Меня кладут на 4 дня в больницу. Можно ли сохранить ГВ?

Ребенку 2 месяца, ГВ (с первым ребенком ГВ не получилось, очень хотелось кормить второго, был ряд проблем поначалу, но наладила ГВ и очень жаль потерять его). 3 недели назад случился у меня приступ сильный, выяснилось что полный желчный пузырь камней, надо срочно вырезать. И вот 29-го кладут на операцию, если все нормально, то буду лежать 3 дня, на четвертый должны выписать, операция под общим наркозом. Реально ли сохранить ГВ?

С ребенокм приедет сидеть свекровь. Муж говорит, купим смесь, будет давать из бутылочки, я планирую в болнице сцеживаться (есть молокоотсос). Возьмет ли ребенок потом грудь? Или насцеживать на 4 дня молока (у меня столько нет, наверное, итак по 2 груди высасывает за раз). Или хоть на первый день насцеживать? Как кормить? Из бутылочки? С ложечки? Из шприца? Это поможет сохранить ГВ? (боюсь, свекровь не станет все это делать).

Был ли кто-нибудь в подобной ситуации? Как справились?

Была, ребёнку было 7 мес., лежала в больнице 9 дней, сцеживала молоко, вернулась, сын меня забыл, грудь не брал, я его скрутила, титьку в рот засунула и прижала - вспомнил и ещё до 1,2 г кормила.Но смесь ел оч. плохо, соска не нравилась.

по возможности сколько можете - сцедите. Все меньше смеси попадет

я лежала в больнице, когда дочке месяц был, бабушки кормили смесью неделю, потом я приехала, сначала не брала грудь, но я засунула ей в рот сосок и держала. все ок, сейчас продолжаем ГВ :) Ну и сцедите, сколько сможете, и сейчас попробуйте смесь дать, чтобы знать, как ребенок на нее реагировать будетСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 10:03

Я тоже лежала 3 дня, доче 1,5 мес. было. Папа накормил смесью, да еще молочком развел %) , чтоб пожирней было. Я приехала - у доче сыпь по всему телу от молочка, но не забыла меня, до 1 г. 9 мес. кормились еще титей. ;)

младшей было 8 дней отроду,когда в больницу попала.10дней: 3 чистки,наркоз,уколы.Все свое свободное время я там сцеживалась...ГВ сохранила,потому как очень хотела...Так что три дня это не большой срок,справитесь:-)

комарошка
я его скрутила, титьку в рот засунула и прижала - вспомнил

Девочки, спасибо за положительные опыты! Очень меня поддержали! Буду надеяться, что не забудет меня сынулька мой.

Дочке было 2 месяца. Я лежала в больнице 3 дня.
Кормили смесью и моим сцеженным молоком с ложки. Если свекровь не готова с ложки кормить, купите соску потуже, чтоб потом грудь брать ре не отказался.
В больнице я сцеживалась каждые 3 часа. Поэтому с молоком все ок, до сих пор кормимся. Выливала только первые сутки после наркоза, потом передавала сцеженое молоко. Молокоотсос кипятили медсестры, спасибо им.
Если планируете молоко передавать, то озадачтесь вопросом стерелизации молокоотсоса.
Врачам сообщите что вам нужны антибиотики и другие лекарства
совместимые с ГВ.
Да, и еще, лучше взять 2-3 вида смеси. Мою обсыпало на НАН, Нэнни нормально перенесла.
И еще я звонила консультанту по ГВ, помогла и советами и морально поддержала.
Здоровья Вам!

После двух недель в больнице ГВ сохранилось. Были проблемы с количеством - это да.

У меня в полтора масяца ребенкиных случилась почечная колика. 3 дня в больнице была, ребенок на смеси был. Давали из соски. Сначала плохо кушал, потом норм. Я сцеживалась, в больницу молокоотсос брала. Количество молока уменьшилось но немного. Потом ребенок признал сразу, присосался будь здоров.
Количество молока восстановилось, но пила чаи для лактации и чай с молоком сгущенным. Кстати, на гв у ребенка колики были - жуть какие. В аптеке смесь ему купили специальную, от коликов, так все прошло. По возвращении гв опять колики начались. Муж всерьез задавал вопрос, а не прекратить ли гв, если ребенку плохо от этого. Ну гв мы не прекратили, а колики прошли в 2 мес))))))) Все возможно, настройтесь на сохранение гв и пусть все у вас получится)))))

В месяц дочкин попала в больницу, на неделю. Съеживалась каждые 3 часа до облегчения. Молоко не пропало, ну может объем чуток убавился. Перед поездкой и после консультировались со специалистом по гв. Если б было время, то нацедила бы молочка доче.

А как считаете, смесь заренее лучше попробовать дать, чтоб реакцию посмотреть?

Девочки, и еще вопрос, кого оперировали. Потом тяжелое вот нельзя поднимать после операции, как справлялись? Нормально все было? Сынулька у меня на ГВ за 2 месяца 2 кг наел, сейчас 5,200 весит.

Olcha
А как считаете, смесь заренее лучше попробовать дать, чтоб реакцию посмотреть?

не надо заранее, лучше сцеживайте по максимуму

Olcha
Потом тяжелое вот нельзя поднимать после операции, как справлялись? Нормально все было?

лучше попросите кого-то вам помогать первое время...

Сестра больше недели валялась в больнице отдельно от сына - ГВ сохранила, конечно, без подключения смеси не обошлось, но после выписки постепеноо заменяла смесь и все было хорошо

Лежала в больнице, гв сохранила. Возьмте с собой молокоотсос хороший. После КС таскаю каждый день, ни чего не случилось, полноценная полосная операция.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы