом это в блендер вместе с бульоном, в котором овощи варились, обратно в кастрюльку, туда же мясо баночное - довожу до кипения, кидаю туда вермишель-паутинку, варю 1 минуту. Выключаю. Даю остыть. Пока остывает - вермишель доваривается.

Незнаю плохо нет...но мой что то хлеб полюбил.разок урвал и вот мы теперь все что мама наварила с хлебом кушаем.:) до этого был период,что рот зажимал и все.хлеб только покажу-рот открывает и все лопает

FreshGirl
Гербер, Хайнц, Бабушкино лукошко

попробуйте Тему или Агушу, вот они больше мясо напоминают

FreshGirl
поделитесь рецептами приготовления супчиков и вторых блюд

варю морковку, картошинку, лук - потом все через блендер
ну и просто разные овощи миксую

может вам попробовать укропчик добавить, поэкспериментировать с консистенцией (пожиже-погуще)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 13:01

FreshGirl
рецептами приготовления супчиков

у меня с удовольствием уплетает суп с пшеном: пшено, картошка, морковка, чуть-чуть лука. Вилочкой потом овощи разминаю.
или суп с капустой: капуста, картошка, морковка, лук

варю кусочек мяса, кабачек, марковка, лук. потом в блендареи за обе щеки уплетает (овощи могут быть какие угодно, получается овощное рагу с мясом). Или варю мясо с луком и морковкой, измельчаю блендором, добавляю бульен и насыпаю безмолочную кашу (гречу, рис, кукурузу), получается мясо с гарниром :) Все ест без соли. по желанию можно дабавть масло.

katay86
суп с пшеном

а пшено в какой момент варки закидывать?

LetoLeto

я такого не писала, не вкурсе :)

katay86
варю кусочек мяса, кабачек, марковка, лук. потом в блендареи за обе щеки уплетает (овощи могут быть какие угодно, получается овощное рагу с мясом).

Вот мы тоже овощное рагу едим. В рагу овощном кладу нормальное мясо, небаночное
Мясо в банках выплевывает все еще (нас 10 мес).

tutusha2
может у вас тоже на зубы?

у нас на зубы вобще ничего не ест, тоже только титю, а овощи и мясо не ест в принципе, бывает, что ложку мяса размешаю в кабачка, если очень голодный, то может и проглотить, а если нет- то даже и кабачки не пройдут

LetoLeto
поэкспериментировать с консистенцией (пожиже-погуще)

погуще вобще в рот не засунешь, всегда пожиже делаю, чтоб хоть проглатывал сразу, бывает вобще в рот наберет и сидит, а потом как плюнет!

Мой тоже мясо ни в какую не ест, давала хайнц, баблук, тема. попробует, поймет что там мясо и обиженно так смотрит на меня, потом ваще ниче не ест.

FreshGirl
а потом как плюнет!

а может вообще отказаться от баночного мяса? ну его! Я чет своему ни разу не купила...оно наверное на вкус противное, ну всмысле не такое как просто вареное (курица, индейка, говядина)?

мясо, пропущенное через мясорубку, у меня наморожено шариками недели на 2 обычно.
вот варю его в мааааленькой кастрюльке и туда же кидаю чего есть: кабачок, морковь, капусту, картошку.
потом сливаю лишний бульон, ложку растительного масла туда и блендером все.
ест обычно хорошо, но мало. сыну почти 10 мес. - больше 100 грамм никогда ни каши, ни пюре скормить не могла.

katay86
а может вообще отказаться от баночного мяса? ну его!

у меня из баночного тока цветную капусту ел, а настоящую вареную нифига
дак у мня ее и стоит 2 банки про запас, вдруг некогда будет приготовить.

LetoLeto
а пшено в какой момент варки закидывать?

пшено, потом картошку (сразу или минут через 5) и как обычно суп вварите

из любимх блюд у нас: рагу из капуст, картошки и морковки с мясом индейки, плюс добавляю вермишельку Хайнс для жевания.

blondyMather
плюс добавляю вермишельку Хайнс

а вам сколько? я купила, но все еще боюсь давать, чтоб не подавился

Моему младшему 9 месяцев, ничего не ест, ни мясо, ни овощи, только титьку :)
Не парюсь :)

FreshGirl
ребенок просто не хочет есть овощи и мясо

Всему своё время, станет старше будет есть

у нас для жевания фрикаделечки идут и парюшки разные овощные(и кусочные, и однородные)

Я варила супчики с мясом в виде фрикаделек или просто кусочками, потом блендером измельчала и с разными овощами.
Варила ещё типа ухи, рыбные супчики.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 04:00

Не, я сама фрикадельки никогда не готовила. Всегда семперовские покупала или из курочки или из индейки.

можно втиснусь с вопросом, а каким блендером пользуетесь и на сколько мелко перемалывает, с первым ребенком это была проблема, ел только баночное, сама до такой консистенции не могла довести, малейший комочек и выплевывал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы