Может глупый вопрос, но реально не знаю, а очень интересно.

Зачем давать смесь или ГВ до 2 лет. Если многие после года едят все с общего стола. Реально стало интересно зачем, и почему именно до 2 лет? Нигде не нашла((Памадорами не кидайте, реально не в курсе. Хочу знать

можно и до 4
PS мои обе до двух, просто так нравилось нам

ГВ- потому что грудное вскармливание- это не только еда.

шпингалeтки (ex Митридат)

Я знаю, почему именно пишут до ДВУХ? Или эта средняя цифра предпочтений мам?

Я планировала то года кормить, и вот недавно стремительно решила закончить ГВ. Первую ночь с энтузиазмом бегала на кухню, грела кефир, наводила смесь...Вторую ночь пытаясь переорать голодную дочь, Орал муж, что я сума сошла греметь кастрюлями на кухне...В общем третья ночь была последней...Сейчас снова ГВ)я не просыпаюсь, муж не просыпается, дочь ужинает в полудреме и все счастливы. Пока ребенок не перестанет просыпаться по ночам, буду кормить грудью. Надеюсь, что это произойдет раньше 2х лет.

Просто, если к примеру свернул ГВ в 1,5 года( так вышло) до двух надо смесью докармливать? Если ест все?

Tekill@Bum, это не предпочтения мам, это рекомендация гастроэнтерологов и нефрологов;)
ГМ/смесь заменяются молочкой, но белок коровьего молока слишком тяжелый для организма. Более или менее организм приспосабливается к нему в года два.

Poslushau

Та да, я тоже слышу сейчас " зачем кормишь так часто ночью? Дай водички") хотя ток 5 мес

Poslushau
Вторую ночь пытаясь переорать голодную дочь, Орал муж, что я сума сошла греметь кастрюлями на кухне...В

Вот-вот,это то ,что удерживает меня от конца ГВ

Лау

О, спасибо. Конкретный ответ. Буду знать. Значит, если нет реакций давать молочку? Если есть- смесь? Правильно я поняла

Мой молоко и кефир не пил, а смесь за обе щеки. На ночь по 2 бутылки до 2 лет выпивал! В 2 года отучила от бутылки и смесь соответственно бросили пить!

Моему ребзе 3 года, ни разу молочной смеси не попробовал. В роддоме пытались подкармливать, типо вес плохо набирал, не взял бутылочку. И бутылками не пользовались ни разу, сразу на поильник перешли.
ГВ до 1,4 лет, затем коробочные каши, овощи через блендер и т.д.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 15:49

Tekill@Bum, там дело не в "реакции". Дело в том, что молочка в необходимых количествах с большой долей вероятности преизрядно аукнется на ЖКТ и почках. А оно вам надо?

Tekill@Bum
Зачем давать смесь или ГВ до 2 лет.

ну вместо создания темы в гугле бы ввели состав коровьего молока, состав грудного молока, состав адаптирвоанной смеси.
еще бы про пищевую непереносимость и аллергию прочли.

Tekill@Bum
Если многие после года едят все с общего стола.

ну общий стол понятие расплывчатое, мой ест ограниченно, потому что острое ребенку не нужно. так же как и жирное и соленое и сырокопченая колбаса
кашу ему и в садике варят на половинном молоке. кефир и молоко тоже не пьет, его передергивает так, что не смешно совсем.

Tekill@Bum
и почему именно до 2 лет? Нигде не нашла

ну потому что коровье молоко ввиду его аллергичности до 3-х лет не рекомендуют, а по уровню железа оно сильно уступает даже эволюционировавшему ГМ и адаптированной смеси.

а вообще это рекомендации, каждый схемы кормления своих детей выбирает сам. :P

Лау

И смесь желательно безмолочную?

Tekill@Bum
Реально стало интересно зачем, и почему именно до 2 лет?

не знаю почему именно до 2
мое мнение - до тех пор пока комфортно и ребенку и маме

jane air

Я задам в гугле, спасибо) но кроме состава стал интересен временной критерий.В гугле то все можно найти, форума б не было. А так понятней

Tekill@Bum, да не, обычную, адаптированную:D

Лау

Ну я пока не в курсе, мы на ГВ. Сильно в вопрос пока не вникала( рано вроде) но стало интересно, аж распирает

Tekill@Bum, до сих пор?:D

Tekill@Bum
но кроме состава стал интересен временной критерий.

тогда читайте возрастную физиологию и диетологию.
возрастные отсечки наверное исходя потребностей организма рассчитываются, не? ;)

Tekill@Bum
И смесь желательно безмолочную?

а что у ребенка лактазная недостаточность подтвержденная? или иная пищевая не перносимость коровьего молока/аллергия на белки молочные????

мы тут вернулись из Израиля с сыном, у них там все дети исключительно на ИВ (на ГВ очень мало кто), с 4-6 месяцев прикорм, к году общий стол и отмена смеси. самое удивительное дети здоровее чем у нас, с животами практически не мучаются.

считаю что нормы это конечно хорошо, но каждая мама сама решает - как, когда и чем кормить. мы вот с рождения на ив. в 1,3 ребенок просто выплюнул и смесь и бутылочку, сам - соответственно больше не предлагали. на общий стол полностью перешел в 1,6. кисломолочное и молочное стал употреблять только в 1,8.
я смотрю на его самочувствие и интерес. хочет новый продукт - даю, не хочет - отвязываюсь. заметила что каждый новый продукт/блюдо приходит со временем. поэтому я бы на конкретного ребенка смотрела, а не на всякие нормы.

Жуженька

Кстати так было со мной)) я уже писала. Меня кормить начали с 4 мес, и к 6 все ела и животом не мучалась( может повезло)

jane air

Пока аллергий нет, ничего кроме ГВ пока. Я спросила, если непереносимость будет. Ну ближе к возрасту уточню смеси))

Лау

Потом перечитаю через поиск по смесям( сейчас вот читаю прикормы с 6 мес)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы