Куча вопрос по прописке ребенка...помогите

Всем привет. У нас следующая ситуация. До работников паспортного стола фиг дозвониться!
Надо прописать дочку, я прописана по адресу, куда хочу прописать. Владелец квартиры моя мама. При вписывании ребенка необходим ли владелец?? Просто живет она далеко, придется ее вызывать....Или достаточно моего присутствия???

нет, не нужен.

Необходимо присутствие владельца (пусть захватит свидетельсвто о регистрации права, хотя, в принципе, оно не нужно), Ваш паспорт (вместе с Вами, конечно). Нужен также отец ребенка. Свидетельство о рождении дочки.

paulette
При вписывании ребенка необходим ли владелец??

По закону - нет, но у каждого паспортного стола свои правила. У наших знакомых попросили документы о собственности на квартиру, у нас ничего не просили (паспортный стол - один и тот же ).

paulette
достаточно моего присутствия???

Если у ребёнка в Свидетельство о рождении вписан папа, то необходимо его присутствие и письменное согласие. Тоже незаконно, но куда деваться...

dianaB
Необходимо присутствие владельца

Объясните мне, зачем? На прописку ребёнка до 14 лет совместно с родителем не требуется согласие собственника квартиры.

dianaB
Необходимо присутствие владельца

у нас не требовали владельца.

Stropa
нет, не нужен.

Ну не знаю... может измелилось что. У меня мать - совладелец и от неё брали письменное согласие на прописку моих детей.

Olesya_87
но у каждого паспортного стола свои правила.

В которых они сами порой путаются

paulette
достаточно моего присутствия

dianaB
Необходимо присутствие владельца (пусть захватит свидетельсвто о регистрации права, хотя, в принципе, оно не нужно)

нет, при регистрации ребенка к его родителям - это не нужно, владельца помещения кагбэ не спрашивают, это в силу закона
а вот это

Olesya_87
ребёнка в Свидетельство о рождении вписан папа, то необходимо его присутствие и письменное согласие

действительно нужно.
Более того - если прошло более месяца с даты рожения - нужно не только присутствие папы, но и справка с его паспортного стола (если в другом районе прописан) о том что ребенок там не прописан уже...

Olesya_87
Тоже незаконно, но куда деваться...

почему незаконно. Это реализация равенства права родителей на прописку. Может папа у себя прописать, тогда согласие мамы потребуется.

dianaB
Необходимо присутствие владельца (пусть захватит свидетельсвто о регистрации права, хотя, в принципе, оно не нужно), Ваш паспорт (вместе с Вами, конечно). Нужен также отец ребенка. Свидетельство о рождении дочки.

бред сивой кобылы. Ниче там не надо. приходдите с паспортом и свидетельством о рождении, сдаете доки, через пару дней получаете обратно

У меня дети прописаны с мужем. Квартира была в собственности у него и его бабушки. Когда прописывали, то только он присутствовал и я. С меня брали разрешение, что я согласна ребенка прописать с мужем. Бабушку не требовали вообще.

Queen of Hearts
но у каждого паспортного стола свои правила.

В которых они сами порой путаются

самое главное, что нужно знать при общении с паспортными столами - это то, что эти конторы, всего лишь прокладки на пути человека, желающего прописаться и органами УФМС, которые напрямую работают только с собственниками частных домов.
Функция паспортного стола - всего лишь отнести ваше заявление в УФМС, и в случае конфликтов следует прямо говорить - идите нафиг, принимайте заявление и если УФМС откажет - передавайте письменный отказ. Жестче с ними, нечего этим совковым теткам давать думать что они важные чиновники

Queen of Hearts
У меня мать - совладелец и от неё брали письменное согласие на прописку моих детей.

А если бы она не дала согласие?

Ейный_муж
если прошло более месяца с даты рожения - нужно не только присутствие папы, но и справка с его паспортного стола (если в другом районе прописан) о том что ребенок там не прописан уже...

Уточняю, моему ребёнку не было месяца, потому и говорю, что это требование было незаконным.

Olesya_87
А если бы она не дала согласие?

За квартиру бы сама тогда платила

Olesya_87
Уточняю, моему ребёнку не было месяца, потому и говорю, что это требование было незаконным.

требование присутствия второго родителя - действует при любом возрасте ребенка.
хотя ладно, по большому счету я поглядел административный регламент - там действительно про это ничего не сказано, ни про согласие другого родителя ни про справку с его паспортного стола. То есть если хочется пободаться с ними - можно))

Queen of Hearts
За квартиру бы сама тогда платила

Не, я про действия чиновников имела ввиду. Что они делали бы?

это у нас прикол получлся сдала паспорта и свидетельство о рождении на прописку ребенка, и чтоб в паспорт вписали. У мужа нормальная регистрация, у меня временная. Прихожу забирать, мужу вписали ребенка, а мне нет, мотивируя это моей временной регистрацией. Поехала в ментовку, где эти сильные мира сего сидят, думала порву там всех на хрен. Запал расходовать не пришлось, без разговоров вписали

Я собственник - муж прописывал обоих детей без проблем, я ему свидетельства давала, но не требовались. Мы с мужем правда вместе прописаны.

paulette
Владелец квартиры моя мама. При вписывании ребенка необходим ли владелец??

необходим. исходя из смысла ст. 31 Жилищного кодекса следует, что вселять в жилое помещение других членов семьи является правом, а не обязанностью собственника. Таким образом, собственница должна дать свое согласие на прописку внука, по ЖК он не является членом ее семьи .

Askanij
Я собственник - муж прописывал обоих детей без проблем, я ему свидетельства давала, но не требовались. Мы с мужем правда вместе прописаны.

тут ключевое --вместе прописаны

У меня было веселее.Папа у нас собственник и мне и детям надо оформить временную регистрацию на 5 лет.Пришлось идти всем табором. Но так как у меня старший ребёнок от первого брака,то потребовали СОГЛАСИЕ родного отца на регистрацию,

аноним
исходя из смысла ст. 31 Жилищного кодекса следует, что вселять в жилое помещение других членов семьи является правом, а не обязанностью собственника. Таким образом, собственница должна дать свое согласие на прописку внука, по ЖК он не является членом ее семьи .

Неправильная интерпретация, ещё раз:

Olesya_87
На прописку ребёнка до 14 лет совместно с родителем не требуется согласие собственника квартиры.

смотрите ст. 70 того же Кодекса ;)

Прописывали на уралмаше, собственник свекровь, ее присутствие не требовалось. Достаточно было нас- прописанных в этой квартире. Отдали доки, через 3 дня получили обратно, и ребенка заодно вписали в паспорт :) паспорта свид о рожд + копии документов.

у меня собственник моя мама, я тоже прописана, спокойно приехала и прописала ребенка я сама. никого не надо

аноним
необходим. исходя из смысла ст. 31 Жилищного кодекса следует, что вселять в жилое помещение других членов семьи является правом, а не обязанностью собственника. Таким образом, собственница должна дать свое согласие на прописку внука, по ЖК он не является членом ее семьи .

читаю статью 31 и никак не могу понять как из ее содержания следует написанное вами %)

если ребенок родился то он определенно живет с матерью, то есть он не вселился в помещение а появился в нем, от матери, которая вселена в помещение

Olesya_87
смотрите ст. 70 того же Кодекса

это же социальный найм! Вроде не имеет отношения к вопросу.

Правила регистрации детей прописаны в административном регламенте. Это не закон конечно но врядли он так грубо противоречил бы какому-либо закону, тем более ЖК РФ %)

Нашел! Гражданский кодекс, статья 20. Место жительства гражданина

1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает.
  2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.

www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_4.html
© КонсультантПлюс, 1992-2012

поэтому собственник не может запретить жить ребенку с уже вселенным родителемСообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:18

Ейный _муж, где регламент про папу прочитать?

Мне надо себе прописку менять и ребенка с собой прописывать, как это сделать без привлечения папы ребенка, тем более лично. Сейчас ребенок не прописан
И что делать, если папа опять рогом в землю упрется?

Пишите заявление в паспортном столе что место нахождения отца неизвестно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы