Прокол ушей

Здравствуйте! Подскажите, дочке 8 мес очень хочу ушки проколоть! Стоит ли?

Себе да, дочке нет. Не спешите жить

Много таких тем было...
Зачем вам? Сейчас будет очередной спор, кто за, а кто нет )) но лично я считаю, что серьги в ушках такой маленькой девочки - абсурд.

Зачем? будет вашей дочке 6-7 лет - проколите ей ушки по окончанию садика например или на день рождение! представляете какой это будет для нее праздник!
а такой малявке зачем? она и не поймет ничего... и лишний праздник отнимете)

Мне прокололи уши в 9 лет, когда я сама попросила. А вдруг ваша дочка не захочет носить серьги, когда вырастет? А дырки эти полностью не зарастают... их все равно видно будет.

ЮлБур
дочке 8 мес очень хочу ушки проколоть

зачем?

ЮлБур
Стоит ли?

нет конечно. слишком мала еще. успеете. ;)

Вообще принято уши прокалывать весной.

ЮлБур
Стоит ли?

А по теме рано еще.

хотела на годик проколоть, создала тут такую же тему и передумала))) Оказалось минусов гораздо больше чем плюсов

мне уши прокололи в садике года в 4. дочке тоже буду прокалывать не раньше 3-4 лет. не вижу смысла прокалывать раньше, а тем более в 8 месяцев, когда она еще и за уши себя будет дергать. интересно же что там в ухе новое появилось

Бабушка подарила серьги в 1 мес сказала в 6 мес проколоть т к ей кто то сказал что до года надо дети легче переносят безболезненно! Вот я и задумалась

рано.
вообще зачем прокалывать без желания ребенка? когда сама захочет - тогда и проколоть.
а мне и сестре мама сказала типа в 18 делайте и прокалывайте что хотите. Лет в 15 поняла что оно мне и не надо ). в итоге все с целыми ушами.

нам сережки на крещение подарили. после годика хочу проколоть. ничего в этом зазорного не вижу. аргумент, что потом дочка не захочет сережки носить не принимаю ни одной девочки еще не видела, которая бы сняла сережки ;)

ЮлБур
Бабушка

ЮлБур
ей кто то сказал

очень достоверный источник, я чую!

анонимно
ни одной девочки еще не видела, которая бы сняла сережки

не туда смотрели) куча таких девочек)

Свекровь моя с ней не поспоришь

анонимно

А вот представьте выростит дочка и не захочет сережки носить, а Вы ей уже ушки про кололи. Считаю что тело дочки вот вырастит и сама решит надо прокладывать ушки или нет.

А мы прокололи в год. Мне так захотелось. Прокололи пистолетиком, и она ходит с этими кнопочками. Мне вообще нравится. Красиво так.

Не теребила, не плакала, не дергала ))

Ususik

Это пока в садик не пошла

Ususik
она ходит с этими кнопочками. Мне вообще нравится. Красиво так

Чистой воды родительский эгоизм..
А если захочется пирсинг сделать годовалой дочке? Это ж красиво! (Я не конкретно вам это говорю, а вообще)

ЮлБур

а чего с ней вообще в переговоры вступать? за серёжки спасибо скажите и всё. в коробочу и в шкатулку их. ребёнок захочет проколоть ушки, серьги пригодятся.

ЮлБур

почитайте например мою темку и ей подсуньте, там много аргументов против. Например меня больше всего отговорили такие: сейчас ушко маленькое, вырастет, а дырки останутся на том же месте, не красиво, а также возможна ассиметрия; дочка - не кукла, чтоб делать с ней как маме или свекрови захотелось; на ушках много акупунктурных точек, многие из них в период развития трогать крайне не желательно....

да и дернуть может или зацепить

а еще зачем причинять ребенку лишнюю, совершенно ему не нужную боль?

ЮлБур
дочке 8 мес очень хочу ушки проколоть! Стоит ли?

Моей дочке сейчас тоже 8 месяцев... и тоже БЫЛО огромное желание проколоть ушки к 1 годику...
Летом встретила родственницу, которая работает в сфере "прокалывания" - прокалывает всё: уши, нос, губы, пупок...
Спросила у неё, когда нам придти прокалывать ушки? В ответ услышала, что не раньше четырех-пяти лет. Т.к. сейчас мочка ушка очень маленькая и вроде симметричный прокол, но не заметный миллиметр разницы, через какое-то время этот "миллиметр" может быть очень заметен. После этих слов, я передумала.... и вспомню об этом - не раньше, чем через 4 года.
Прислушиваться к нашим мнениям или нет - решать вам!!! Ну а вообще - удачи.

Po_Beda
Вообще принято уши прокалывать весной.

Почему весной? Надо в холодное время года, чтобы меньше пыли было, можно было бы ходить в шапке. в восемь месяцев считаю рано, я своей старшей проколола в четыре года, ко дню рождения. Довольная такая :j_0011:

Ususik
А мы прокололи в год. Мне так захотелось. Прокололи пистолетиком, и она ходит с этими кнопочками. Мне вообще нравится. Красиво так.

Не теребила, не плакала, не дергала ))

аналогично!все быстро зажило!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы