Помогите отучить от сосания пальца!!!!!!!

Nastucha1

Ладно... днем я еще понимаю... а как засыпать ..???? она наотрез отказывается без него спать... даже на улице приходится в рукав не заталкивать руку.. кричит, изгибается и не может заснуть, пока не получит.. я уже на руках ее качаю, что бы уснула и все равно сейчас и руки нужны и палец для сна..... %)

irina1
Ладно... днем я еще понимаю... а как засыпать ..????

Вот и у нас так же. Дарья у нас спать перестала, пока палец не соснет, не уснет.
Когда сует в рот все подряд и руки тоже это одно, это способ познания мира, щекотания десен...а вот когда целенаправленно (чтобы успокоить плач, чтобы уснуть..) это уже проблема. Причинами невролог, помимо нехватки внимания, называла еще не "насосалась", не удовлетворила сосательный рефлекс, рано от груди отлучилась, плохо грудь берет, молока много-быстро наедается и просто так пососать не получается, любые проблемы ГВ.
А вот способов как нам помочь мало, это ненавязчиво убирать палец, намазать чем нить противненьким, занять руку (в нашем возрасте, это уже трудновато), еще сказали, что у стоматологов есть какие то скобки (прочитала в инете, это вроде уже для исправления прикуса, и ставят их попозже, когда все зубы вылезут).

Bonita
Действенный способ - это взросление До замужества точно отучится

не факт, знаю лично женщину которая с этой привычкой живет, дак ей за 40 уже

Старший тоже так делал, как у автора. Одевали рубахи с варежками,они есть и бОльших размеров, в них точно не затолкает, помусолить только сможет. попробуйте поменять соску, может надо другой формы или побольше. Отучили быстро, за несколько дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы