Не могу получить молочку уже второй месяц

Такая ситуация: прихожу в поликлинику 2 октября (а нам 3 октября 8 месяцев исполнилось), и говорю, что мне надо рецепт на молочку молоко, кефир, творог. (карточка у нас на руках, мы не были там с 4 месяцев). А мне говорят: только на ноябрь, типа месяц питания пролетает... Вам надо было еще в сентябре за рецептом приходить. Типпа, ведомость был составлена и отправлен в минздрав без учета вашей нормы. Ну ладно, поругалась я на них, типа, вы как прививки ставить - первые, а как молочку выдавать, так нас много и всех не упомнить. Получила рецепт, не довольная домой пошла. Сейчас стала непосредственно в молочку звонить, а мне говорят, что нас и в списках то нет. Т.к. с ентой бумажккой (рецептом) надо было сразу же в октябре месяце к ним в молочку приходить, чтобы они на нас ведомость составили. Так что и в ноябре пролтаем опять. Врачиха при этом ни слова о порядке не разъяснила, информации об этом нигде в поликлинике нет. Вот думаю, правы они или нет, и что делать?! Может есть какие-то метод рекомендации на этот счет, может в минздравпозвонить И не могу ли я перенести эти два недополученных ммесяца на потом

они правы. вам надо было проявлять инициативу и узнавать :)

Они правы, а вам нужно было поитересоваться молочкой, не за день до получения, а раньше. Ни кто вам на дом звонить и предлагать молочку не будет. Рецент получается в поликлиннике и самостоятельно уносится на молочку до 10 числа каждого месяца, а получать начинаем со следующего.

ну так то вы не правы, кто кроме вас должен заботиться о том, чтобы Вы смогли получать молочку? Это ваш ребенок, это ваша забота, и ни кто ни кому ни чего не должен. Могли бы и раньше позвонить и все узнать.

вы не правы

Вообще то мед. сестра ОБЯЗАНА в 7 мес. сама рецепт выписать и Вам сообщить о том, что она его выписала и Вам надо тогда то тогда пойти и отдать этот рецепт на молочку чтоб Вас внесли в список. У меня такая же ситуация была, я пришла ближе к 8 мес и спросила про рецепт, а мне - упс! сори! забыла выписать! и попыталась на меня ещё наехать типа сами мамы должны напоминать о рецептах. Я мед. сестре ничего не стала обьяснять кто кому чего должен в данной ситуации и что она в корне не права, я просто пошла к заведующей поликлинике и всё обьяснила спокойным голосом, но меня опять попытались обвинить и вообще мне сказали что они нам ничего не должны! Вот тогда я такой ор подняла! Просто выбисило уже всё! Чё за фигня! Мне тут же сказали идти выписывать рецепт (сказать что заведующая сказала выписать!). Ну вообщем мне выписали рецепт, и на следующий день я пошла встала с этим рецептом в очередь на молочку, а через два дня уже получала молочное питание.

МарьИваннна

а больше вам врач и медсестра ни чего не должны? вам самим лень все разузнать, а как кричать на них дак видимо с удовольствием это делаете.

мы ни разу не получали бесплатную молочку, первый раз нам тоже забыли предложить, потом мы не успели за рецептом, потом не успели отнести его на кухню. короче мне проще покупать молочку.

Nevalashka
карточка у нас на руках, мы не были там с 4 месяцев

почему не были? так-то до года каждый месяц явка, в 7 дают рецепт, относите сразу на молочку и в 8 получаете, мне тоже ничего не объясняли, узнавала все сама что и куда, кроме вас это никому не нужно

Нам никто молочку не предлагал, а я напоминать даже не стала, делать нечего ездить куда-то за ней, да в очереди стоять.

Если Вы не в курсе, то и врач и мед.сестра много чего должны, в том числе рецепт выписать.

ага, как на прививку по телефону назваивать зазывать, так два раза в месяц звонят

У меня подобная ситуёвина была.дали рецепт только в 8 мес.начали получать уже в 9.ну мне слава богу хоть медсестра сказала,что его надо отнести до 10,а то я бы тоже пролетела.а вообще он у меня на ГВ,я особо не торопилась молочку предлагать.и сейчас только творог даю( молочко и кефир сами пьем). Когда творог не хватает( там же его не на каждый день дают) без творога обходимся.покупать не хочу,надо сначала узнать где не далеко от нас он всегда свежий есть:)

почему не были? Мы очень тяжело болели, и врачу об этом было известно

Ну вот прямо выводят такие мамаши, сидят себе ровно на попе, а им все должны

Nevalashka
как на прививку по телефону назваивать зазывать, так два раза в месяц звонят

%) о вас беспокоятся, а вам не нравится

МарьИваннна

а вы ни чего не должны сами то делать? вы обязанности то врачей хорошо знаете, а свои?

Nevalashka

а причем тут прививка???? скажите спасибо им и за это, что они вам звонят и напоминают, а по идеи раньше такого не было, и мамочки сами приходили и ставили прививки по графику.

mari 83

++++Сообщение было изменено пользователем 31-10-2012 в 13:28

mari 83

А кто Вам сказал, что мама сидела на попе ровно? Вообще то каждый должен заниматься своим делом, мамы- воспитывать и заботиться о своих детях, врачи- лечить, а мед.сёстры выписывать там всякие рецепты и направления. По моему как то так. А вообще так то во избежании вот таких вот конфликтов (о которых я слышу у нас в больнице постоянно) можно было на каждом кабинете повесить обьявление, типа - мамочки, в 7 месяцев напоминайте мед.сестре о рецептах на молочку.

мы тоже пропустили первый месяц молочки, вовремя не пришли и не записались. С ноября должны получать в Кировском на Декабристов. В регистратуре поликлиники выдали какие-то талончики со штампиками. Мы их тоже должны были куда-то нести??? Объясните, пжта.

Я много чего делаю, и свои обязанности перед детьми знаю оч хорошо! И именно поэтому когда моему ребенку по вине мед. сестры( т.к в 6 мес. я ей напоминала об этом) не выписали рецепт в 8 месяцев я и пошла к заведующей.

МарьИваннна
заботиться о своих детях

позвонить и узнать у той же медсестры, когда нужно молочку выписывать это разве не забота?

МарьИваннна
там всякие рецепты и направления

у нее и еще есть дела помимо этих

МарьИваннна
типа - мамочки, в 7 месяцев напоминайте мед.сестре о рецептах на молочку.

щас вот только звонила в инофо портал минздрава Св. обл. Так мне однозначно сказали, что если нет информационных стендов, то это ай-ай-ай как плохо. Короче не правы они. Нет конкретной информации (руководства к действию) что и как надо делать. У нас две поликлиники (основаная и филиал) там и здесь молочный пункт раздачи, так наша драгоценная врачиха мне только сказала: вы прийдете получать с этим рецептом первый раз в основное здание, там можете сказать, что вам получать удобнее в филиале. И больше ничего...Про то. что рецепт относить надо заранее впервые услышала сегодня утром. Можно подумать, что сижу и в носу ковыряю. И вообще, что за бюрократия: сюда прийди, очередь отстой, скажи (вернее попроси СВОЁ ЖЕ, А НЕ МИЛОСТЫНЮ) чтоб выписали, а потом туда - чтоб через месяц не забыли про тебя. А нельзя проще: списки формируют и отправляют на молочку -кому сколько нужно
. Блин

да уж маме самой лень, а другим должно быть не лень на ее ребенка %) .

SNadya
мы тоже пропустили первый месяц молочки, вовремя не пришли и не записались. С ноября должны получать в Кировском на Декабристов. В регистратуре поликлиники выдали какие-то талончики со штампиками. Мы их тоже должны были куда-то нести??? Объясните, пжта.

Звоните медсестре просите рецепт на молочку, приходите в поликлиннику в регистратуре забираете рецепт, и относите его на молочку, и так каждый месяц до 10 числа.

да еще слышала, что тем кто детей не водит каждый месяц на осмотр то молочку не выдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы