Прогулка на балконе

Девочки, помогите, пожалуйста, советом. Вернее, поделитесь опытом.
У меня дочка, 4 месяца. Прогулки у нас чередуются-то на улке, то на балконе в коляске спит. Дак вот вся загвоздка в том, что приучила я ее по своей дурости уже одетую на груди засыпать...А теперь настали холода и стоять на балконе самой "в шубе" и укутанным ребенком с титькой в зубах...мягко говоря невесело. А засыпает она у меня так от 10 до 40 минут. Подумала, может, сначала кормить, потом одевать и на балкон? а на балконе как спать укачивать??? Если все это в комнате делать-ребенок вспотеет... В общем, мамочки, поделитесь, как у вас происходят "сборы" на прогулку и засыпание на балконе?

эх у нас нет балкона и проблемы такой нет))))) а так хочется иметь лоджию)))

L_i_p_a
сначала кормить, потом одевать и на балкон

коляску качать, катать не надо ведь.

да, балкон, действительно ооочень выручает. Правда скоро на нем спать не будет получаться, ребенок каждый день становится активнее и активнее.

на балконе в коляске оставляла раскрытый конверт, на ребёнка надевала слипик и шапочку тонкую, открывала балконную дверь, сидя на диване в комнате кормила, заснувшего сына укладывала в конверт и застёгивала) вот и всё)

мамаСтаса
коляску качать

у нас только люлька на балконе. Ребенок, к сожалению, в коляске не укачивается даже на улице...

МиссисЭмоции
засыпать а потом одевать-неужели проснется?

мой сын, к примеру, запросто бы проснулся

Ксенчик
на балконе в коляске оставляла раскрытый конверт, на ребёнка надевала слипик и шапочку тонкую, открывала балконную дверь, сидя на диване в комнате кормила, заснувшего сына укладывала в конверт и застёгивала) вот и всё)

так же делала

Ксенчик
сидя на диване в комнате кормила, заснувшего сына укладывала в конверт и застёгивала) вот и всё)

попробовать надо, правда-у нас комбез, это раз...и дед в комнате, где балкон, который когда дома курит как паровоз прямо в комнате, ни с кем не считается....поэтому этот трюк попробую проделывать, когда он на работе будет...

L_i_p_a
, правда-у нас комбез, это раз

в хоспадя.. это ж мелочи.. ну, в комбез уложите)
в конце концов, можно одеялко положить и сверху другим одеялком прикрыть))

L_i_p_a
дед в комнате

мужа к нему подослать с мужским разговором. ;)

L_i_p_a
попробовать надо, правда-у нас комбез, это раз...

я иногда в тонкое одеялко заворачивала, кормила, а в коляске накрывала теплым. нормуль. зато не надо в комбез пихать, руки-ноги засовывать по-тихому

МиссисЭмоции
засыпать а потом одевать-неужели проснется?

моя стопудово проснется...хоть с детства и не приучала к тишине, но ребенок сам по себе чувствительный...от шума не проснется-а от прикосновений-запросто! если даже шапчонка съедет на улице, например, или одеялко собьется, я не лезу попргавлять, если ребенка не беспокоит-то себе дороже потом будет...конечно, в пределах разумного

L_i_p_a
засыпает она у меня так от 10 до 40 минут

я считаю так если ребенок засыпает 40 мин,то он просто не хочет спать,рано укладываете значит.или еще постарайтесь перед сном играть в активные игры,чтобы ребенок "устал" и вырубился сразу))гимнастику,на фитболе или что вы там делаете..мы укладываемся на балконе за 5 мин,если за это время не уснула,то достаю,раздеваю,играем,другими делами занимаемся,через некоторое время попытка номер 2)))но колики/зубы в расчет не беру.если что то беспокоит,то только совместный сон.

и кормить можно хоть где при открытой форточке, чтоб не упрел-делов -то :)

аноним

я считаю так если ребенок засыпает 40 мин,то он просто не хочет спать

а то, что ребёнок на груди хочет удовлетворить сосательный рефлекс и только после этого засыпает, Вы посчитать не хотите?)))

Ксенчик
мужа к нему подослать с мужским разговором. к сожалению, к нему на хромой кобыле не подъехать...ну это уже для другой темы обсуждение...

А на улицу тоже малышей сначала усыпляли? или засыпают уже в коляске? У меня девчонки на работе, детки наши ровесники (мы в троем в декрет пошли, говорят, что покормили-в коляску и те спят, а мою, если не уторкать, не догадается уснуть, хотя мучиться будет...и кричать...

а на улице мой сын не спал никогда) ладно, думала, я такая неопытная, не умею ничего, но нет, даже у моей мамы не получалось его

L_i_p_a
уторкать

а у неё опыт богааааатый))))
так что улица была для бодрствования) жалею, что слинг не купила в ту пору...

Ксенчик
а то, что ребёнок на груди хочет удовлетворить сосательный рефлекс и только после этого засыпает, Вы посчитать не хотите?)))

ну не 40 же минут ждать %)

аноним
я считаю так если ребенок засыпает 40 мин,то он просто не хочет спать,рано укладываете значит.или еще постарайтесь перед сном играть в активные игры,чтобы ребенок "устал" и вырубился сразу))

ребенок первый, пока она спит-я делаю дела по дому, а когда не спит-все внимание-ей, мы с ней играем, и на фитболе прыгаем, и переворачиваемся и ползать учимся, и с погремухами играем, она сама редко лежит дольше 10 минут. Поэтому не могу сказать, что она не выматывается, даже когда глаза красные, трет их, вижу что спать хочет, но...вот так выот у нас тяжело с укладыванием...

аноним
ну не 40 же минут ждать %)

почему нет? сколько ребёнку нужно, столько и ждала. мне дома куда торопиться-то?

Ксенчик
а на улице мой сын не спал никогда)

моя спит по 20 минут, просыпается...я бы с ней гуляла бы и гуляла, но хватает ребенка на максимум полчаса, потом слезы, идем домой, естесственно. Второй сон -набалконе. Спит от часу до 3х. Это радует очень. Но что касается укладывания...
А еще не знаю-правильно ли,но с рождения ребенок приучен спать только на свежем воздухе. В комнате-её как "не подминай под себя" , если это только не ночной сон-не уснет.

вложите в коляску теплое одеяло, уложили дома, потом осторожно в коляску, одеялом завернули ;)

Ксенчик
почему нет? сколько ребёнку нужно, столько и ждала. мне дома куда торопиться-то?

это понятно,в течение дня сколько угодно можно прикладывать к груди,но речь идет об укладывании именно на сон в течение длительного времени,и тут либо маме одеваться как капусте и кормить на балконе,либо кормить дома,потом одеваться на балконе.если даже,как вы говорите,ложить конверт в коляску,а потом ребенка,он за пол часа будет холодный!

L_i_p_a
А еще не знаю-правильно ли,но с рождения ребенок приучен спать только на свежем воздухе.

это самая лучшая привычка) открывайте в комнате окна и на ночной сон) чего в духоте спать?)

у нас ваще все смешно мы ив-шники - засыпание и кормление у нас никак не связаны, к тому же уже нам 8,5 мес...дак спит на балконе в автолюльке
чтобы уложить спать - я ее одеваю, кладу в автолюльку - открываю дверь балкона, люльку на фитбол - качаю тихонько и засыпает - переставляю на балкон на стул и спит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы