Помогите отучить от сосания пальца!!!!!!!

Нам 6 мес...... на ГВ. Соску вообще не признаем, посасали титю.. отвернулись, заталкали палец в рот .... и сосем!! Если раньше было, когда спать хотела или кушать.. то сейчас постоянно.. %) ... может быть есть способ помочь ей отучиться от этой вредной привычки??? Пока еще не сильно соображает. Девочки, у кого есть какой действенный способ.... поделитесь, пожалуйста.

Действенный способ - это взросление ;) До замужества точно отучится

:dada: не надо отучать, это необходимый процесс, ребенок так познает себя и мир. И все в рот тянет,да?

Кошачий_детеныш
ребенок так познает себя и мир

а вот нет. надо уметь различать распознавание пальцем рта и именно сосание пальца. последнее это звонок маме что что-то не так. была недавно тема подобная

Bonita
До замужества точно отучится

не факт! Знаю одну девицу,ей 17 лет,до сих пор сосёт большой палец на руке!не на людях,конечно,но.... Тоже не могли отучить вовремя,переросло всё в большую вредную привычку

у нас так было. Проконсультировалась со спецом по ГВ, она рекомендовала больше внимания ребенку уделять, сосанием пальца он показывает, что ему не хватает мамы. Я удивилась, куда же больше, но стали стараться и сейчас о сосании пальца забыли напрочь.

Nastucha1
сосанием пальца он показывает, что ему не хватает мамы

и я о том же

Кошачий_детеныш
не надо отучать, это необходимый процесс, ребенок так познает себя и мир. И все в рот тянет,да?

Не согласна.... пусть тянет и ручки просто в рот берет.. но не насасывает его круглосуточно %)

NТатьяна
Знаю одну девицу,ей 17 лет,до сих пор сосёт большой палец на руке

:=-O: С ума сойти.

Nastucha1
она рекомендовала больше внимания ребенку уделять, сосанием пальца он показывает, что ему не хватает мамы.

Как же так!!!! 24 часа вместе, я даже на руках ее держу ... а она сосет свой палец.. завлекаю.. играю с ней... а она хохочет и разговаривает и палец в перерывах сосет. :(

Все педиатры говорят..... отучайте сейчас... а как.... .не говорят %) Я и титю предлагаю ей и соску...... но лучше любимого пальчика нет на свете ничего!

Nastucha1
но стали стараться

Как стараться??

моей 1, 2 до сих пор сосет палец %) как меня это бесит словами не передать. и если днем я рученку быстренько перехватываю и заменяю палец соской, то ночью она смакует его в свое удовольствие. только чуть захнычет быстренько палец в рот и дальше дрыхнуть. я не знаю как ее отучить, не знаю.....

irina1
у кого есть какой действенный способ.... поделитесь, пожалуйста.

пальзы натираю чесноком или жгучим перцем - помогает

в этом возрасте ещё не надо ничего делать. пусть сосёт, всё нормально. грудь предлагайте, погремушки, которые грызть удобно. отказывается в пользу пальца? пусть пока так.

NТатьяна
Тоже не могли отучить вовремя

а кто сказал, что 6 месяцев - это вовремя? и до 17-ти лет так-то куча времени прошло. что, родители не могли к специалисту великовозрастную девицу сводить?

Нашей 1,5 насасывает большой палец правой руки, ни какой другой только его...Наматывала лейкопластырь, пока не отгрызет его, не успокаивается, варежку не дает одевать на правую руку %) . Невролог посоветовал сходить к психологу, чтоб с его помощью отучать. НО, у нас папа до сих пор, когда задумывается сидя за столом, грызет большой палец и старший сын начал глядя на него (когда за компьютером сидит)...с сыном вообще "до смешного"...пока палец во рту у него все получается, игра играется, только палец изо рта достать он сразу проигрывает. Видимо для них это способ концентрации внимания. Собираемся всем семейством к психологу.

irina1
Как же так!!!! 24 часа вместе, я даже на руках ее держу

Значит это не от недостатка внимания

НасяХася
Собираемся всем семейством к психологу.

Вот это да!!! Нам то к психологу рановато..... а вот попытку заменить палец чем - нибудь - есть... только вот чем??? Вниманием? - мне кажется, что это привычка, соской - как??

У кого нибудь еще была такая проблема и прошла? если да.. то во сколько? и что для этого делали??

irina1
У кого нибудь еще была такая проблема и прошла? если да.. то во сколько?

это не проблема. около года сын перестал пальцы в рот совать.

абдурахман иванович
пальзы натираю чесноком

Ну на это я наверное не решусь Хотя....

Ксенчик
в этом возрасте ещё не надо ничего делать. пусть сосёт, всё нормально.

Незнаю, незнаю... а потом

NТатьяна
Знаю одну девицу,ей 17 лет,до сих пор сосёт большой палец

НасяХася
НО, у нас папа до сих пор, когда задумывается сидя за столом, грызет большой палец

вот и хочу сейчас ей помочь этого избежать..

Ксенчик
около года сын перестал пальцы в рот совать.

Сам??? Просто совать или именно сосать большой палец руки???

irina1
Сам???

сам.

irina1
Просто совать или именно сосать большой палец руки???

и совать, и сосать, и не только большой палец, и не только руки

irina1
вот и хочу сейчас ей помочь этого избежать..

вот психологи, неврологи и пр. утверждают, что сейчас ребёнку надо дать удовлетворить эту потребность, просто отвлекать, предлагать замену..

Ксенчик
и совать, и сосать, и не только большой палец, и не только руки

в ТОМ ТО И ДЕЛО.... все остальное я считаю нормой..... но мою проблему я действительно считаю проблемой.. у кого было.. знают. :(

У знакомой дочь 2,5 года сосет до сих пор не один, а целых 3 пальца в рот заталкивает. Днем ловят убирают пальцы изо рта, а вот ночью сосание смачное.

Нам помогло токо одевание варежки на ночь

будете вынимать его изо рта, - очень долго не отучится.

сосать пальцы это нормально. тем более зубки идут

fly_mama
Нам помогло токо одевание варежки на ночь

В каком возрасте..??. И, днем тоже одевали?

Ну я тоже думала, что внимания ей достаточно, но решила еще больше уделять. постоянно на руках таскала,палец вытаскивала изо рта, титю предлагала, не берет, ладно, но палец все равно не дам. Даже гуляли в эрго. Все дела привыка делать одной рукой, в другой дочь. Все ей показывала, рассказывала, больше с ней общалась, пела песенки и т.п. Через неделю о пальце забыли, потом в каких-то ситуациях опять вспоминала, но редко, я тут же опять все внимание ей, и сейчас уже 4 месяца палец используется только по прямому назначению.
Да, и никакой соски, забудьте о ней и выбросите, если ребенок на гв пусть сосет только титю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы