как не подхватить вирус в поликлинике?

Декабрик
а те люди, которые в поликлинике по магазинам не ходят что ли? почему в поликлинике выше риск подхватить заразу, чем в том же магазине? тогда уж дома сидеть и никуда вообще ребенка не водить!

позавчера были в магазине, вчера на прогулке 50 минут. Сегодня 38,8 диагноз ангина. ((

Подружка
Вообще для меня это всегда шоком было и остается. Зачем в период эпидемий таскать малышей по людным местам?

Кушать хочется и маме и ребенку.

avenis
Кушать хочется и маме и ребенку.

А папы то нет у них :=-O:

Подружка
А папы то нет у них

а что у всех есть папы? и командировки у многих есть...

советы записала

Подружка
А папы то нет у них

Всякие ситуации бывают. И папы в декрете не сидят как мамы и работать им все же приходится. А бывает работа связанная с командировками, а бывает и нет пап и даже бабушек и дедушек.

одеваю маску

Подружка
Зачем с ребенком тащится в магазин? Вообще для меня это всегда шоком было и остается. Зачем в период эпидемий таскать малышей по людным местам?

мы каждый день за свежим кефиром и творогом ходим в магазин. Я вообще не имела ввиду болеющих детей, я имела ввиду болеющих взрослых, которые в магазин ходят. Кидайте помидорами, но я и с температурой, и с кашлем могу пойти в магазин, если нужны продукты.

avenis

Данилара

Tigrulay

Декабрик

Хорошо папы есть не у всех. А бабушки и другие родственники? Людей которые одни совсем с ребенком очень мало. Да и для таких сейчас целая куча киосков со свежим молоком-хлебом-мясом-колбасой-сыром-творогом-тортами-рыбой-котлетами-прокладками и кучей всего. Ну зачем магазин?

Подружка Ну зачем магазин?

+многомного, ваще я в шоке от мам с крохотными лялями в ашане %)
Есть щас и инет магазины в которых продают все - от йогуртов и молока до прокладок и тп

Tigrulay одеваю маску

А как на ляльку маску надеть? Она ж огромная

сходили в поликлинику первый раз в 1 месяц в итоге на следующий день сопли и кашель и у меня и у ребенка. Я быстро вылечилась за 3 дня, а у малыша уже вторую неделю сопли лечу.((( В 2 месяца когда пойдем обязательно себе маску одену и гриппфероном закапаемся.

krossingover
ваще я в шоке от мам с крохотными лялями в ашане

А я в шоке от мам, создающих подобные темы и пытающихся своих детей спрятать от жизни. Зачем, вообще, рожать чтобы потом держать ребенка под колпаком и не пускать в цивилизацию, создавая тем самым себе головные боли %)

а я в шоке от того, сколько вокруг болеющих людей, куда не пойди, хоть в магазин, хоть в поликлинику, хоть на работу. Поэтому предпочитаю хоть-какую-нибудь защиту делать, мы нос всей семьей мажем вифероном, и еще я напиток готовлю из имбиря, меда и лимона, хорошая штука.

У нас нет папы.бабушка в другом городе живет. Нам теперь не ходить в магазин и не кушать?

cheba
в нос - оксолинку или гриппферон

Что касается оксолинки: Да, согласно инструкции в профилактических целях нужно 2-3 раза в день наносить, чтобы не заболеть. Но, как показывает практика, этого оказывается очень мало и на деле нужно мазать ею нос чуть - ли не каждый час. Еще оксолинка способна сильно сушить слизистую носа, делая ее более уязвимой. Кроме того, детям не нравится жжение при нанесении мази. Также некоторые педиатры утверждают, что эффект от нанесения оксолинки достигается механическим барьером на пути бактерий, но они просто оседают на слизистой, при этом не погибнув, но в любой момент они способны активизироваться. С таким же успехом можно мазать нос вазелином. По поводу гриппферона и других назальных капель с интерфероном очень подробно рассказал академик РАМН Н. В. Каверин: По его словам, чтобы интерферон вообще оказал какое-то действие, он должен непрерывно действовать на клетку, по меньшей мере, 4 часа, это было доказано в ходе исследований. Назальные капли же смываются за гораздо короткий срок, а значит, и наша защита в таких случаях будет очень ненадежной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы