Сыну месяц- у меня постоянная тревога...

все время тороплю- дни считаю когда подрастет....постоянно в напряжении...кажется, что не живу, а трудности преодолеваю и жду когда они закончатся.... не знаю как сказать.... что же делать?????

липа
трудности преодолеваю

что у нас нынче за трудности считается?:)

липа
дни считаю когда подрастет

чоу будет, когад подрастет? насколько подрасти должен, и какое счастье вас в этот миг одолеет?

липа
кажется, что не живу,

ну вы действительно не живете своей привычной прежней жизнью.

вам очень тяжело?вы одна растите?помогает кто-нибудь?

это только первые месяца 3 так тяжело...а потом совсем все по-другому будет и полегче. ;) мне тогда тоже казалось, что капец какой-то, а не радости материнства))) спустя полгода вы с улыбкой будете это время вспоминать

blondyMather
спустя полгода вы с улыбкой будете это время вспоминать

спасибо))) очень надеюсь.... а то тревога не отпускает....

Zavarkca
вам очень тяжело?вы одна растите?помогает кто-нибудь?

тяжко...сын капризный...муж до8-9 на работе.... устаюююююююююююю как в тюрьме я %) :(

автор,как я вас понимаю..с первым ребенком так же было!я очень долго не могла адаптироваться к новой жизни..полегче только к году стало..зато сейчас у нас второй родился недавно,вообще красота в полной мере наслаждаюсь материнством,это очень здорово когда лялька маленькая

аноним
.полегче только к году стало..

во обнадежили атора....такой оптимизм )))

аноним
..полегче только к году стало

Не, к году вообще уже совсем хорошо, как будто так всегда было. А полегче становится месяцам к 3 будет и дальше все легче и легче. Попейте валерьяночки, общайтесь побольше с подругами, гулять ходите обязательно, купите себе что-нибудь приятное. Муж-то хоть немного помогает? Хотя бы на час оставляйте на него малыша, а сами посвятите время себе, ванну примите например.

Синьора Помидора
Мне видимо одной тяжелей и тяжелей. Подгузниким менять не надо,зато другие проблемы.

Не, понятно маленькие детки - маленькие бедки, а большие детки - большие бедки, в любом возрасте есть свои сложности, я-то имела в виду в психологическом плане.

У меня первый месяц такое же было:))Сейчас нам 3 и стало наааамного легче...правда мы с родителями моими живем и мне очень сильно мама помогает.

Девки да вы что???????
ляльки такие у вас мелкие. Растут не по дням а по часам. Куда торопитесь!!!!!!
Я вот не успела оглянуться уже 3 месяца. Мне так жалко , так хочется чтобы маленькая лялька была. \А уже скоро вырастет, грустно :(
всех помощников разогнала еще до рождения :) . только я и лялька, никого не надо ( ну муж и старший сын только)

Лампа

Ну, Мб потому что у вас уже второй Ляль... Опыт есть и закалка;)

это потому что пока от ребенка особой отдачи нет, вот погодите, начнет развиваться, гулить, моськи уморительные строить, при виде вас радоваться как елке на рождество - и поймете, как здорово, что у вас есть малыш ;)

сегодня говлрила с подругой, у нее дочке 3 мес, второй ребенок, как раз и обсуждали огромную разницу между первым и последующим ;) небо и земля

липа
как в тюрьме я

По началу так козалось, щас всё норм нам 4,5 мес ;) Пройдёт это послеродовый дипресняк если хотите.....
Всё будет норм, войдёте в ритм

У меня тоже месяцев до 4 сыночки была постоянная тревога, за все переживала.

липа
что же делать?????

ждать... всю жизнь будете беспокоиться за своё чадо :) депрессия к 3 месяцам пройдет и вы потихоньку начнете влюбляться в маленького человечка...

Лампа
А уже скоро вырастет, грустно

+++

с первой я в 2 года ее только успокоилась. то ждала когда перевернется-прикорм - сядет-пойдет-заговорит... со вторым все по-другому. автор, не поняла лишь почему тревога у вас?

ununya
со вторым все по-другому.

точняк :)
с первым все ждала, когда подрастет
со вторым плыву по течению и наслаждаюсь сегодняшним днем, а уже бах - скоро 9 мес :)

ununya
почему тревога у вас?

липа
дни считаю когда подрастет..

в каком возрасте считается что ребенок "подрос"..
А по моему первые месяцы самая халява - спит да ест, ест да спит. Вот потом начнет ползать везде и требовать внимания и бодрствовать больше чем спать - застрелитесь еще .
Трудности закончатся, когда ребенок сам будет в школу ходить и на секции. Вот тогда точно - есть понимание, что он вырос.

ой я тут нашла такой стих замечательный в инете. Не торопите мамочки события, детки наши очень быстро растут. ;)

УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги, И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства, Скорей бы полно испытать Святую радость материнства! Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?! Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю, Но руки бдят, у них аврал - Прибавку веса отмечают! Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?! Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться! Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото! Ну, опоздали как всегда - Уже рыданья до икоты! Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим! Поспим когда-нибудь потом, Как говорится - на том свете! Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили! Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили! Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться! Но оказалось, что у всех Давно едят шашлык и пиццу! Наш сел - ровесники пошли, Он встал - они среди бегущих! Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих! Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада - За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек - награда! Ура! Все трудности прошли - Запоры, колики и клизмы, Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы! Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится

Мне полегче стало где-то в полгода когда сидеть начал, хоть чем-то его увлеч можно,а до этого тоже время торопила потому как уставала.

4 месяца, тоже себя загнанной лошадью чувствую и тревожусь и боюсь, а главное понимаю, что занесено от пройдет, а тревоги теперь с нами навсегда

SWIT@
Мне полегче стало где-то в полгода когда сидеть начал

сыну тоже на днях 6 мес. будет и я понимаю - какой кайф когда ребенок еще лежит-седит. старшей 3 года почти и электровеник с миллионом "зачем" и "почему", бесконечными требованиями, желаниями, играми и психами %) . есть с кем сравнить и поэтому пока наслаждаюсь тем, что сынуля пока лялька :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы