Молоко пришло - HELP ME!!

Добрый день! Моему малышу 5 день, молоко пришло в таких количествах, что он не выпивает за 1раз грудь -скажите как правильно - одну грудь давать пока не опустошит, или менять каждую кормежку, и тогда она "поймёт" что столько не надо?) Потому что тяжело оч,грудь "разрывается",да еще трещины за первые два дня стараний по добыванию молозива малыш мне насосал.
Заодно про трещины спрошу - что я сейчас делаю правильно ли -после кормления каплю молока на соске даю высохнуть, самые "страшные раны" обрабатываю зеленкой и потом соски смазываю Бепантеном и минут 15-20 принимаю "воздушные ванны" ))

И скажите - сколько примерно мучиться?пока всё настроится)) Я уже не помню - с первым 7 лет почти назад всё это б

Ашам
или менять каждую кормежку,

если кормите по часам, то да. и подсцеживать до облегчения.
если кормите по требованию, то одну грудь в течении 2,5-3 часов давать без разницы сколько раз.
вторую подсцеживать до облегчения и лактация настроится.

Ашам
молоко пришло в таких количествах, что он не выпивает за 1раз грудь

а должен ;)

Ашам
самые "страшные раны" обрабатываю зеленкой

прекратите.
что за раны??? как прикладываете?

В течение 2-3 часов "дежурит" одна грудь, в этом случае ребенок добирается до заднего молока. Если в одно кормление он сосет две груди - то высасывает только переднее молоко.
Сцеживать не надо, излишки вытекут самостоятельно. Сцеживанием вы запустите гиперлактацию.
Мазать трещины зеленкой( сушить) а потом увлажнить бепантеном - бессмысленно. Зеленка еще больше сушит трещины, а их нужно смазывать питательным кремом для заживления. Пурелан очень хорош, его не надо смывать.

jane air
если кормите по часам, то да. и подсцеживать до облегчения.
если кормите по требованию, то одну грудь в течении 2,5-3 часов давать без разницы сколько раз.
вторую подсцеживать до облегчения и лактация настроится.

согласна.
Заленкой не надо.
Если очень болезненные трещины- купите накладки авентовские, с ними кормите. 2 дней мне хватило, чтобы зажили трещины (никакой крем не помогал)

к меня мын за 4 дня грудь до крови рассосал в рд, молоко выдавливала после кормления, помогало. и постоянные воздушные ванны, не одевалась, ночнуха ничего не прикрывала особо)
бепантен пару раз мазала, но забывала смывать, спать оч хотелось, кормила в полудреме.
когда молоко пришло, бывало, грудь распирало, болезненная каменная, чуть сцеживала до облегчения, мл 20-30.

шпингалeтки (ex Митридат)
Сцеживать не надо, излишки вытекут самостоятельно.

А вот это советовать нельзя. У меня с первым ребенком тоже было много молока. Она спокойно наедалась одной и не доедала, я не сцеживала (начиталась разных советов и умных книг, которые написали мужчины) - так через 3 недели загремели с ней в больницу - у меня температура, страшный мастит (разбарабахало за один день!). Ребенка кормить не давали - нельзя когда температура, сказадли сцеживаться - тогда и температура спадет. Это было ужасно! Сцеживать самостоятельно раздутые, болючие груди - невозможно. Спасибо, меня расцедила медсестра, закрыла в процедурной, я от боли кричала, а она расцеживала, пока молоко свободно не пошло. В моем случае не получился гнойный мастит, мне повзло, т.к. видимо есть извилистые протоки и образуется застой молока. Мой совет: сцеживайте, если ребенок долго и хорошо спит - значит наедается. Он быстро вырастет и будет все съедать. И главное: снизьте количество жидкости и совсем не пейте ГОРЯЧЕЕ - это стимулирует лактацию.

С момента появления трещин после каждого кормления смазывала бепантеном... и не пркращаешь его и после заживления.. недели 2... Только так справилась с трещинами.... с первым ребенком такого способа незнала...... чем только не мазала (зеленка, аевит, свое молоко , бепантен одноразово).. так с ними и не справилась. :(

При правильном прикладывании к груди никаких трещин быть не должно. И уж тем более таких "ран", чтоб зеленкой их мазать (перестаньте, только хуже делаете, сушит сильно, хуже заживает). И про молоко я промолчу, знаю, что так принято, но не согласна.

Ашам
минут 15-20 принимаю "воздушные ванны"

Если Вы уже дома - долой вообще всю одежду до пояса))) Тут не только воздушные ванны, одежда еще и больнее делает.

Ашам
грудь "разрывается"

Сцеживать до облегчения. Если будете сцеживать очень много - молока еще больше будет.

Лактация устанавливается к трем месяцам.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 10:58

Мне Беллакт помогает, когда молока много - количество как-то нормализуется.
Если в жидкости себя ограничивать, обед пропустить. Но многие тут посчитают - что данные рекомендации в копилку дурацких советов
Одна грудь каждые 2-3 часа, если считаете, что молока много сцедите еще чуток сразу после кормления. 2ую грудь лучше тоже сцеживать в свое кормление, но уж если не в моготу (затвердевает), то 20-40 милилитров для облегчения.

От трещин Бепантен и Авентовские накладки. Большие ранки я тоже сушила зеленкой (и не жалею), однако ребенок мог коросточки рассасать и через накладки. Помню заживало это 3 недели - но больше не было.
Читайте, "как правильно приложить ребенка к груди" и трещин не будет.

Майский_дождик
Если Вы уже дома - долой вообще всю одежду до пояса))) Тут не только воздушные ванны, одежда еще и больнее делает.
...Лактация устанавливается к трем месяцам.

+++
Врачи в роддоме еще говорят, что в место бепантена свое же молоко помогает.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 11:06

вот не согласная я с тем, что только прикладывание влияет на трещины. мой ребенок удивительно правильно сразу взял грудь, но выпускал ее буквально на пару часов в сутки, чтоб поорать от голода. рассосал так, что кровь сочилась и ареола воспаленная была.
как только молоко пришло, 2 дня и все зажило.

раз в 3 часа менять грудь, что за это время не высосал - сцеживать до облегчения. Никакой зеленки, бепантен отлично помогает, мажьте чаще. У меня 2 недели молочные реки через край были, потом нормализовалось

Ашам

Наверное вас сейчас эстетическая сторона совсем не интересует, но моя подружка кормила из одной груди , им удобно было кажется, а потом она долго и мучительно сокрушалась, что одна грудь намного больше другой, уже кажется год не кормила. Мы перестали общаться не знаю восстановилось или нет....но это так , лирика.... :)
Тему в закладки отправила, пошла читать про гв, самой скоро предстоит...
Ооооо, как я боюсь, судя по всему это нечто %)

У меня на 4й день была гиперлактация, груди оромные, млоко фантаном бежало
К вечеру грудь твердеть стала и температура поползла
Мне медсестра с консультантом по гв по очереди сцеживали до нормального состояния груди.
Дома тоже дня 3 сцеживала и мяту пила(лактацию снижает, только не переборщить с ней!)
Еще 1 день с перевязанной грудью ходила- помогло, но консультант по гв меня сильно ругала за это!

Соски бепантеном и авентовским кремом мазала постоянно!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2012 в 15:13

ура! накладки Авент - спасибо, господи, что есть Авент :)))
теперь трещины каждый раз не трещат по швам, глядишь заживут
бепантен - мимо - ну кожу смягчает и только
мне врачица - приходила на патронаж - посоветовала Солкосерил - попробую еще его,напишу
а зеленка - ну я ж без фанатизма, девочки, только края ранки обрабоать - это ж первая мед.помощь)

кста, я накладки Авент с первым ребем в первый же день использовала - и не было кровавых трещин, рассосал, конечно,но не так,
а тут чёто не настояла, чтобы муж привёз в роддом, думала - ну уж 3 дня-то перебьюсь,молока всё равно нет пока
а вот когда его нет, они и появляются - ТРЕЩЩИИИНЫ :w_0031:

грудные "камни" рассасываем помаленьку - меняю грудь раз в 2-3 часа, норм, протоки уже "пробились", уже не так жестко, но шары конечно.. Анна Семенович нервно курит в сторонке))

Мама2

Видимо, прочитанные "умные книги, написанные мужчинами" и пережитые ужасы и глупость "при температуре кормить нельзя" так и не дают вам покоя. Потому что сцеживание стимулирует лактацию. Вы кормите одной грудью, сцеживаете другую - посылаете сигнал в гипофиз, что молока нужно еще. Гипофиз посылает сигнал молочной железе - вырабатывай еще больше молока, вы снова сцеживаете, так и запускается порочный круг. Если мама дает возможность новорожденному ребенку сосать грудь столько, сколько он хочет, не допускает длительных перерывов, то вероятность лактостазов стремится к нулю. Плюс кормление в разных позах, чтоб ребенок высасывал молоко из всех долей.
Кормящей маме ни в коем случае нельзя ограничивать себя в жидкости, пить нужно по жажде. Горячее и теплое питье улучшает отток молока- опять же профилактика застоев.

Ашам

Осторожнее с накладками - надо следить за захватом, у некоторых детей он может портиться, а вы и не чувствуете в накладках.
И в разных позах кормите, помните: в какую сторону направлен подбородок ребенка, из той доли и основной отток молока. Обычно лактостазы любят подмышечную долю, прикладывайте ребенка в положении "из-под руки".

та же история, но не так сильно. сейчас нам 9 дней. тоже в рд рассосал мне трещину. и первые дни молока было много очень. медсестра говорила сцеживаться. консультант по гв сказал не надо. прошла пара дней, реб стал всю грудь высасывать, никаких комков не остается. сцеживаться не стала, разминала так. массаж очень помогал.

В ОММ при аналогичном описании советовали:

1. трещины зеленкой
  2. накладки авент
  3. сцеживать чуть-чуть (чтобы грудь не порвало , те не до пустоты, а так, давление скинуть)
  4. при забитых протоках мягкий!!! массаж
  5. уменьшить объем поглощаемой жидкости до 800 мл в сутки (это и чай, и супы, и каши - общий объем)
    Чтобы Вас успокоить: в омм ночнушки выдают из расчета 1 сутки - одна ночнушка. Мне давали по 3-4 + свои были. Но это я про вкладыши не знала, хотя при том объеме и они бы не помогли.

Stropa
купите накладки авентовские, с ними кормите

Мама2
снизьте количество жидкости и совсем не пейте ГОРЯЧЕЕ - это стимулирует лактацию.

я одевала лиф для кормления и растегивала на сосках, типа кормить, и так ходила и в рд и дома ) вечные воздушные ванны. как одену так трет и шоркает соски. и все было норм.

мцеживать только если грудь раздуло сильно и не много, до облегчения .

Майский_дождик
При правильном прикладывании к груди никаких трещин быть не должно

неправда. У меня оба раз были такие трещины, что со слезами кормила, муж на меня смотрел и говорил, что нахрен такие муки терпеть((( Но я потому авентовские накладки посоветовала))) После них так же вопила

Ашам
ура! накладки Авент - спасибо, господи, что есть Авент ))

Stropa
После них так же вопила
Ашам

ура! накладки Авент - спасибо, господи, что есть Авент ))

вот-вот))

а я вчера позвонила консультанту по ГВ - она мне говорит "что вы, накладки -это ж последнее дело,ребенок может научиться неправильно сосок захватывать",а так лучше пусть кровь пьет, виимо)

кстати, вотэта присказка - "при правильном прикладывании трещин вообще быть не может" - мне даже интерсено стало - хочу пригласить ГВ-консультанта - неуж я такая тупая и слепая, что не вижу правильно ли ребенок берет грудь - картинки, ролики - всё посмотрела, ребёнок - второй

кто-нить посоветуте консультанта по ГВ с визитом на дом, только пожалуйста не за 1,5 тыщи - любопытство удовлетворить чето дороговато :=-O: грудь заживает, спасибо еще раз накладкам Авент)

В 5 дней, насколько я помню молоко еще "не зрелое" то есть не делится на заднее и переднее, поэтому кормить ребенка по требованию мамы из той груди которую нужно по мнению мамы облегчить. Сцеживать вроде не надо,

За 100 рублей вам бабуся из соседнего подъезда подскажет как надо ) а работа консультанта стоит денег, как впрочем и любая другая работа. Оцените стоимость своего любопытства, при плюсуйте стоимость накладок авентовских + лекарства для лечения возможных дальнейших проблемм с грудью, + смесь ребенкуи тогда решайте вызывать или не вызывать профессионала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы