Доче полтора месяца, а мы ничего не умеем

змеЯна
В истерику впадала по любому поустяку. А в 1991 году

ну я б тож впала в 1991 году, щас 2012 ;)

adelishа
Изучить раздел деток до года можно было вполне себе так спойно

Ленотик

Может, но куча сайтов с календарем развития ребенка - здесь тоже есть

какие все правильные , тут 90% тем которые можно было бы не создавать если изучить перед этим интернет - но каждому не лень зайти и вместо ответа по существу написать тираду в 3 раза длиннее но со смыслом - автор дура а я молодец

adelishа
ну я б тож впала в 1991 году, щас 2012

истеричные мамашки во все времена бывают и от наличия интернета их истеричность не зависит

Капучино
автор дура а я молодец

о как вы себя щас похвалили, что прально канеш! ну а кроме вот этой правильной тирады:

Капучино
какие все правильные , тут 90% тем которые можно было бы не создавать если изучить перед этим интернет - но каждому не лень зайти и вместо ответа по существу написать тираду в 3 раза длиннее но со смыслом - автор дура а я молодец

чего ниче дельного автору не посоветовали? какие таблетки может ребенку посоветуете дать? или телефончиком специалиста поделитесь? ай-яй-яй! как не стыдно!

змеЯна
и от наличия интернета их истеричность не зависит

согласна! кроме интернета даже в 1991 году было где информацию подчерпнуть ;) если сильно хотелось канеш

Капучино
вместо ответа по существу написать тираду в 3 раза длиннее но со смыслом - автор дура а я молодец

ну так вопросов-то и не было у автора,чтоб по существу отвечать. Сразу ребенка своего записала в недоразвитого и отсталого

adelishа
о как вы себя щас похвалили, что прально канеш!

Как остроумно %)

adelishа
какие таблетки может ребенку посоветуете дать?

Еще остроумнее - а я и так о ваших умственных способностях не высокого мнения была :(

Вот почитайте [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] Это к концу второго месяца надо уметь.
Перестаньте пеленать.
Сами успокойтесь.
Учитывайте, что все дети разные_всё индивидуально.
Спокойно ждите консультации специалиста,кот. каждый день по десятку таких детей видит и оценивает не только по перечисленным параметрам.

У нас тоже ничего не умела и голову не держала даже более 5 сек))) перевернулась в 4, попытки ползать в 5, звуки какие- то около 3))))) все будет. Вы переживаете, что не умеет. У меня знакомая хвасталась, что в 2 пополз, так и хотела спросить у нее.. А в 3 не побежал с криками урааа!!
Да.. И почитайте тут календарь развития, но сильно тож не при меняйте прям. Там написано сидит в 5 вроде))) мы не сидим, и в подушки не присаживаю :)

Капучино
у меня в памяти 1-2 месяца , могу ошибаться

неее,точно не 1-2мес

Капучино
а я и так о ваших умственных способностях не высокого мнения была

о боже какая трагедия! крестик красненький у моего ника никуда не делся

Капучино
Как остроумно

Капучино
Еще остроумнее

adelishа
даже в 1991 году было где информацию подчерпнуть

я как вспомню ту информацию, изумление сейчас берет Такое врачи и опытные мамашки времен совдепии выдавали, атас. И что меня удивило. С первым сыном творог врач велела вводить с 1,5 месяцев, фруктового пюре можно было давать почти без ограничений. Проходит 14 лет и опачки: творог не раньше 6-7 месяцев, пюре давать в пропорции каждый месяц жизни=10 грамм пюре. И вот какой из меня был бы сейчас советчик, если бы младшего не было? Никакой

ром
Доче полтора месяца, а мы ничего не умеем

ни читать, ни писать?
че то отстаете в развитии немного!

Автор, бегом к врачу!!! Мой в этом возрасте уже Маяковского читал наизусть!))

Zeradina

А еще стихи рассказывал и Шекспира в оригинале читал

Автор не обижайтесь, только!)сама не зала что делать с постоянно орущим ребенком. Ну а так я до 6 месяцев пеленала, так хоть как- то спал, пока в пеленку влезал))))когда голову держать стал не помню, но в месяц клевал носом еще точно;)не расстраивайтесь и не паникуйте, еще столько поводов будет, ну и читайте литературу по развитию

А чем вообще то плохо пеленание?

змеЯна
вспомнился один прикол: 1 месяц-скорей бы перевернулся, 4 месяца-скорей бы сел, 6 месяцев-скорей бы ты пополз, 9месяцев-скорей бы пошел, 1 год-лучше бы ты лежал

читайте развитие по месяцам на сайте есть вся информация, если ееНЕдостаточно - ищите на других сайтах,
в этом возрасте ребенок должен уметь кушать спать писять и какать и НАЧИНАТЬ держать голову

если что беспокоит - все вопросы к неврологу, а лучше в "кабинет здорового ребенка" при поликлинике -там в течение 30 -40 минут вам будут отвечать на ваши вопросы, терпеливо и профессианально, можно придти с ребенком можно без

змеЯна
а ЧТО Вы хотите, чтобы она умела?

:)

ром
Доче полтора месяца

всего то! еще совсем малыши ))))

ром
носик подымет на 1 секунду

потому что головку еще не научилась держать, чаще выкладывайте на живот!

ром
не переворачивается

Рано еще, месяцам к 4 только!

ром
не следит за игрушками..лицами.

Скоро начнёт!

ром
ежит все время на спине и ногами руками дрыгает..... даже спать не может если не запеленать... руками машет и просыпается

На ночь пеленайте, это нормально! Она еще не контролирует свои конечности и не понимает что это и зачем нужно! мы тоже так просыпались и пугались, но пеленались до 1мес, подруга пеленала до 4х :)

У вас всё нормально с ребенком, не сходите с ума и лишний раз ребенка по больницам не тоскайте!Сообщение было изменено пользователем 28-10-2012 в 20:42

ZzZlodeyka
А чем вообще то плохо пеленание?

пеленание в принципе не плохо, но лучше без него ;) Мышцы должны работать, ребенок когда захочет, тогда начнет свои ручки хватать, в рот тянуть (это тоже этап развития ) и т.д.
Массаж обязательно делайте, разговаривайте с малышом, от пеленок отучайте (на это 5-7 дней уходит) ;) Мы своего не пеленали с 1.5 недель, разговаривали, массаж с 1.5 недель делали. Головку он начал слегонца держать в 2 недели ( в 2 месяца уже уверенно и высоко приподнимался и стоял на ручках) в 2.5 месяца мы начали переворачиваться с живота на спинку, активно общаться и улыбаться маме и папе, хватать игрушки на игровом коврике. Кулочки начал сосать ближе к 2 месяцам, ручки свои ловить тоже в 2. И все детки развиваются по разному ;)

Я пеленаю только на ночь. Иначе когда в кровать перекладываю ручки разлетаются и он просыпается. Ночью сам распеленовывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы