Совместный сон. Спасение или мучение)))

Татьяна Вакалюк

Точно- точно. Аргумент " ну неправильно это", а почему... Кто сказал... Где правила... Не знают

Tekill@Bum
Нам 5 мес

Не смешите, спите спокойно

Tekill@Bum
СС во сколько стали сами спать?

В 3 года :P

Tekill@Bum
родня плешь проедает,

пофиг ;)

Ой я всегда была против сс с ребенком, но последние 2-3 недели у меня малыш ночью то ладно каждые 2 часа ест, а вот под утро крутиться начинает, каждый час просыпается и терпение мое лопнуло и сейчас каждый день под утро к себе перекладыааю, за руку его беру чтобы не махал ей и не будил себя и так досыпаем))) днем в кроватке спокойно спит).. вот спал же хорошо первые 3 мес и кто знает что случилось, может зубки беспокоят

Татьяна Вакалюк
месяца????

года ;)

мне нервы мои дороже были. Вместе спать ОДНОЗНАЧНО удобнее и спокойнее. Если на ГВ. В 2 года купили доче диванчик детский, сама решила, что будет "спать на диванке". Ну приползает к нам иногда, конечно, если сон приснится страшный или так, понежится. Но не в системе и не особо часто. Сейчас ей 4 года))))

На самом деле нас наши мамы воспитывали по журналу Семья и школа. А там как раз в прелестях материнства и описывалось то, что нужно вставать, нужно слышать ребеночка.... Нужно. Это материнский долг. Ну вбили вот бабушкам в головы...

Решите сами для себя как вам лучше. Бывает по всякому: и отселения без проблем, и отселения со скандалами и истериками в младшей школе. Смотрите по своему ребенку и принимайте решение хотя бы почитав обо всех вариантах, которые могу быть среди минусов и плюсов.

у нас сс, но как бы ни шумел муж, я его из кровати не выпущу, скорее сына отселю в кроватку.

а для меня спасение)) да и папа стал высыпаться - спит в другой комнате!
а дочь 8 мес спала в кроватке запеленутая кабачком, а как отказалась пеленаться - стала просыпаться ночью часто - то ползет во сне, то перекатывается с бока на бок и о бортики ударяется, то крутится на спине вокруг своейоси - естественной головой упирается в борта - плачет - я не могла вставать каждый час - иногда просто еле стояла на ногах ночью - начала брать к себе - и спать стали дольше и высыпаюсь я НАКОНЕЦ-ТО!!! не знаю как дальше будет - посмотрим :)

у нас совместный сон наполовину, т.е. полночи ребенок спит у себя, а под утром забираю к себе, когда уже становится невмоготу вставать к нему и кормить, начинаю засыпать во время кормления

Лампа
старшего с трудом выгнала из нашей кровати,да и дай волю он и сейчас кобылка такая у нас будет спать. Он долго засыпал только с кем то,лет до 5.

точно так же у нас со старшим было

все не читала

Tekill@Bum
Реально потом отучать целая проблема и применим только метод Эствиля?

Не точто реально, а ваще без проблем)))))

Pipiwa
кто знает что случилось

я знаю))) растет ребенок и понимает, что с мамой лучше))))

нам 4 мес. засыпаем где-нибудь (на руках или на большой кровати), перекладываю потом сына в свою кроватку, там полночи спит, а потом я его к себе беру. Как домой из роддома приехали, сразу мужу сказала, что спать ребенок с нами будет, скакать полночи к его кроватке и кормить, и спать как полковая лошадь, стоя, я не буду!!! Муж хоть и против СС, но места пока всем хватает да и, когда сын конючит или беспокойно спит, "разрешает" оставить сразу с собой спать. Думаю окончательно сына в кроватку переселить, как закончится ГВ.

nastasia13
спать как полковая лошадь

Tekill@Bum
А моим наверно мужа жалко) спит бедненький на кухне на матрасе, а мы на кровате в комнате нахалки.

Вам бы такого мужа, как у меня, то вы бы с ребенком спали на кухне на матрасике

iri1987na

муж у меня золотой

Tekill@Bum
муж у меня золотой

может...это...раскладушку ему там поставить?

Pipiwa

Прям один в один!!!

Tekill@Bum

Такие матрасы ваще красота.ссма люблю на таких спать,так что у вас кому повезло надо еще решить ;)

Zвеzдунова
я ее к себе на грудь и хрррррррр

Для меня это тоже уже снотворным стало
Со старшим спала до трех лет, пока на ГВ был. Потом сам спокойно лег в новую свою кровать. Ему сейчас 9 лет, с появлением младшего (видимо ревность), стал спрашивать "Если станет страшно - можно к Вам приду?". Два раза приходил под утро.
Младшему 9 мес., спим вместе.
Ленивая я, лучше спокойно высплюсь, чем всю ночь скакать.
Для меня это СПАСЕНИЕ!!!

дочка спала с нами пока гв не свернули в 2,3 года, потом купили диванчик ей и все с тех пор ни разу со мной не спала. Сыну даже кроватку покупать не стали, днем спит в манеже, ночью со мной, папа на 2-ярусной кровати со старшей дочкой. :) кстати тоже не могу уснуть вечером пока сын не прижмется и не присосется

Tekill@Bum
Реально потом отучать целая проблема и применим только метод Эствиля? Мне так ее шладенькую не хочется в манеж, сопит под боком

если ребенок спокойный, отлично спит ночь, не просыпается, не плачет, вас не теряет - то в кроватку. Если все с точностью наоборот ( и вы вставать будете через каждые час-полтора)- то к себе. Отучать не по методу будете а по своему чувству материнскому, что ребенок от этого психологический не пострадает. Меня все врачи долбали что сын спал со мной до 2 лет. Ушел сам спать на ночь в кровать свою, сначала там игрушки спали, потом сын днем, а потом сын и ночью, а теперь не положишь к себе на ночь - не удобно и жарко ему видетели.
Действуйте в интересах малыша -если он в вас сейчас нуждается то будте с ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы