Начали лечение бактериофагом. Ухудшение состояния...

аноним а
У ребенка стул зеленой слизью

shusha
это норма.

:=-O: :=-O: :=-O:

cheba
::=-O:: ::=-O:: ::=-O::

да, да. норма.

cheba

Вы таки удивитесь, но да, норма
Бактериофагами нигде в мире никого не лечат, только у нас в нашем советском союзе все вновь, как в 50е года: режим, молоко на стерильность, бактериофаги и биокефир с молочки-на-Луначарского %)

шпингалeтки (ex Митридат)
Бактериофагами нигде в мире никого не лечат, только у нас в нашем советском союзе все вновь, как в 50е года: режим, молоко на стерильность, бактериофаги и биокефир с молочки-на-Луначарского

) и у мамы чувство, что она делает невозможное за ради ребенка. мама маладес.

А когда ребенок животом мучается, орет, ночами не спит, покакать не может - это тоже норма?
(колики не считаются)
%)
То есть вообще ничего лечить не надо? Все нормально?
%)
Дааа, видимо, я отстала от жизни совсем.

mamooka
и у мамы чувство, что она делает невозможное за ради ребенка. мама маладес.

%)
Мама просто хочет, чтобы ее ребенок не мучился, чтобы ему не было больно, чтобы он улыбался!

shusha
аноним а
У ребенка стул зеленой слизью по 3-4 раза в день! Если для Вас это норма, можете не лечить!

для грудного ребенка на ГВ это норма.
почитайте ссылки.

речь о об этом. это норма. т.е. какашки не лечат.

cheba
А когда ребенок животом мучается, орет, ночами не спит, покакать не может - это тоже норма?
(колики не считаются)
%)
То есть вообще ничего лечить не надо? Все нормально?

а вот это не норма. если это не колики.

cheba

%)
Мама просто хочет, чтобы ее ребенок не мучился, чтобы ему не было больно, чтобы он улыбался!

я вас прекрасно понимаю.

аноним а
У ребенка стул зеленой слизью по 3-4 раза в день! Если для Вас это норма, можете

Представьте, это норма, до года сын после пиелонефрита и антибиотиков имел стул от воды, зелёной слизи, пены , до серо-буромалинового. В голову не пришло лечить после опытов над дочерью с этими же фагами. У сына к 10 месяам всё нормализовалось и проблем с ЖКТ никаких абсолютно, а вот с дочерью хапнули после таких лечений надолго, до 7 лет проблемы были.
Вы сути не понимаете, сами проанализируйте. Лечите одно, начинают размножаться другие бактерии, лечите их, пошли в рост грибы, свято место пусто не бывает. И если при естественном ходе, организм сам устанавливает равновесие, то при таком грубом вмешательстве, неизвестно куда кривая выведет. Фаги вообще очень серьёзные препараты, биологическое оружие, практически ;)

бактериофаги и биокефир с молочки-на-Луначарского

дак че нет то, это же деньги, причем не малые, вот и лечат дисбак, которым болеют исключительно российские младенцы

cheba
У ребенка стул зеленой слизью

shusha
это норма.

я вам больше скажу: норма серо-буро-малиновый+ слизь :dada:

Да-да Луначарского тот ещё рассадник, от тараканов в бутылках, до сальмонелл. А фаги можно применять только в условиях стационара, как особоопасные ;) Нет мамаши дома на детях биологическими препаратами опыты ставят

mamooka
а вот это не норма. если это не колики.

mamooka
я вас прекрасно понимаю.

ну слава Богу! А то я уже думала - то ли я с ума сошла, то ли мир вокруг

BellaDonna
до года сын после пиелонефрита и антибиотиков имел стул от воды, зелёной слизи, пены , до серо-буромалинового.

Ну вы же сами говорите - ПОСЛЕ болезни и антибиотиков!!!
А если не было ни болезни, ни антибиотиков? Ну я не знаю, что там у автора, это я так, размышляю ;)

BellaDonna
Нет мамаши дома на детях биологическими препаратами опыты ставят

Вы вообще понимаете, что вы говорите??? %)
То есть я - имея ребенка, мучащегося животом, который плачет постоянно, покакать не может, а если какает то по полчаса тугими серо-буро-зелеными какашками - сдав дважды (!) анализ (не сама решив, а по направлению врача), получив результаты - проконсультировавшись с двумя (!) педиатрами - мамашка, ставящая опыты на своем ребенке?????
Интересно, как бы ВЫ поступили?
Позволили бы дальше мучаться вашему ребенку, наплевав на всех врачей, потому что все это норма?

болевой
синдром может развиться.нам инфекционист говорила,смотрите за малышом,заболит живот,убирайте

BellaDonna
Фаги вообще очень серьёзные препараты, биологическое оружи

+ как мне сказали - хорошо, что не стали их принимать, убили бы всю микрофлору безвозратно!

mamooka

У Вас медицинское образование?!?!?!
Я думаю, это тема в вашем присутствие не нуждается и остальных с подобной точкой зрения...
Автор задала конретный вопрос, хотите дискутировать создайте свою тему!
Вы тут себя в грудь кулаком бьете, наезжаете на всех, что мы детей мучаем, что все это норма. А все должны перед Вами отчитываться почему они стали ребенка лечить, доводы приводить- живот дует, беспокойство.
Вы своего в обще не лечите?

вставлю свои 5 копеек. дочь, первый ребенок, испытала, бедолага, на себе все прелести отечественной бесплатной и платной медицины. чуть не с рождения я исправно её пичкала всем и от всего. оставим в стороне неврологию, чисто по животику вспомнить - пила с каждым приемом пищи не по 1 препарату. и на Луначарского гоняли, да... потом я постепенно составила своё мнение, послала всех лесом. выкинула нафиг все псевдолекарства от псевдоболячек. ну и через 3 года сыну не давала абсолютно НИЧЕГО.
и скажу честно, у него тоже были и колики, и разноцветнче какашки и прочие младенческие напряженки. НО он (и я с ним) пережил первые месяцы заметно легче, чем доча, закормленная бактериями, травками-муравками и прочими фармацевтическими достижениями.
врачи кстати редко объясняют, как делатьс ребенком гимнастику, как массировать животик и т.д. а все примитивно физические методы воздействия на лялечный животик помогают несравненно лучше, чем популярное ныне лечение дисбака.
просто обычно маме трудно выкладывать лялика на животик, он же кричит! ей же жалко! и как зарядку делать, она не в курсе. зато скормить беспомощному не умеющему сопротивляться младенцу тонну всякой хрени по предписанию горе-педиатра - это мы с радостью... это же НАСТОЯЩЕЕ лечение... не то что на мячике животом покачать и ножками "велосипед" поделать, это же баловство какое-то... а "велосипед" помогает лучше любых бактерий. зуб даю! ;)

R'n'cha
все примитивно физические методы воздействия на лялечный животик помогают несравненно лучше, чем популярное ныне лечение дисбака.
просто обычно маме трудно выкладывать лялика на животик, он же кричит! ей же жалко! и как зарядку делать, она не в курсе. зато скормить беспомощному не умеющему сопротивляться младенцу тонну всякой хрени по предписанию горе-педиатра - это мы с радостью... это же НАСТОЯЩЕЕ лечение..

Вы путаете понятия ;)
Есть дейтствительно элементарные колики и дисбактериозы, которые, я согласна, не стоят пичкания таблетками и требуют простой гимнастики, выкладывания на живот и т.д.
Нам от коликов вообще помогала элементарная горячая пеленка.
А есть болезни, проблемы, которые действительно надо лечить!
Я считаю, тут спор ни о чем ведется.
У нас вот например, с рождения зеленые какашки, и я не волновалась, пока это не беспокоило ребенка. Ну цвет и цвет. А вот когда появились жуткие запоры, боль в животе и т.д. тогда уже пошли к врачу, сдали анализы и т.д.
Оказалась эта вот бактерия, которая массивно растет, и переходит в стадию инфекции.
Вот ее-то мы уже и лечим!

Девочки, которые считают, что бактериофаги - это ужас ужасный - бак. оружие, и т.д. - где вы такое узнали?
Я так-то не враг своему ребенку, но сколько читала про них (фаги) - все статьи только о положительном их воздействии. В любом случае лучше чем антибиотики, т.к. действуют только на конкретные виды бактерий.
Буду благодарна, если скинете информацию (можно в личку)

cheba

Вам дали две ссылки на РМС, вы их читали?

Автор, вчера звонила своему педиатру. У нас тоже живот болит от фагов. Она сказала, что такое бывает. И если не ужас-ужас, то нужно перетерпеть. И да, мне вот просто заняться нечем, а денег у меня вагон и маленькая тележка - я специально таскаю здорового ребенка по врачам, сдаю дорогие анализы, чтобы потом полечить его - хобби у меня такое, развлекаюсь я так.

cheba
когда ребенок животом мучается, орет, ночами не спит, покакать не может - это тоже норма?
(колики не считаются)

а почему не считается? то, что вы описали, это - колики ;)

shusha
то, что вы описали, это - колики

Ну вам виднее, конечно, а не мне и уж тем более не педиатрам ;)

cheba
Ну вам виднее, конечно, а не мне и уж тем более не педиатрам

конечно же. учитывая, что практически все педиатры "лечат" колики как дизбактериоз

Вам дали две ссылки на РМС, вы их читали?

Читала. Ответа на свои вопросы и вообще, конкретно что-либо, связанное с нашей ситуацией (автор, простите, что я тут влезла) - не нашла :)

shusha
практически все педиатры "лечат" колики как дизбактериоз

Поверьте, не все.
Колики у нас были. Прошли.
И мы лечим НЕ дисбактериоз. ;)

cheba
Оказалась эта вот бактерия, которая массивно растет, и переходит в стадию инфекции.
Вот ее-то мы уже и лечим!

какую бактерию лечите?
где она у ребенка завелась? в прямой кишке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы