Срыгивания... достали...

Девочки, конечно стописятая тема, но все-таки... направьте меня в нужное русло...
Нам 3 месяца, с месяца на СВ. Раньше сыночек ну срыгивал и срыгивал, поносишь его столбиком, бывает немного выйдет, а бывает и все нормуль... Но последние 2-3 недели срыгивания начались очень уж обильные, срыгивает по 5-6 раз после каждого кормления, в рыгалках по уши в итоге и он и я... меня это реально уже просто бесит, не знаю что делать. Участковый врач говорит перекармливаю... ну не знаю... кормлю как обычно, последние дни стала кормить меньше, лучше не стало (... Кормления конечно у нас дурацкие, СВ по-другому не назовешь по-моему... но, что есть уж, молока мало, на одном ГВ ничего не прибавляем (а с ним хочется до полугода хотя бы протянуть). Валяемся мы с ним по полтора часа, высасываем обе титьки, контрольные взвешивания показывают, что съедает практически постоянно грамм 80-90, до 150 грамм докармливаю смесью, питаемся по режиму.
Может он за то время пока мы титьки мучаем столько воздуха заглатывать стал? или вдруг с ним стало что-то не в порядке? думала может в смеси дело, но как-то попробывала не докормить - тоже самое... ( он может во время кормления срыгнуть, сразу после, через час, через два... ношу его все время столбиком после еды, стала перерывы делать во время еды, че-та никакого толка... Также срыгивает сразу после кормления творожком, это что? то что не переварилось с прошлого кормления? я ниче не понимаю ( раньше не было такого... (
Знаю, что надо с этим еще к неврологу идти, может еще к кому? А перед тем как посетить врача, может узи сделать или еще какие анализы сдать? Невролог на глаз не определит же причину, может только предположить?
Вообщем вопрос в том, какие обследования пройти и с результатами к каким врачам идти? Всем спасибо )

Было тоже самое что и у вас тоже смешанное питание и постоянные срыгивания. Где мы только не были, начали конечно с участкового врача она дала направление на УЗИ желудка, дальше был гастроэнтеролог и невролог и еще куча всего но лучше не становилось. Особенно тяжелый период был с 4 до 6 месяцев из за срыгиваний не то что прибавки в весе в минус ушли, т.к. доча начала переворачиваться на живот и потом ползать короче все что съедали то и выходило. Немного стало легче когда ввела прикорм и кормила очень густыми кашами и пюре овощные сама варила, хоть что то оставалось. Ну а прошло все в 1г и 2 м. так что терпите. Время лечит.

А антирефлюксные смеси пробовали? Если да, помогало ли?

Пробывали 3 разные фирмы не помогало.

С первым ребенком была похожая история только прошло все с прикормом кашами стала кормить и все закончилось, а вот со второй фокус не удался.

кроме неврологии и проблем с жкт может быть просто физиологическая особенность у ребенка, когда до определенного возраста срыгивания никуда не денутся.
когда ребенок принимает постоянное вертикальное положение, начинает есть твердую пищу..
у меня оба на ГВ, все норм. но срыгивали оба пока не сели или не поползли. тоже замучилась, понимаю вас очень.
консультанты по ГВ сказали бы наверное что еще дело в неправильном захвате соска.. вот тут не знаю честно

Эрисс

Дак я уж не знаю, что и подумать... В месяц узи головного мозга было в норме, срыгивания тоже, соответственно назначений не было.
Ну для этого нужно повторить узи, правильно? Это будет моим первым пунктиком :)

А с чего вы взяли, что он грудью съедает ток 80-90 грамм? Только по весам? У нас контрольное вообще показало 30 гр. За мес набрали кило двести. Ток на ГВ. Ерунда это взвешивание каждый раз после еды. Может он больше съедает и смесью вы перекармливаете? Как результат срыгивает.

Tekill@Bum

ну я же написала, на гв ничего не прибавили, с докормами прибавили 1100 за месяц. К сожалению другого способа определить примерное количество съедаемого я не знаю... Также пробовала без докорма прожить, срыгивает! Бывало вот только дала грудь, через 5 минут уже срыгнул :-( где ж здесь я его перекормила :-(

я уже его кормить начинать боюсь... Может голодовку обьявить :-)

Вы в первый месяц не прибавили и сразу на св, так? У нас так же было. Мы в первый мес прибавили ток 50 гр, взвесили кормление 30, сказали дать смесь. Смесь не дала. Малая разъела. Она висела сутками. Итог прибавка за второй огого. Вот и думаю может он вас раздоил( не знаю как заменить, сори)..))) и теперь груди много ест, а смесь лишняя. Я это имела в виду)

Автор, сходите на узи желудка, у вас может рефлюкс какой нить или заброс еды из желудка происходит, после такого узи вам точно скажут , что с вашим ребенком..... Нам 5 месяцев скоро, сами мучаемся с срыгивания ми , но мы полностью на ив. Как я вас прекрасно понимаю !!! Если что , пишите в личку , поподробнее пообщаемся....

а когда кормите грудью, он потом еще кушать просит?

А вы кормите лежа? Читала, что при частых срыгиваниях желательно держать под углом 45 градусов лялика.

colneshko

А как это должно выглядеть? Должен реветь начинать что ли? Периодически на титьке ныть начинает, видимо молоко перестает идти, а рассасывать то лень :-) потом не плачет, но смесь ест охотно

Tekill@Bum

Да, кормимся в основном лежа, он на титьке весь ворочается, так я ему ноги могу хоть своими немног прижать :-) но сейчас стараюсь и сидя пытаться, только он брыкается сильно... Вот такие у нас бои, а не кормление :-)

Tekill@Bum

Надо будет как-нить еще попробывать без докорма прожить денек в качестве эксперимента...

Svetlayassr

Спасибо:-) если что обязательно напишу :-) узи желудка будет моим вторым пунктиком :-)

У меня дочка на ИВ. Ей 3 мес. Вот как раз с 3 мес. срыгивания стали чаще. Может срыгнуть сразу после еды, через час, через 2... Но она стала очень активная, переворачивается только так, а если я ее кладу после еды в шезлонг, чтоб на живот не перевернулась, то она просто лежит и так машет руками и ногами, что тут и я бы срыгнула. :)
У невролога были. Она также сказала - что это из-за активности.
А у вас ребенок как себя ведет? Может, тоже много двигается?

ollala84

понимаю Вас, но запаситесь терпением. У нас все это "дело" в 8-9 месяцев закончилось. Может совпало, а может и реально помогли предписания врача из платной больнице. До этого ходили по всем врачам, вплоть до эпилептолога, даже в инфекционке отлежали, а оказалось что у ребенка проблемы с кишечником - дисбактериоз (((( Ну я так думаю с моим молоком тоже не все ладно было, надо было проверить, но очень уж не хотелось (((( В общем в 8-9 мес у нас как только лечение начали заметно сократились срыгивания и через недели 2 вообще сошли на нет. В 10,5 месяцев дочка отказалась от ГВ.

Мы хоть и на ГВ но поделюсь что нам помогло, тоже срыгивал постоянно, и у невролога диагноз вчд, я стала по другому питаться и сын почти не срыгивает уже 3 недели, нам кстати 3 месяца и
2 недели. Тоже говорили перекармливаю, а сейчас сын болеет и ест сколько захочет и все равно не срыгивает, так что моя теория оправдалась. Я заметила что после употребления мной некоторых продуктов сын сильно срыгивает, я их не ем и все ок. Конечно когда много скушает сразу после кормления может молочко выйти но тут видно что много съел.
На данный момент я не ем курицу, свинину, кофе, из фруктов ем только яблоки, бананы и груши. Не ем помидоры ни в каком виде и свежие огурцы, кабачки не ем, семечки, перец

У меня тож срыгивает...когда чисто на гв была не срыгивала,начала на св..теперь полностью на ив,но без антирефлюксной смеси мы ни куда...и даж на ней умудряется срыгнуть...но мы очень активные,нам 2 мес.

мой с 4 до 6 мес жил практически на руках вертикально. воздух отходил каждые 40 мин примерно. незнаю может со слюными глотал его. чуть поленюсь не поношу - срыгивал

да проблема. Был бы на ИВ там бы антирефлюксные смеси подошли бы. А так у педиатра надо проконсультироваться.
Мой ребенок наоборот почти не срыгивал. Меня всегда это тревожило, даже столбиком ставить не надо было.

У нас такая же беда. Старший был на CВ-спасали антирефлюксные смеси. Но все равно даже с ними иногда срыгивал. Прошло месяцев где то после 6-7. связываю с введением прикорма. Младшему через неделю будет 4. Тоже уже достали эти срыгивания. Причем сразу после еды практически не срыгивает, а вот через час, полтра- творогом. Очень много. Невролог назначала пантогам на месяц- говорит незрелость нервной системы. Уже пропили, но результата не вижу. Мне кажется ,что с ним еще больше. Мой тоже очень активный, особенно сейчас когда начал переворачиваться и лежа на животе пытается ползти. И так уже носим его как куклу фарфоровую. Лишний раз боишься потрясти. Прибавляем в месяц грам по 750-850. На следующей недели хотим снова к неврологу пойти, может что нибудь другое посоветует. А так думаю, что только ждать остается. Обычно месяцев после 6-7 проходит(прикорм+вертикальное положение при сидении)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы