Пропало молоко

Вроде все было ок. молока хватало. не сцеживалась, потому что все говорят, что не надо сцеживать, если хватает ребенку, а будешь сцеживать, его будут вырабатываться излишки. и вот сегодня с семичасового кормления его стало значительно меньше, а сейчас практически нет. Ребенок орет, грудь хватает жадно и бросает, хватает все, что в рот попадет. Молокоотсосом сцедила несколько грамм с обоих..больше вообще не идет...ни капли...переходить совсем на смесь? или только разово? что предпринять, чтобы возобновить лактацию? сколько ребенку сейчас дать смеси? нам полтора месяца.

А как поняли что молока нет? Сцеживали? Это не показатель. если у вас грудь тряпочкой висит)) - то это да, пустая. Давайте чаще грудь. Смесь не надо.

Темная ЛОшадка
нам полтора месяца.

Поздравляю с первым лактационным кризом. Молоко никуда не пропало, просто наладилась лактация. Теперь оно не копится, а вырабатывается по требованию. Ребенок сосет - течет молоко, оребенок не сосет - нет молока. Малыш такого поворота событий явно не ожидал, привык уже, что в груди для него готов запасик. Ваша задача объяснить ему, что надо теперь потрудиться немного, чтобы пошло молоко

Meadow
А как поняли что молока нет? Сцеживали? Это не показатель. если у вас грудь тряпочкой висит)) - то это да, пустая.

ребенок голодный орет. сейчас то его нужно накормить как то? грудь берет и бросает кричит, пыталась сцедить там несколько грамм и больше не капли. даю чаще, он пустую не сосет. она висит тряпочкой

Масявр
Ребенок сосет - течет молоко, оребенок не сосет - нет молока

не течет, даже когда сосет в том то и дело..он уже измучался, спать хочет,а голод не дает

Масявр
Ваша задача объяснить ему, что надо теперь потрудиться немного, чтобы пошло молоко

проблема еще в том, что нам нельзя лежа кормиться. недавно только переболели гнойным отитом, вызванным попаданием молока в слуховой проход. ЛОР сказал, что такое бывает - особенности анатомического строения. дабы исключить повторения, сказал лежа категорически не кормить..да и он пустую грудь не берет

Темная ЛОшадка
не течет, даже когда сосет

полкружки горячего чая решит проблему. а сжатие груди дополнит картину.
это лактационный криз. тоже поздравляю. смесь - фтопку.
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди
www.materinstvo.ru/art/630 - Лактационные кризы

Meadow
Смесь не надо.

а как быть? он уже несколько часов голодный

пейте больше жидкости, чай с молоком, специальные чаи.

Ксенчик
полкружки горячего чая решит проблему.

я их с 7 вечера уже знаете сколько выпила?! и апилак и чай для лактации

Ксенчик
Сжатие груди

делаю..ни капли

Lamurka
пейте больше жидкости, чай с молоком, специальные чаи.

пью, пью....бестолку..меня интересует, вто прямо сейчас что делать? он орет голодный пустую грудь не берет..

Темная ЛОшадка
делаю.

не сцеживание, а сжатие. почитайте.

Темная ЛОшадка
я их с 7 вечера уже знаете сколько выпила?!

перед кормлением непосредственно?

Темная ЛОшадка
вто прямо сейчас что делать?

Ксенчик
breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html - Сжатие груди

и успокоиться

про лактационные кризы написано, что это УМЕНЬШЕНИЕ МОЛОКА, а у меня оно пропало совсем. вот сейчас ни капли не смогла выдавить

Ксенчик
не сцеживание, а сжатие. почитайте.

я вас поняла...

Ксенчик
перед кормлением непосредственно?

да

Темная ЛОшадка
а у меня оно пропало совсем. вот сейчас ни капли не смогла выдавить

это не показатель. Вы выборочно как-то читаете. утихомирьтесь. Ваш кипиш вообще всё портит.

Темная ЛОшадка
он орет голодный пустую грудь не берет..

он будет орать пока вы 1) не успокоитесь 2) не выбьете из головы дурь про пустую грудь. Грудь пустой не бывает, она как кран для воды. Надо всего лишь открыть. Валерьянки заварите себе

Ксенчик
это не показатель. Вы выборочно как-то читаете. утихомирьтесь

не поняла? я спокойна

Темная ЛОшадка
не поняла?

сцеживание - вообще никогда не показатель. и ощущения в груди - тоже.
я пустой грудью, из которой изредка могла сцедить столовую ложку молока(а то и меньше, а то и нисколько), откормила до 2,4 лет.
не пропало Ваше молоко никуда.
статью прочитайте внимательно, а не выборочно.
успокойтесь, чтобы информация мимо Вас не убегала, а поступала в голову и там задерживалась для обработки))
главное, что нужно запомнить - МОЛОКО В ГОЛОВЕ! вот пока думаете, что молока у Вас нет, пока загоняете себя в угол этой паникой, до тех пор и будет всё фигово.
как только поймёте, что это просто лакт.криз, так и дела начнут наладиваться)

Темная ЛОшадка
я спокойна

неее) Вы нервничаете)

Темная ЛОшадка
я спокойна

не похоже

Добрый вечер! Я человек совсем новый здесь, позвольте поучаствовать.
Сама пережила за последние почти 3 мес несколько раз потерю молока. Очень смело утверждать что не нужно кормить смесью голодного 1.5 месячного ребенка. Почитайте про гипогликемию, детки такого возраста легко в нее впадают. Мы пережили. В первую очередь ребенок должен быть сыт! Иначе он быстро теряет силы и скоро не сможет сосать. А как восстанавливала лактацию могу подробнее рассказать. Но это много букв, пишите в личку

С первым сыном в его шесть месяцев пропало молоко. Боролась как могла: постоянно на груди, препарат на основе чего-то пчелиного (девочки напомните это известное лекарство), никотиновая кислота, пиво, сметана с тмином.

И полная уверенность в том что я должна, могу и буду кормить ребенка грудью.

Потом было 4 мастита (не сразу конечно), и опять моя полная уверенность.
Никогда даже мысли не было про смесь! Я не хвалюсь просто так оно и было. В итоге ГВ первого сына продолжалось 3 года и 3 месяца, пока соамо незаметно (для нас обоих) не сошло на нет.

Масявр
Теперь оно не копится, а вырабатывается по требованию. Ребенок сосет - течет молоко, оребенок не сосет - нет молока. Малыш такого поворота событий явно не ожидал, привык уже, что в груди для него готов запасик. Ваша задача объяснить ему, что надо теперь потрудиться немного, чтобы пошло молоко

+1000000

TERVER

Поддержу!конечно, гв - это здорово.но я за то,чтоб ребенок был сыт и спокоен.у меня тоже где-то на 3-4неделе стал не наедаться малыш и я решила докармливать,а сама сцеживалась и в итоге,когда разработала протоки и вообще выработку молока (по реакции ребенка поняла) стала смесь тихонько убирать.сейчас мы докармливаемся по 90 за день,все остальное грудь.кидайте хоть чем хотите,но у всех все индивидуально.и гв у всех индивидуально,и не важно как этот процесс проходит,главное,чтоб ребенок был сыт и здоров.

Смесь это зло, это точно. Верьте в себя и в малыша, а не психуйте.
Докормы-враги ГВ.
Просто решите, нужно ли вам ГВ, если не хотите кормить, то молоко точно пропадет.
Чем больше ребенок сосет, тем больше пролактина вырабатывается, подносите почаще к груди, пейте теплый чай, под теплым душем помассируйте грудь по спирали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы