Пропало молоко

Я прикармливала всего раз 5-6, когда по 30мл, когда по 60. Поставила весы и четко следила по скольку съедает ребенок. Параллельно занималась лактацией. Если хоть сколько то номально поел (например хотя бы 80 мл. к концу первого месяца) - ок. Ждем следущего кормления. Если же меньше 75% от минимальной нормы соответствующей возрасту - докормлю. Конечно я утрированно пишу, с калькулятором не бегала, но примерно так. Очень уж обожглась в первую неделю жизни ребетенка - гипогликемия. Еще несколько раз пропадало молоко. Я это понимала не только по тому, что "она висит тряпочкой", но и по тому, что ребенок провисев 30-60-90 мин высосал 10-15-20 мл. Ничего, без паники, докормим, выспится, высплюсь сама и с новыми силами кушать. В итоге лактацию наладили, не прикармливаем совсем, вес набираем

Помимо горячего чая , если прям сразу, очень помогает массаж. Возьмите небольшое полотенце, намочите в горячей воде, положите на грудь и помассируйте. Мне помогало, когда в один прекрасный вечер грудь пустая и Ляль орет. Или в душ горячий сходите.

Смесь не зло, а зачастую единственный помошник в налаживании ГВ. Просто все хорошо в меру и во всем нужен разумный подход. Легко рассуждать, а что делать если ребенок действительно несколько часов не ел и уже даже кричать не может от голода? Рассказывать ему как вы в него и в себя верите? Что дальше? Теплый чай, душь моментально не действуют. А сей секунд ребенок уже выбился из сил. Он уснет в итоге, но вот это уже плохо... Проснувшись и сосать качественно не может.

annatzar

А как же вы разработали выработки молока, если кормите смесью 90мл?

Массаж горячим полотенцем, горячий душ, молочные смеси для кормящих (типа "лактомил"), чаи травяные, гомеопатия (например Млекоин), растертые зерна льна, кунжута и пр. с медом (на кавказе это называется урбеч) - это все правда действует, но! зачастую не моментально, как правильно отметили лучшее средство - стимуляция груди ребенком, но у него должны быть силы

Я же не постоянно кормила, он выососал из груди 10 мл ( это из обеих), я докормила -90, уснул, я чаю, прочие следства, под горячий душ с масажем и спать, хотя бы 30-40 мин. И малявочка выспался, силенки появились на след раз 120 из обеих высосал, а на след 100 из одной. И пошло дело :)

TERVER
он выососал из груди 10 мл

да не показывает взвешивание, сколько высосал ребёнок

Зачастую наш враг - максимализм, "только так и не иначе". Сама такая, не раз этими граблями по лбу давала. Чуть гибче - и жизнь становится проще :)

TERVER
Поставила весы и четко следила по скольку съедает ребенок.

к сожалению, вес не показывает количество съеденного ;)

Надо не чаще давать, а надо просто повесить ребёнка на грудь, вот тогда молоко появится. И самой тёплого пить обильно. У меня старший тоже кричал. Решила, что молока нет. Потом поняла, что так кричит, когда оно литься перестаёт. Оно же с начало бежит, а потом сосать надо-но лень)))

А если съел и тут же пописал как будете взвешивать? У нас тоже показали 30 гр за кормление, а за месяц набрала кило двести. Тоже говорили взвешивайтесь каждое и еще говорили сцедите в бутылку и кормите, чтоб точно видить, но слеживаться ну никак не получалось у меня. Поэтому часто прикладывала, наладилось все за пару дней без смесей

Tekill@Bum
А если съел и тут же пописал как будете взвешивать?

Фиг с ним, с пописом, можно взвесить вместе с памперсом/пеленкой. А если пока ел вспотел и весы показали на 20 грамм меньше, чем ДО кормления? Все, срочно на ИВ, хищная титька засасывает в себя калории из ребенка

Масявр
Все, срочно на ИВ, хищная титька засасывает в себя калории из ребенка

:clap:

Внутрь - максимально грячий чай. Если у ребенка нет аллергии на молоко - то чай с молком + ноги при этом в тазик с горячей водой (парить). Смесь не давать. Пусть висит на груди. Даете обе.

Я дважды молоко восстанавливала с ноля - первый раз, когда оно пропало на нервной почве (2,5 мес), второй раз - после года, когда пошли опять чередой операции.

Автор, как молочко? Наладилось?

Tekill@Bum

Во-первых,90 за весь день.во-вторых,сначала было больше смеси,потом постепенно вытеснила грудью до 90.мне вот интересно,почему если кто-то придерживается другой точки зрения,нужно обязательно к словам придираться и пытаться найти за что можно зацепить?

annatzar

согласна. Я тоже думала, что молоко пропадать начало, начиталась тут форумов, наслушалась как она истерит, плюнула и пошла купила смесь. Муж успокоил, что ничего страшного нет в том, что в месяц мы на смеси, я стала как удав спокойной и незаметно так молоко прибыло и теперь всегда хватает. Даже когда кажется что грудь пустая=) Так что самое главное успокоиться=)
Я вот настроилась уже что мы на ИВ будем, а молоко хоп, и опять появилось=) И ребенок наедается=)

Если надо могу хорошего спеца посоветовать (пишите в личку)
А вообще отдых и хороший сон, теплое питье, если стресс - то поплачьте - помогает, ну и кормите ночью обязательно, пролактин вырабатывается в основном ночью!
А вообще как говорил мужчина в полном расцвете сил: "Спокойствие! Только спокойствие!" Удачи Вам :) пишите, как Ваши дела.

Автор у меня так же было, уже была на готове банка смеси. Но я не сдалась. Сыну 3 месяца и уже два раза были такие кризы. Вам нужно успокоиться, так молоко быстрее придет, от одного дня голодания с ребенком ничего не случится. Вы лялю отвдекайте и предлагайте со сжатием груди, нам помогло! У меня сутки молока не было. Еще ванну с малышом принимала и под душем с ним стояла - он засыпал после этого. Чай пила горячий прямо во время прикладывания через трубочку :)

Масявр

+++

ну я считаю если совсем плохо, вечером можно смесью с ложки покормить не много что бы полегчало ребенку. а на ночь к себе вместо соски титю)))

annatzar

К словам я не придиралась, я не поняла формулировку Наладили и смесь. В моем понимании наладили= нет смеси вообще. У меня муж тоже хотел сразу смесь дать, я не согласилась. Конечно если проблема затягивается, дите голодное и плохо себя чувствует то тут надо что- то делать. А у нас в клинике сразу смесь пихают

Tekill@Bum

Это да,лучше постараться без смеси.но у нас никак не получается,реально малыш спокойней себя чувствует,когда докармливаю немного.

У нас блин уже месяц криз...
Как кормить знаю, старшего кормила до 2,5 лет и горя не знала, а тут ерунда какая-то выходит.
Пью чаи, апилак, какао и прочие лактационные вещи.

Но нам уже 6 мес, первые 5 месяцев набирали выше нормы (около 900 гр). И только в последний месяц 270 гр, писает мало.
Нам нельзя худеть, мы родились 1100 гр.!!!
Ввожу каши, детский чай даю, титьку сую беспристанно - а он с ней дерется...
Чувствую, что молока меньше, чем со старшим ребенком, но сдаваться не намерена - постараюсь кормить хотя бы до года.

kassli
нам уже 6 мес, первые 5 месяцев набирали выше нормы (около 900 гр). И только в последний месяц 270 гр, писает мало.

вы думаете, что дети бесконечно набирают по кило каждый месяц??? Если вы даете другую еду и питье, то логично, что ребенок меньше сосет. Мой в последнее время тоже стал реже писать. Не вижу трагедии, уже не новорожденные у нас))))

У меня было все тоже, только мы плакали 2 недели.
1)Вы уверенный,что у ребенка ничего не болит? Если он бросает грудь стоит присмотреться к его поведению и обратиться к врачу, м.б. У него в ротике что-нибудь болит (например, молочница или стоматит)
2)лично мне никакие лактационые чаи не помогали, помог обычный черный чай с молоком и несколько кусочков сыра за 30 мин до кормления
3)ГОРЯЧИЙ душ минут за 15-20 до кормления и массаж ( в душе) - подглаживающее движения сверху вниз по груди + круговые по часовой стрелке струей воды
4)пока будете в душе постарайтесь получить максимальное удовольствие и расслабиться (сложно когда ребенок плачет,но необходимо)
5) дайте пустышку ненадолго,иначе грыжу наплачет,а это много хуже неправильного прикуса (если этого боитесь,можно спец ортодонтические соски купить)

Лично я действовала так,но у меня молока мало изначально было, пришлось докармливать.Увеличила его кол-во ТОЛЬКО так.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2012 в 15:09

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы