А похвастайтесь малышами в 6 мес.?

Моя доча в 6 мес весит 9700 и рост 70 см. Сидит уже но не ползает. тянет все в рот, зубов еще нет. переворачивается и хорошо упирается ручками, лежа на животе. Третий день уже отчетливо кричим "Ма-ма"

моему 5.5 мес. весит 10.5 кг рост 75см переворачивается как вертушка(так его и называем между собой) и на живот и на спину, пытается ползать-получается смешно,ползет ногами - больше назад,садится в полулежачем состоянии , зубиков пока нет, поет песни , хохочет, улыбается, снимает памперсы, играет игрушками,обожает играть своими ножками, все время их перебирает и тянет в ротик, а еще звуки уже складывает и я иногда слышу как он мама говорит когда язык перебирает во рту, но мне кажется, что пока это не осознанно(...вот такой у меня малыш, может что то и не умеет, но скоро научится, торопить не буду :)

Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:44Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 22:45

janas
сейчас нам 6 и вообще забыли, что это такое.

а массаж делали ?
у меня сын после первого курса массажа голову стал уверенно держать лежа на животе и находясь на ручках, как раз второй ровно в шесть начали и после первого же сеанса к вечеру сам перевернулся, сейчас нам уже семь почти без недели он уже в совершенстве овладел навыком переворота на живот пытается обратно с живота на спину, но пока плохо получается. на днях кортексин колоть закончили, он после него лепетать начал, вчера вот во время купания буль-буль пытался выговорить

нам 5, 5
Переворачивается быстро во все стороны, катается колбаской, лепечет "ма-ма-ма-ма" и "ба-ба-ба", ржет во весь голос, играет в "ку-ку", есть 2 нижних зуба(один наполовину вылез, а второй только прорезался) Вырывает все из рук и моментально тянет в рот, умудряется таскать меня за волосы, даже если я собираю их пучком на затылке.Стал ощутимо больше самостоятельно играть, грызть погремухи. Еще ноги периодически в рот сует.
Нес=колько дней назад первый раз встал на четвереньки и сразу же грохнулся.

LunnyaSonata а массаж делали ?

Сейчас делаем, сделали уже 5 сеансов, но не начали пока, раза два всего пытался на бочек лечь и все пока...

111лучик 111 моему 5.5 мес. весит 10.5 кг рост 75см

ничего себе какие вы большие! :)

janas

ага...мы такие-богатырь-весь в папу! ;)

Переворачивается давно во все стороны, сел сам в 6 с неделей, ползает, встает у опоры, ходит вдоль стенки кроватки, переступает вверх по "подручным материалам", недавно чуть не вышел из кроватки; хватает ложку и тащит в рот, говорит по делу "мама", "дай" и "ам-ам-ам" и кучу слогов с разными интонациями. В 6мес рост 67, вес 7 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы