Вопрос про пустышки

сын не брал соску до 3х месяцев, как начались проблемы с пищеварением от переедания, сам взял соску, живем с соской уже вторую неделю - благодать. я даже тему создавала - не могли гулять - каждые 15-30 минут нужно было на груди висеть. сейчас гуляем по три часа два раза - счастье
так что по ситуации, если бы мы без соски отлично обходились - не стала бы приучать, если без соски жизнь трудна, то я за соску. но соску пользуем при засыпании если еще не время кушать и на прогулке

Ребенок без соски. Зачем она я не поняла, паталась дать в месяц-полтора. Ребенок не взял, я не настаивала. И слава богу, не надо мучаться отучать. Против соски ничего не имею, но новорожденному, при отсутствии установившейся лактации у мамы, ее давать бы не стала. И пускай не обижаются мамы, у которых дети с соской. Но лично меня напрягает, когда ребенок старше года с соской гуляет, не спит,а именно, ходит, играет

а наш сразу взял в месяц, и не отдает до сих пор(( но у него сосательный рефлекс уж очень сильный

дочь попробовала соску в 3 недели ... я если чё давать не планировала ... но без неё я б не выжила .. у мелкой были колики , была всёвремя на груди , переедание и как следствие срыгивание фонтаном после каждого кормления !!!! пока не дала соску был замкнутый круг %) %) %) %) в 3 месяца она соске охладела , сейчас только на ночь даю (7,5 месяцев) хочу убрать до года

Я категорически против была, бабушки возмущались, я им ответила мой ребенок - мне и решать. Выросли, я так и не поняла зачем она нужна, было периодами тяжко, но все переживается.
Я еще из-за прикуса не хотела

motomoto
я даже тему создавала - не могли гулять - каждые 15-30 минут нужно было на груди висеть. сейчас гуляем по три часа два раза - счастье

так вот оно чё))) оказывается всё гениальное просто

старшая не брала по первости месяца 3..но и висела нагруди ВСЕ время..это был кошмар..в три месяца я ее принудила (сутки сидела и сувала ей соску ) и стало мне счастье...младший из роддома только через порог- сразу соску всунула!!И опять счастье мне! как то спокойней они с сосками...Подруга родила, и ее принцесса ну вот ни в какую не берет соску..скупили они всевозможные виды сосок, и ни одна ей ни по душе ;) Детки все настолько разные, их не предугодать..расчитываешь на одно, а в реале сааавсемдругое...

и старшая и младший с соской

cheba
сосет, но не фанатично.

то есть, когда бодрствует - она не нужна. в основном выручает на улице
дочь рассталась с ней около года без проблем

ununya
то есть, когда бодрствует - она не нужна. в основном выручает на улице

так же, но мы на ИВ

у меня после пустышки забыла как грудь правильно сосать - ох намаялась я чтобы востановить ГВ...

Tigrа
мне лучше с ней, но сын решил по-другому

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы