Ничего ведь страшного если введу уже прикорм?

jane air и че вес скакнул сразу????

Да и у нас скакнул с каш хорошо ;) мы в 5,5 их начали лопать из-за дефицита веса

krossingover
Да и у нас скакнул с каш хорошо ;) мы в 5,5 их начали лопать из-за дефицита веса

а вы кого,простите,откармливали? ну и что,что маленький вес,зачем его обязательно надо "побольше"?все детки разные.абсурд по-моему...

Кстати,у моей старшей дочери дефицит веса как был, так и есть. И мне не удалось "нарастить" ей вес даже благодаря кашам, введенным в 5,5 мес. С тех пор меня несколько раздражают высказывания бабушек "так сытнее" и "с этого она у тебя не поправится". Всегда отвечаю, что я не свинью откармливаю )))

аноним а вы кого,простите,откармливали? ну и что,что маленький вес,зачем его обязательно надо "побольше"?все детки разные.абсурд по-моему...

Эм... Ну как бэ мы родились 1560 и для нас вес был и остается оч важным критерием роста и развития :) нам щас 8,5 мес и мы весим всего 7500! Пишут гипотрофию постоянно

krossingover
для нас вес был и остается оч важным критерием роста и развития

для вас, как и для всех остальных, важным критерием развития являются набор веса(а с этим всё в порядке, судя по всему) и общее развитие ребёнка.

krossingover

минута глянула. Мой в 8 мес 7200. был. Вообше ни один врач ничего про вес не сказал, а невролог сказала: где он худой??? пузико есть, значит не худой.

M@R@Y@ Мой в 8 мес 7200. был

А рост? Мы 72 см )))) никакого пузика и в помине

67.5 рост.

krossingover
нам щас 8,5 мес и мы весим всего 7500!

11 месяцев и вес 8300...тоже гипотрофию пишут
родилась 3540 :dontknow:

M@R@Y@
где он худой??? пузико есть, значит не худой.

а пузика-то и нет

да я сама этого пузика не видела )))))

krossingover
нам щас 8,5 мес и мы весим всего 7500! Пишут гипотрофию постоянно

мой старший в год весил 8700, легче бегать))

ооо девы, у меня даже с дефицитом в кило весил больше правда и рост 82 был...
а вообще только от смеси поправлялся, прикорм никак не влиял. правда я больше норм не давала.

Эрисс
Прикорм начинают детям, которые начали сидеть. Ваш сидит?

дурь, у моей миотонический синдром, села самостоятельно в 9, 5 месяцев. мне ее до 9 месяцев не надо было кормить?

мы в 5 прикорм вводили

jane air больше норм не давала

А какой норм?

Марлен
ввела прикорм за неделю до 6 мес. При всех признаках готовности. Решила, что неделей раньше - это не критично.

Аналогично! Начала с цветной капусты.

jungle
А какой норм?

есть возрастные нормы по всем продуктам, вот их и придерживалась.

krossingover
нам щас 8,5 мес и мы весим всего 7500! Пишут гипотрофию постоянно

У моей старшей тоже гипотрофия, и до сих пор (почти пять лет ей уже - 15 кг). Хотя и прикормы ела нормально, не сказать, что - "ах", но бывает и меньше дети едят. Это вообще не от прикормов зависит, а от комплекции. Обоим прикормы вводила после 7 месяцев, до этого (в шесть) не ели их вовсе. Я вообще не читаю мед. карту на досуге - это не настольная книга. И диагноз "гипотрофия" при нормальном физическом и умственном развитии ребенка, без признаков: повышенной утомляемости, синяков под глазами, "болезненной" бледности кожных покровов и еже с ними - ни о чем не говорит!

Вот не вполне могу согласиться с тем, что надо вводить пркорм только дождавшись, когда ребенок будет самостоятельно садиться. Сын начал это делать только месяцев в 9, а "есть глазами" начал где-то с 5. Прикорм ввела в 6 месяцев, ели в шезлонге, чтобы у спины была опора, ел хорошо. Сразу решились проблемы с запорами, а в 9 месяцев он уже ел овощи, каши, мясо. Не думаю, что в нашем случае было бы правильно ждать 9 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы