Доче полтора месяца, а мы ничего не умеем

На животик положу- чуть чуть носик подымет на 1 секунду и все...не переворачивается...не следит за игрушками..лицами... к нервопатологу во вторник... переживаю что то очень... при рождении-7-8баллов... лежит все время на спине и ногами руками дрыгает..... даже спать не может если не запеленать... руками машет и просыпается....эх.... :(

ром
Доче полтора месяца, а мы ничего не умеем

у меня ребенок в этом возрасте уже сам игрушки хватал,переворачивался в разные стороны,искал предмет если спросишь где?да-да

ром
полтора месяца

ром
не переворачивается

и не ходит пачимут

ром
к нервопатологу во вторник.

маме надеюсь?

а ЧТО Вы хотите, чтобы она умела? По личному опыту: держать голову начнет лочше после массажа (невролог его обязательно назначит), за игрушками начинали сыновья следить ближе к двум месяцам, пеленала руки обоим до тех пор, пока переворачиваться не научились. До этого времени пугали себя руками во сне и просыпали в истерике

ром

вы что, детей в этом возрасте уже учат английскому языку и логарифмам

а звуки еще не какие не произносит?типа там агу,ся,ня и т.д.?а то к логопеду еще сгоняйте

%)мамо, вы в своем уме? Ребенок по вашему должен ходить и говорить в этом возрасте? и прекратите пеленать... :=-O:

ром Доче полтора месяца, а мы ничего не умеем %)

Zeradina
а звуки еще не какие не произносит?

стихи! тож мне звуки в месяц-то с лишним!

ром
лежит все время на спине и ногами руками дрыгает...

вспомнился один прикол: 1 месяц-скорей бы перевернулся, 4 месяца-скорей бы сел, 6 месяцев-скорей бы ты пополз, 9месяцев-скорей бы пошел, 1 год-лучше бы ты лежал

Pleasure
вы что, детей в этом возрасте уже учат английскому языку и логарифмам

вы в своём уме? Они опоздали уже........ с месяца так то преподают

автор, ну сколько раз твердили миру............. все дети РАЗНЫЕ!!!!!!! Ну не надо на кого то равняться.
Все будет у вас хорошо!

ром
к нервопатологу во вторник

adelishа
маме надеюсь?

согласна

Zeradina
звуки еще не какие не произносит?типа там агу,ся,ня и т.д

а во сколько дети начинают гулить?

ром
ром

скажите все неврологу

adelishа
стихи!

какие стихи,она вообще ниче не умеет

почему все такие злые? у человека может первый ребенок, подсказать , рассказать некому. чуть что стебаться сразу. или ответьте по существу на вопрос в теме или проходите мимо. зачем ржать то?????

Virinea
и прекратите пеленать...

а это по ребенку надо смотреть. Моим нужно было пеленание. Потом сами уже дали понять, что могут спать с ручками.

Zeradina
какие стихи,она вообще ниче не умеет

избалованный ребенок, че!

и даже Пушкина не читает? ай-ай. думаю все пропало.

Капучино

непомню.мес в 4-5 вроде,не?

аноним
почему все такие злые? у человека может первый ребенок, подсказать , рассказать некому. чуть что стебаться сразу. или ответьте по существу на вопрос в теме или проходите мимо. зачем ржать то?????

а что должен ребенок УМЕТЬ в 1,5мес? Расскажите!!!!!!!!

аноним
меня тоже удивила такая бурная всеобщая реакция. Я себя с первым сыном помню. В истерику впадала по любому поустяку. А в 1991 году инета не было, только книжка Спока. И мама заявила, что ничего не помнит. Свекровь была не помощник - она своих сыновей с года супом из пакетика кормила. Подружки соплячки, как я. Вот и постигала все сама. А тут кладезь информации и опыта, а делиться не хотят

Автор, а это не вы три-четыре недели назад создавали тему "У меня ребенку три недели, а он ничего не умеет"?

Zeradina
ес в 4-5 вроде,не?

у меня в памяти 1-2 месяца , могу ошибаться. Сейчас месяц ребенку я уже вот жду когда начнет , рано да?
А за лицами тоже в 1-2 месяца вроде уже начинают следить - так что врачу я б сказала на всякий случай...

аноним
или ответьте по существу на вопрос в теме или проходите мимо.

тюю, эт тут у нас кто такой выискался правила сочинять? ;) не говори что нам делать и мы не скажем тебе куда пойти!

аноним
у человека может первый ребенок, подсказать , рассказать некому

поэтому у людей дети рожаются через 40 недель от зачатия, а не через 40 минут. Изучить раздел деток до года можно было вполне себе так спойно :) ну или книжку в библиотеке взять типа "здоровье и развитие детей до года" ;)

аноним

Может, но куча сайтов с календарем развития ребенка - здесь тоже есть. Вот и примерный ориентир ;)

аноним

а у всех остальных дети сразу выводком рождаются, ога

а азбуке человека не научили, чтоб сумела прочитать хотя бы статью (не говоря уже о книжках) по развитию ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы