Можно уже в эрго?

Дочке 3 месяца. Голову держит хорошо, на живот переворачивается, весит 6700 - можно уже в эрго сажать?
В слинге ходим только дома, недолго.
Ну неудобно мне его наматывать Хочу скорей в рюкзак посадить.
Как думаете, можно? или подождать еще месяцок?

Если Вам удается правильно! зафиксировать в эрго малыша - то носите.

ХимичкА
Если Вам удается правильно! зафиксировать в эрго малыша

Еще не пробовала! Вот все жду, когда можно будет поехать - выбрать - купить :)

cheba

Вы в шарфе,к ак я поняла носите? Т.е. есть представление об М-позиции?

скоро будет поздно

ХимичкА
Вы в шарфе,к ак я поняла носите? Т.е. есть представление об М-позиции?

Да!

cheba
Да!

Ну так, вперед)

ХимичкА
Ну так, вперед)

Я просто читала, что можно носить, когда ребенок весит больше 7,5 кг, что если меньше, то ему веса как бы не хватает, чтобы занять всю полость рюкзака в правильном положении.
Вот и переживаю, чтобы не навредить спинке-то ее!
Хочу специально не на дом заказать, а поехать в магазин, чтобы мне там помогли выбрать, посадить правильно...

cheba
Я просто читала, что можно носить, когда ребенок весит больше 7,5 кг, что если меньше, то ему веса как бы не хватает, чтобы занять всю полость рюкзака в правильном положении.
Вот и переживаю, чтобы не навредить спинке-то ее!

При одном и том же весе малыши могут сильно отличаться по росту, т.е. "пухлость" может быть очень разная, соответственно "полость" рюкзака могут по разному занимать. Все рекомендации по весу-возрасту даны с учетом того, что покупатель берет впервые рюкзак, открывает инструкцию и усаживет малыша. Т.е. они очень объективны) По сути, важнее всего, чтобы конкретный рюкзак обеспечивал необходимую поддержку конкретному малышу.
На моем опыте, проблемы возникают при неправильной посадке, при правильной посадке и малявок можно хорошо зафиксировать в эрго.

cheba
Хочу специально не на дом заказать, а поехать в магазин, чтобы мне там помогли выбрать, посадить правильно...

Тут важно, чтобы консультант был хороший, а на дом он приедет или в Вы к нему - роли не играет)

Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья. Как правило, это возраст 4 месяца, вес ребенка - не менее 7,5кг. В этом возрасте допускается ношение животом к животу при условии соблюдения критериев правильной посадки (см.ниже). Ношение в этом возрасте в рюкзаке на бедре не рекомендуется из-за выраженной асимметрии в этом положении в рюкзаке. Ношение за спиной в этом возрасте в рюкзаке не рекомендуется, поскольку маловероятно, что взрослый в случае такого ношения сможет в достаточной мере контролировать положение ребенка, просаженность попы, скругленность спинки.

Рекомендованный возраст для начала ношения в эргономичном рюкзаке - возраст самостоятельного сидения (вы сажаете ребенка БЕЗ ОПОРЫ, отпускаете руки, а он не падает и продолжает сидеть какое-то время). Как правило, это возраст 6-9 месяцев. С этого возраста Ассоциация слингоконсультантов может рекомендовать ношение в рюкзаке во всех положениях - животом к животу, на бедре и за спиной.

При ношении в рюкзаке убедитесь, что все критерии правильной посадки соблюдены:

Верхний край пояса не упирается ребенку в промежность, ребенок не должен на нем сидеть. Попа ребенка как бы нависает над поясом, немного перекрывая его. Колени ребенка, еще не умеющего ходить, обязательно подняты выше попы и поддерживаются боковыми краями спинки в подколенной области на нужной высоте. Посадка малыша напоминает четкую букву М, а не П. Если ребенок умеет ходить, боковые края спинки могут не достигать подколенной области. Спинка рюкзака хорошо натянута по спинке ребенка, нигде не топорщится, не имеет каких-либо складки и излишков, под попой не образуется "пузырь" из ткани. Спинка рюкзака не распирает ножки в стороны, а заканчивается строго под коленками. Попа просажена вниз, таз "подвёрнут". Угол отведения бедер составляет 90-110 градусов от бедра до бедра Верх спинки проходит по плечам ребенка, ручки спрятаны внутрь. Либо у большого ребенка - под мышками, ручки снаружи. Следите за тем, чтобы верх спинки не опускался на уровень поясницы ребенка. Лямки проходят по плечам у мамы параллельно и соединяются специальной дополнительной стропой либо перекрещиваются у мамы на спине без перекрутов и стропой не соединяются. Стропы затянуты плотно и симметрично, но не перетянуты. В области поясницы спинка ребенка в расслабленном состоянии (во время сна) скруглена, прогиба в пояснице нет. Ребенок в целом расположен симметрично.

Если эти условия выполнены, с большой долей вероятности можно утверждать, что ваш малыш дорос до рюкзачка. Поздравляем:))

ХимичкА
на дом он приедет или в Вы к нему

Я так понимаю, при заказе на дом приезжает просто курьер :)
Поэтому и собираюсь сама в магазин ехать ;)

katay86
Допускается ношение в эргономичном рюкзаке с возраста, когда ребенок уверенно держит голову и в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья

Вот что главное, а не вес. Я бы не рискнула 3-хмесячного в эрго посадить.

[a url=mama.tomsk.ru/babywearing/carriers/ergorucksack/]вот почитайте[/a] и не торопите ребенка

katay86

Вот именно это я и читала!

katay86
ребенок уверенно держит голову

• ДА

katay86
в положении лёжа на животе может приподняться с опорой на предплечья

• ДА
    А вот вес и возраст меньше :)
    Ну и не сидит еще, конечно, но ведь в слинге можно носить, а в эрго я так понимаю, тот же принцип, просто более плотная ткань.

katay86
вот почитайте

Да это я тоже читала!
Она у меня пухлик такой. Вобщем, я поняла, что нужно мерить, как сказала Химичка -

ХимичкА
Если Вам удается правильно! зафиксировать в эрго малыша - то носите.

Если сядет, как надо, то можно.
Просто так не хочется ехать в магазин, все перемерить, и окажется, что рано еще.
Поэтому я и спрашиваю в форуме - может кто-то начинал с такого возраста? :)

katay86
не торопите ребенка

если что, ХимичкА - слингоконсультант ;) она плохого не посоветует))
я ей как-то больше доверяю)

Ксенчик
ХимичкА - слингоконсультант

Я так и подумала по ответам ;)

Ксенчик

согласна!

katay86
это возраст 6-9 месяцев

а вот это действительно

olga_olga82
будет поздно

cheba
Просто так не хочется ехать в магазин, все перемерить, и окажется, что рано еще.
Поэтому я и спрашиваю в форуме - может кто-то начинал с такого возраста?

[/cit]
Это важно, если конкретный рюкзак не обеспечивает правильную поддержку.

cheba
а в эрго я так понимаю, тот же принцип, просто более плотная ткань.

Принцип тот же, но регулировка натяжения полотна осуществляется только в 4 точках, в отличие от любого слинга, в котором притяжение регулируется в любой точке. Отсюда и обилие ошибок. Самые распространенные - это П-образная посадка и выпрямление спинки.

Зачем темы тогда плодить про эрго, если мнение только от химички хотите слышать, да и вы все уже сама давно решила, скучно стало? Писали бы в личку тогда %)

аноним
если мнение только от химички хотите слышать

автор так-то сначала тему завела, а потом узнала ху из ху. разве нет?

аноним
Зачем темы тогда плодить про эрго

%) Странная вы - кто вас заставляет заходить и читать?
Я спрашивала мнение форума, и понятия не имела,

Ксенчик
ху из ху.

Я читала много информации про эрго, по каким-то показателям, мы уже подходим, по каким-то еще нет.
Спрашивала тех, у кого есть опыт ношения в эрго в возрасте, ранее, чем рекомендуют на сайтах.
Ведь дети разные!
Для себя я сделала вывод - что нужно мерить. А не просто - решила носить и буду.

Ксенчик
если что, ХимичкА - слингоконсультант ;) она плохого не посоветует))

Ксень, статья написана очень хорошими консультантами и долго обсуждалась всеми консультантами ассоциации. Она, хорошая, только, увы, большинство вчитываются только в вывод, а начинку не очень понимают.
Я не очень большая поклонница эрго, в первую очередь по причинам, описанными выше:

ХимичкА
Принцип тот же, но регулировка натяжения полотна осуществляется только в 4 точках, в отличие от любого слинга, в котором притяжение регулируется в любой точке.

Никогда и ни один эрго-рюкзак не поддержит так, как слинг.
Но сам факт появления эргономичных рюкзаков уважаю, потому что это хорошая альтернатива кенгрушкам и потому что не всем нравятся и походят слинги.
И именно потому что эргономичные рюкзаки набирают свою популярность, я за то, чтобы учить ими пользоваться правильно и безопасно. Тем более, что в слингах возможно допустить те же ошибки, что и в эрго.
Вот ниже двв фото. В слинге и в эрго, видно, что в слинге, коленки выше, но в эрго угол разведения тоже правильный и спинка колесом и притяжение по всей спине хорошее.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 16:28

ХимичкА

так я именно про выводы автора, поделившегося ссылкой, говорю))

cheba
Я читала много информации про эрго, по каким-то показателям, мы уже подходим, по каким-то еще нет.
Спрашивала тех, у кого есть опыт ношения в эрго в возрасте, ранее, чем рекомендуют на сайтах.
Ведь дети разные!
Для себя я сделала вывод - что нужно мерить. А не просто - решила носить и буду

Согласна, дети разные и по разному будут располагаться в эргономичном рюкзачке. Также и эрго много разных моделей и поэтому лучше примерить, чтобы выбрать наиболее оптимальный вариант. Можно заказать с интернет-магазина или выбраться с ребёнком на месте перемерить с консультантом...

cheba

я девочку из интернет магазина приглашала домой - принесла мне все понравившиеся модедели, тут же проконсультировала как правильно одевать, тут же все померили. Если нужен какой именно интернет магазин - пишите в личку, иначе модератор удалит.

мы носили рюкзак с 3-х месяцев минут по 15, дольше стала носить уже в 4 месяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы