Красная попка!

У сынули попка красная, не знаю что делать! Пробовала разные памперсы, мазала цинковой мазью и бепантеном, лучше не становится. Помогите советом, что же мне сделать , что бы попка зажила?

Подержите денек другой без подгуза.

Нам только мустела помогает,когда попка красная

Пару дней без памперса + анализ мочи

poki
Подержите денек другой без подгуза.

Криптан
Пару дней без памперса

Пробовала не помогает!

Нам помогает очень купание в череде, за два дня все проходит, ну плюс бепантен под подгуз и воздушные ванны

Криптан
анализ мочи Зачем?

У нас переодически возникает покраснение, от бепантена толку ноль, помогает только присыпка. Подмываеие, высушиванте и присыпка обильно

ребёнок на грудном вскармливании или искусственник? Нам педиатр говорила, что так может проявляться аллергия, пересмотрите питание своё(если ГВ) или смесь попробуйте сменить, если на ИВ. А вообще, почти у всех малышей такое бывает, как правило, проходит со временем и непонятно, что именно помогло %) Тоже мазали и бепантеном, и цинковой мазью, и присыпкой пробовали, и ничем не мазали, и памперсы меняли, и в травках купали...мне кажется, безобиднее травки и воздушные ванны, ну и питание...позже я стала замечать, что кушаю, и после чего такое проявлялось, диетничала, проходило( мы на ГВ были).

zolotkoo
Зачем? А подумать? Реакция мочи кислая или щелочная... разражение на мочу. Иногда красная попка служит единственным признаком, что с мочевыводящей системой что-то не так.Сообщение было изменено пользователем 14-10-2012 в 19:42

Очень актуальная темка и для меня. У нас тоже самое, прям беда. Более менее помогает крем джонсонс беби под подгузник+ воздушные ванны и старая добрая присыпка на чистую СУХУЮ кожу.

Мы в памперсе постоянно снимать нельзя ножка в гипсе купаться тоже по этой причине нельзя. Сначало носили хагес и использовали салфетки влажные для попы. Попа очень быстро покраснела и даже с корочкой. Спасло мытье попы каждый раз простерилизованное масло и крем лисичка. За пару дней попа вернулась в исходное состояние. И еще памперсе поменяли на мариес.

Также было. Перестала пить чай с молоком + ванны с чередой + деситин на попу ребенку = все прошло!

Старая добрая марганцовка(ванночка) и обильно намазать кремом нивея, который в темно синей банке, там даже в аннотации написано, что подходит маленьким деткам. Намазать прям вот, чтоб попа не просвечивала сквозь крем и сверху памперс, чтоб крем на попе оставался, а не на мебели, обычно через часа 3 уже спокойно писяли без воплев. Для сравнения недавно была она у свекров весь день и с утра у нее попа покраснела(что то видать сьела не то) они как привыкли намазали присыпкой в итоге весь день ребенок гонял с краснющей попой домой в коляске папа вез дочу, которая спала раздвинув ноги. Намазали кремом дома как обычно и красота. Надо не сушить, а увлажнять, чтоб быстрее заживало. Ну и причину вычисляйте на что такая реакция.

Макарена
Старая добрая марганцовка(ванночка)

:dada: :dada: :dada: :dada: :dada:

Макарена
причину вычисляйте на что такая реакция.

Стул какой? Мы пролечили кишечную инфекцию, так вот врач первым делом спросила - попа красная?
Т.к. простите, какашки - раздражают кожу при инфекциях и дисбактериозах.

Нам помогает цинковая паста и крем мустелла под подгузник

У нас была красная попа, ничего не помогало, в кабинете здорового ребенка посоветовали крем Бебхен для младенцев с цинком и ромашкой, все прошло за два дня. Ну плюс памперсы Мэрриес или Муни и питание не острое и не сладкое..

Перепробовала многое, но помогал обычный детский крем, за ночь все покраснения проходили.

У нас тож красноватая, надо пасту цинковую попробоывать нанести штольи

крахмалом картофельным присыпайте - быстро заживет: помыли попу, подсушили, посыпали и снова памперс надели ;) а красная может не от мочи, а от каках быть, кислая среда и все такое ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 01:32

Малышы у меня на ГВ но ночью один раз даем смесь нан1 т.к ночью с двумя очень тяжело и если грудь то времени на сон не остается. Какашки жидкие, какают по 8-10 раз в сутки и еще и попукивают, какахи на анализ здали ждем результат.

Девочки СПАСИБО !!!

Znayka
крахмалом картофельным присыпайте

Ни в коем случае! Как мне объяснял Захаров М.А. (детский дерматолог, кмн), опрелости бывают грибкового генеза, а крахмал-идеальная питательная среда. Даже состав присыпки следует проверять, чтобы содержала только оксид цинка.
По теме, замечательно помогла марганцовка, намазала попу на ночь-утром чистая розовая кожа. Под подгуз юзаю цинковую мазь и крем бюбхен.

Крем бебхен с цинком и ромашкой под подгузник, очень хороший.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы