расширена межполушарная щель и накапливается жидкость в голове

мамы, у кого такое было? м б кто то встречался?
щель 3.2 в полтора мес, в две недели не было., но была ишемийка.

проходит это? опасно?

сегодня была врач, сказала оооой, стало хуже.

первый раз делали нсг у Власовой Н Ю, а второй раз в Детском докторе у Глазыриной Ю

врач сказала снова идти к Власовой перепроверить

У первого ребенка наблюдали данную картину. До года. Все само исправилось.
Ищите невролога которому можно доверять и наблюдайтесь ;)

Ну было, и не только это.

Бегущая_Нати
Ищите невролога которому можно доверять и наблюдайтесь

Ну и лечитесь, конечно.

А ребенка при этом что то беспокоит? Неврология как то проявляется?

Просто так не пройдет. Образование щели говорит о том, что затруднен отток ликвора из головы ребенка. Надо искать и устранять проблему, чаще всего это родовая травма. Вам к грамотному неврологу надо, а там вам уже распишут лечение.

3,2 это мм или см , простите, если глупый вопрос. У нас вроде не между , п как то со сторон жидкость была.

3.2 это мм.

не знаю как проявляется. на ребенка не жалуюсь.

грамотного невролога....да надо. а как узнать кто грамотный? по отзывам все противоречиво всегда. Власова Наталья Юрьевна грамотный невролог?

ЖаР ПтИцА
Надо искать и устранять проблему, чаще всего это родовая травма

у нас КС

помница по середине у нас было , толи 5мм, то ли 3 мм , не помню точно, но точно помню, что это было нормой.

Гаюша
грамотного невролога

Я для себя нашла такого в РЦ Здоровое детство, врач Аронскинд Елена Витальевна генеральный директор, неонатолог-невролог, врач высшей категории, д.м.н. По НСГ тоже была щель, но все стало ОК! www.zdetstvo.ru

KsuKsunchik
А ребенка при этом что то беспокоит? Неврология как то проявляется?

Анализы не лечат и результаты НСГ тоже. Была щель, Воронина посмотрела ребёнка, спросила на что жалуемся, жалоб нет - лечить не надо, бассейн, массаж, свежий воздух и всё. На мой вопрос: Почему же всем таблетки назначают? Ответила: ак мамочки с порога жаловаться начинают, вот и назначают

BellaDonna
Анализы не лечат и результаты НСГ тоже. Была щель, Воронина посмотрела ребёнка, спросила на что жалуемся, жалоб нет - лечить не надо, бассейн, массаж, свежий воздух и всё.

тоже хотела к ворониной попасть...но там зааааапись.....ппц

Вот тоже самое сказать хотела. У нас расширена межполушарная борозда и щель эта тоже (сейчас не помню какие значения, карточка не на руках), но неврология эта никак не проявляется. Поздоровее многих,я бы сказала. Поэтому не вижу смысла лечить результаты НСГ. Невролог придерживается того же мнения. Я на это не забила, регулярно посещаю невролога,наблюдаю, но лекарства какие-либо давать не собираюсь

мы снг делали в два месяца, тоже была щель. наш местный невролог сразу диакарб назначила, потом сходили к платному неврологу. она отменила диакарб, сказала что он не нужен. в шесть сделали снова снг, щель еще больше стала увеличилась до 3,2мм. невролог сказала что если ребенка ничего не беспокоит то назначать мочегонное не видит смысла. я доверяю своему неврологу.

у нас тоже щель была.врачи все говорили-ничего страшного с родничком зарастет.жидкость у нас там никакая не скапливалась

шо туд?

а у нас уже есть жидкость в малых кол-вах

Гаюша
щель 3.2

норма до 4, мне сегодня невролог сказала. У нас 4,7, сказали ничего страшного, диакарб и аспаркам сказали пить не нужно.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 13:41

YALTA
норма до 4,

а для какого возраста это норма?

Гаюша

жидкость там есть всегда так то....

Мы раз в месяц делали нсг, смотрели динамику, если бы увеличилась - лечили бы, но у нас наоборот к полугода все пришло в норму.

M@R@Y@
жидкость там есть всегда так то..

да, узист нам сказала норма до 2х, а у нас 2.7

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы