Ничего ведь страшного если введу уже прикорм?

Ребёнку 5 мес и 1 неделя, исключительно на ГВ, последние 2 недели не набирает вес (даже потерял немного, 100 гр) , с чем связано- не знаю, может, на фоне появления 2-х первых зубов?..
Хочу уже ввести овощной прикорм, но начиталась "не торопитесь, сорвёте жкт, не ранее полугода, лучше позже, чем раньше, грудничкам ТОЛЬКО после полугода" и т.п. Кто вводил прикорм своему грудничку раньше 6 мес без особых на то показаний, ничего критичного не произошло? Думаю, то, что не дотягиваем 3-х недель до полугода не является чем-то страшным при первом прикорме?.. Или угомониться и ждать границы полугодовой? :)

почитайте про признаки готовности к прикорму. Кроме возраста есть и другие. Если они у вас есть значит вводите. И ребенок не обязан все время набирать набирать набирать вес.

мы 4 начали, но по показаниям. в итоге более или менее стал есть только в 5 мес. ведь от того что вы будете ему что то предлагать, не факт что ребенок будет это есть ;)
поэтому мое имхо - когда ребенок до еды созреет, сам начнет кушать, вы только предалагать можете периодически.

а зачем Вы хотите прикорм то ввести? для развлечения? вес не набирает - может он у Вас ползать начал? и с овощного прикорма он точно поправляться не начнет, скорее с каш, но там тоже сначала дозы то небольшие

а вы думаете с овощей он у вас сразу вес начнет набирать? что за мания накормить ребенка %) как свекровь моя "ну покорми ты ее!!!голодная ведь!!!" нам через 2 недели 6 мес,я никуда не тороплюсь,т.к. пищевой интерес у нас напрочь отсутствует.

huha
почитайте про признаки готовности к прикорму. Кроме возраста есть и другие.

вот правильный подход, должен еще быть интерес к еде у ребенка сформирован, я ввела в 5 мес 2 нед, но у нас он уже и сидел и вес необходимый набрал, и с тарелки моей все в рот тащил попробовать

ЛараШ
с овощного прикорма он точно поправляться не начнет, скорее с каш

++
поэтому дочку прикармливать начали в 5 месяцев кашами, а овощи и фрукты ближе к 7 месяцам в рационе появилсиь

а вообще, если у ребенка есть пищевой интерес, попробуйте. только почитайте что-нибудь вначале про прикорм)

в 4,5 месяца начала прикорм с каш из-за того, что ребенок плохо набирал, а от смеси отказывался.

huha
почитайте про признаки готовности к прикорму.

все есть кроме "самостоятельно сидит в стульчике для кормления" , т.е. сидит только пристёгнутым, т.к. сам равновесие удержать не может

ЛараШ
может он у Вас ползать начал?

нет

ЛараШ
а зачем Вы хотите прикорм то ввести? для развлечения?

да. и ребёнок в рот мне заглядывает, когда ем, руки к моей ложке тянет, кружку берёт

ЛараШ
но у нас он уже и сидел

без поддержки?

аноним
без поддержки?

да, у меня оба рано сами сели, в 5 месяцев

Старшему ввела прикорм в полгода и даже позже Кушал он только овощные и фруктовые пюрешки и титю кушал до 2.5 лет.Итог:щупленький,рост средний и предпочтения овощи и фрукты.Может конечно кашки поесть и мяско,но без энтузиазма(сейчас ему 9 лет).Среднему ввела прикорм с 4 месяцев,начали с каш и фруктовых пюрешек,титю тоже кушал до 2 лет. Итог: ему через месяц будет 5 лет,кушает и мясо и каши,овощи только не ест.Разница по росту со старшим 20см.Сейчас мелкому тоже ввела прикорм с 4 месяцев,потому что плохо стали набирать в весе.

я ввела 2 недели назад кашу ( 6 мес.), ест хорошо около 100 - 150 г. в день.
НО, мы недоношенные , очень маловесные и мало набрали за месяц - 270 гр, поэтому пошла на это.

Со старшим прикормы начали позже - с пюре и сока - в незначительных количествах, просто пробовал до года, а там уже каши и мясо. Кормила грудью до 2,5 лет.

аноним
последние 2 недели не набирает вес

только лишь на этом основании вводить прикорм? глупости какие-то.. %)
если так уж хочется - педприкорм осваивайте.
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

kassli
я ввела 2 недели назад кашу ( 6 мес.), ест хорошо около 100 - 150 г. в день.
НО, мы недоношенные , очень маловесные и мало набрали за месяц - 270 гр, поэтому пошла на это.

и че вес скакнул сразу????

vera2302

вы серьезно считаете что такая разница между ними из-за ввода прикорма?

jane air
и че вес скакнул сразу????

ну у моей с вводом каш (60-100 гр в день) - скакнул на 1,3 кило за 6 недель

я не поняла, автор пристёгивает несидячего ребёнка в стуле, чтоб не падал??????

аноним

страшного ничего. но не факт, что ваш ребенок этого захочет.
я своих пыталась в 4 мес начать прикормом кормить.
не получилось. они плевались, давились.
оставила это до 7 месяцев. потом нормально ели.

M@R@Y@
я не поняла, автор пристёгивает несидячего ребёнка в стуле, чтоб не падал??????

прикинь?

в 5,5 мес. при появлении вкусового интереса.

Ксенчик
если так уж хочется - педприкорм осваивайте.
www.u-mama.ru/read/article.php - Педприкорм. Что это такое?

вот, как раз для Вас, раз для того чтобы поддержать интерес у ребенка, то Вам самое то

Я младшей дочери ввела прикорм за неделю до 6 мес. При всех признаках готовности. Решила, что неделей раньше - это не критично. После всего лишь двух дней микроскопических порций мы имели одуряющий понос, не прекращавшийся неделю. Я, конечно, прокляла свою торопливость, все отменила и заново осторожно ввела ещё через пару недель. Тогда уже все было хорошо. Так что, автор, подумайте - где и когда нужна спешка?

Эрисс
Прикорм начинают детям, которые начали сидеть

вот вообще никак не связано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы