Поговорите со мной, плиз

Девочки, поговорите со мной, знаю, что дурочка, но что-то вот прям неймется мне . Вчера наша соседка родила мальчика :heart: . Мы с другими соседками, с которыми вместе гуляем, стали поздравлять папу. Он вел себя сдержанно, сказал, конечно, нам спасибо за поздравления, но прям уж ВАУ не кричал.Когда мы отошли нашей поздравляющей компашкой, то одна мамочка сказала, что не понимает такой сдержанности, ведь у него не дочь, а СЫН родился, он мог бы и побольше порадоваться, для папы ведь сын так много значит. У меня две девочки, и хотелось мне как-то сказать - а что, мол, девочкам можно не радоваться? Но промолчала. А потом что-то задумалась, и как-то обидно стало, что-ли! Теперь ком, почему-то, неприятный осадок. Скажу, что у нас во дворе почти одни мальчики. Вся наша компашка мамашек - мамы мальчиков, я одна - мама девочек Сама не пойму почему меня это так заклинило, да наплевать кто что думает, а все равно

А почему вы считаете что все обязательно должны бурно выражать свои эмоции при посторонних? И вау??
Жене и скажет вау,вам то зачем это слышать?

Rewa
А почему вы считаете что все обязательно должны бурно выражать свои эмоции при посторонних? И вау??

во во

Rewa

Да вы меня вообще не поняли. Меня задели слова о том, что

мама
а мамочка сказала, что не понимает такой сдержанности, ведь у него не дочь, а СЫН родился, он мог бы и побольше порадоваться, для папы ведь сын так много значит. У меня две девочки, и хотелось мне как-то сказать - а что, мол, девочкам можно не радоваться?

А то, что он сдержанный в эмоциях, меня вообще не взволновало. Действительно, не обязан он при всех прыгать от счастья. Просто почему-то считают, что девочки - это не так радостно.

Ой, забейте на этот бред! Я стараюсь не заморачиваться кто что говорит, а то потом правда тошно становится. Ну у меня первые парни, никогда не горевала- кто родится тот родится... правда в третью беремсть переклинило, так дочку хотела ... у мужа практически у всех друзей-приятелей дочки, так когда у нас девочка родилась, они нашего папу поздравляли-" теперь ты поймешь что значит быть настоящим отцом!"... это предубеждение, что мужики обязательно сыновей хотят.
Сейчас наш папа на седьмом небе от счастья - девочка для него самый долгожданный подарок! Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 22:54

господи ну вам то на то как он ВАУ сказал какое дело? ну больше нечем голову занять?
вот бы мне ваши проблемы

мама

У мамочки гормоны еще шалят,а папа в шоке еще.

С чего вообще повелись что папы по сыновья грезят? %) мой дочку очень хотел, но родилось 2 сына

Rewa
мамочки гормоны еще шалят,а папа в шоке еще.

Да нет, я вообще не из-за его "ВАУ" или не "ВАУ". А из-за того, что соседка сказала, что мальчик же, а не девочка, типа хуже девочка-то, для папы.

Я вас немного понимаю!
Мне когда на УЗИ сказали что будет мальчик...я сначала расстроилась, хотела ведь девочку: бантики, косички, платишки...
Но когда родился сын, поняла, что вообще без разницы кто будет, ГЛАВНОЕ ЧТО БУДЕТ И ЕСТЬ!!!
Зато щас есть стимул родить дочку - они тоже прикольные!

а я, наоборот, считаю, что папы больше любят дочек)))))

Мой муж очень сдержан в эмоциях))
Но вот щас смотрю на него, как он с дочкой тютюшкается и как глаза у него горят, и даже не узнаю его))) начмокивает ее вечно, нюхает как она пахнет, бесится с ней - такая "буря" эмоций ему вобще несвойственна))
Так что фигня все это про мальчиков, хотя мой вроде как тоже сына хотел))

Znayka

ага, и даже если говорят, что хотят сына, дочек потом балуют, холят, лелеют и обожают :)

это происходит из традиционного общественного утройства. на самом деле любят папы девочек до потери пульса, но сыновья - это более статусно, и связано это в основном со всякими правами наследования и правами на собственность, ну и там кто из семьи уходил и уносил и кто оставался и привносил. Опять же сын был - рабочая сила, а женщина - отрезанный ломоть, который еще надо было и приданным обеспечить. Так вот тогда это хоть смысл какой-то имело. А теперь смысл этот утрачен, а отношение архаическое осталось.

Мой муж, когда позвонила сказать, что родила, вообще дар речи потерял, там ни вау, ни ура, ничё не было
Я долго хотела девочку, и он мне поддакивал, а как узнал, что сын на УЗИ, то не смог скрыть радости, и признался, что просто мне подыгрывал

LADYBUG
это предубеждение, что мужики обязательно сыновей хотят

Вот именно ;) Мой хочет 3 дочек Ждал УЗИ больше,чем я-когда узнали,что девочка-даже говорить не мог сейчас дочке 5 месяцев,так он ее уже балует ;) И с роддома встречал,что я разревелась-с цветами,шарами,лепестками роз и большими хлопушками с серпантином :y_0019: :y_0019: ух,прямо ностальгия :y_0013: :y_0013:

Byaha

+++

Мужчина мог засмущатся, а может что то при родах случилось с ребенком, не дай бог или он был пьян и не хотел, что бы вы учуяли запах алкоголя

**Angel**
мой дочку очень хотел, но родилось 2 сына

:hihiks:

Вот так
не хотел,

этого ребенка. Такое тоже в жизни бывает.

что за бред, муж хотел дочь и очень обрадовался когда узнал что дочка.... а так дочери нежнее и намного больше тянуться к папе))) так что им счастье.

был прикол в ЖК, там вместе узи и ктг делают... мамочка спрашивает у врача "кто у нас?" врач "мальчик", мамочка "тогда я папе нечего не скажу он так хочет дочь" :) может этот папа тоже дочь хотел)))

Znayka

:dada: :dada: :dada: я очень хотела доченьку , и очень рада что именно доченька родилась , папа мальчика хотел , но теперь даже не представляет , и не хочет , теперь ему девчёнки больше нравяться.. забейте , этож такое счастье ;) ;) ;)

да какая разница мальчик девочка главное чтоб был здоровым ребетёнок, чего и вам всем желаю, самое главное здоровья вашим деткам :)

мама
мамочка сказала, что не понимает такой сдержанности, ведь у него не дочь, а СЫН родился, он мог бы и побольше порадоваться, для папы ведь сын так много значит

мама
Просто почему-то считают, что девочки - это не так радостно.

не берите в голову)))) у меня двое мальчишек, а муж и в первый и во второй раз хотел девочку, но не получилось)))))
просто некоторые мамочки зациклины на том, что папа должен быть рад именно мальчику. Я честно говоря рада любому ребенку независимо мальчик он или девочка. лишь бы был здоровенький)))))

муж сына хотел хотел, я дочку обязательно, теперь у нас дочь и сын :P обоих любим ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы