младенец плохо засыпает

Подскажите пожалуйста.прям не знаю что делать.моей дочке 2.5 месяца.мы на ГВ,а вечером я даю докорм.не хватает молока.и съедает смеси она у меня 150-180 мл.может сосать пару часов таким образом.дело в том,что я не могу ее уложить спать.засыпает она не раньше 2-х часов ночи.у нас,конечно,колики,но бывает,что ей просто не хочется спать.все становится любопытно и интересно.днем мы гуляем много,вечером долго плаваем в ванной.в общем,вроде после такого распорядка дня должна уставать и хорошо спать.и вот боюсь что перекармливаю.

Сколько и как спите днем?

Днём как спит?

NNataly
после такого распорядка дня должна уставать и хорошо спать

Нет, от перевозбуждения и усталости детки часто плохо спят ночью.

днем на прогулке два,три,а то и четыре часа.дома не спим

она все время простится на руки.если не брать,то всегда плакает

NNataly
она все время простится на руки.если не брать,то всегда плакает

долго плачет? Моя в этом возрасте пару минут вякала, а потом начинала игрушки разглядывать или засыпала.

NNataly
днем на прогулке два,три,а то и четыре часа.дома не спим

:( Маловато для такого возраста, а главное - один сон за весь день - это плохо. У Вас ребенок перевозбуждается, потому и не может уснуть вечером. Меняйте режим. Например, гуляйте дважды: утром и днём, вечером укладывайте всегда в одно и то же время, при этом выключайте свет и соблюдайте тишину, утром будите пораньше, не давайте спать 4 часа подряд. Сейчас во сколько встаёт? Телевизор идёт в течение дня?

NNataly
вечером я даю докорм.не хватает молока

NNataly
и вот боюсь что перекармливаю.

зачем докорм???
и как определили что не хватает молока?

Olesya_87
Маловато для такого возраста, а главное - один сон за весь день - это плохо. У Вас ребенок перевозбуждается, потому и не может уснуть вечером. Меняйте режим.

++

мой не спал дома вообще. мог орать весь день, если не улице не гуляем. поэтому приходилось таскатсья по 3-4 раза в день. поедим дома и на улку. на ночь засыпал после купания часов в 11-12... ближе к году устаканился режим. пробовала всяко -разно... на балконе не спал вообще-только улица и монотонное качание %) но он и щас капризный очень и внимание любит имхо-характер такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы